Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Из приятного…

Из приятного…

Америке не обойтись без качественных изменений инфраструктуры.

После недельных биржевых встрясок понедельник порадовал возросшим на 400 пунктов DowJ. Вероятно, это ещё и реакция рынка на предложенный план Белого дома по спасению государственной инфраструктуры. Замечу, что в прошлом году Американское инженерное общество оценило состояние наших дорог, мостов и прочих инфраструктурных составляющих на D+. А кто-то даже предложил заменить национальный символ – белого орлана на дорожную рытвину. Почему-то мне не до смеха, учитывая собственный печальный опыт взрывающихся на трассе колёс, попадающих в такую милую дорожную ямку.

Я не берусь судить сейчас о достоинствах и недостатках предложенного плана изменений в инфраструктуре – на бумаге все выглядит красиво и бумага все стерпит, но голоса пессимизма тоже не стоит сбрасывать со счетов, учитывая что тут есть ключевое слово «деньги», который, как известно, на деревьях не растут, а сумму, указанную в плане, надо где-то найти.

Поэтому занимаем места на галерке и наблюдаем за боданием ослов со слонами, учитывая, что план нуждается в двухпартийной поддержке. Демократы считают, что этот план не обеспечивает даже близко к достаточному финансированию (не говоря уже о том, что надо еще удовлетворить во всем раздраженных экологов), тогда как республиканцы не смогут вытянуть из бюджета еще больше государственных расходов (после прохождения расходов в размере 300 млрд. долларов). Но все понимают, что без качественных изменений инфраструктуры, никуда не покатишь. Хоть в этом пришли к единому пониманию прекрасного…

И, чтобы мы все не расслаблялись, китайцы показали всему миру пример, от которого весь мир должен онеметь в восторге: взяли и за девять часов построили железнодорожную станцию, причём явно не амтраковского образца. Станция была построена всего за девять часов 1500 рабочими.

Этот проект, организованный с военной точностью, был завершен в южной провинции Фуцзянь. Семь поездов и 23 экскаватора были использованы в огромном проекте строительства на железнодорожной станции Нанлонг в южно-китайском городе Лонгьян, сообщило информационное агентство Синьхуа.

Ай да китайцы, ай да сукины дети! Воистину, пионер – всем ребятам пример!

Елена Пригова

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика