Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Итальянец получил Bad Sex Award за «половые органы как танцоры на пуантах»

Итальянец получил Bad Sex Award за «половые органы как танцоры на пуантах»

Эрри Де Луке
Эрри Де Луке

Итальянский писатель Эрри Де Луке стал лауреатом антипремии Bad Sex Award: ее вручают за худшее описание секса.

Как сообщает The Guardian, таким образом было отмечено описание секса в романе «Один день до счастья». Издание приводит пассаж из книги, принесший писателю антипреми: «Наши половые органы были готовы, томились в ожидании, едва касаясь друг друга: танцоры балета на пуантах».

Лауреат Европейской литературной премии (European Prize for Literature) 2013 года не присутствовал на церемонии вручения, награду получил его издатель.

В прошлом году лауреатом антипремии стал британский музыкант и поэт, основатель рок-группы The Smiths Стивен Патрик Моррисси, за описание секса в романе List of the Lost.

«Элиза и Эзра слепились в один хихикающий снежный ком, в котором они спаривались, вопя, игриво кусая и дергая друг друга в этом опасном и шумном витке американских горок, в котором грудь Элизы совершала мертвую петлю над воющим ртом Эзры и болезненным безумием его выпуклого возгласа, уменьшающего возбуждение, тогда как оно стучалось и колотило в каждый мускул тела Эзры, кроме разве что центральной зоны», — за эту сцену Морисси и признан худшим сексоописателем 2015 года.

Антипремия Bad Sex Award вручается журналом Literary Review с 1993 года журналом. В разные годы ее лауреатами стали Себастьян Фолкс, Норман Мейлер, Салман Рушди, Томас Вулф и Габриэль Гарсиа Маркес.

В 2005 году Джайлс Корен был удостоен награды за пассаж из дебютного романа «Винклер»: автор оригинально описал пенис главного героя, который «дергался как душ, брошенный в пустую ванну».

Годом позже британский журналист и новеллист Иэн Холлингсхед, автор романа «Двадцать с небольшим», стал самым молодым обладателем премии.

Победу ему принесла следующая сцена:»Быстрый поцелуй в щеку превращается в быстрый поцелуй в губы. Она крепко обнимает меня. Я чувствую ее бюст против моей груди. Я беру ее лицо в руки и начинаю целовать ее как следует. Ее изящная нога проскальзывает между моими. «О, Джек», — стонет она, ее выпуклости толкают меня, ее пах напряжен и упирается в мои выпирающие штаны, ее руки сжимают горсти моих волос. Она тянется к моему ремню. Я издаю стон ожидания. А потом я внутри нее, и все вокруг чисто белое, словно мы потерялись в мелькании уханий и писков, вспышки несвязных образов и взрывов миллионов маленьких частиц».

В 2008 году Рейчел Джонсон, родная сестра тогдашнего мэра Лондона и нынешнего главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, получила приз за эротическую сцену в сатирическом романе «Ноттинг-Хилл».

Героиня романа во время полового акта издает «неведомый животный звук», охваченная «нарастающим, вагнеровским крещендо».

Но всех, пожалуй, переплюнул лауреат 2009 года, Джонатан Литтелл, в романе «Благоволительницы». Герой романа укладывает любовницу на… гильотину.

«Я поднял люнетту, заставил её вставить в люнетту голову и опустил защелку на её длинную шею, аккуратно откинув в сторону густые волосы». Герой достигает оргазма после того, как угрожает женщине отрубить голову: «Это сотрясение опустошило мой мозг, точно ложка, вычерпывающая изнутри сваренное всмятку яйцо».

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика