Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | История ничему не научила…

История ничему не научила…

Посмотрела вчера какой-то яркий и насыщенный компьютерной графикой польско-итальянской фильм о Венской битве 1683 года. Фильм, как фильм – развесистая клюква, из тех, которые забывают ещё до финальных титров.

О Венской битве я часто вспоминаю. Именно она остановила окончательное завоевание османами Европы. Балканские народы, греки, венгры… Под османским владычеством находилась большая часть Юго-Восточной Европы, Западная Азия и Северная Африка. 623 года существования империи кардинально изменило генетический код Европы, в которую кривыми ятаганами янычаров (все тех же европейских мальчиков, выдранных с корнями из родных земель и превращённых в беспамятных роботов-убийц) был внедрен ислам. Не везде он прижился – у кого-то иммунитет и самоидентификация даже после веков пребывания под властью османов оказались сильными. А кто-то не смог противостоять. И последствия этих падений изменили историю.

Но без всякой сослагательности и ревизий исторических напрашиваются определенные параллели. 12 сентября 1683 года объединённое войско нескольких европейских стран под командованием польского короля и великого князя Литовского Яна ІІІ Собеского разгромило войско османов под руководством великого визиря Кара Мустафы-паши, нёсшего европейцам зеленое знамя джихада.

Австрийская Империя и Речь Посполитая при поддержке курфюрстов Баварии и Саксонии, участии трансильванцев, швабов, франконцев, украинских казаков и просто добровольцев из разных концов Европы, а также материальной помощи Испании, Португалии, Генуи, Савойи и Папы Римского Иннокентия ХІ разбили сильного и жестокого противника. И это была победа объединённой христианской Европы, вставшей на защиту своей сути и веры. Эта битва остановила исламизацию континента.

В 21 веке уже кажется анахронизмом вообще упоминание бога, как и Европу искусственно лишают ее иудео-христианской сути, забывая, что в религиозных войнах (а джихад – это и есть религиозная война) только вера может противостоять вере, но не безверие. Забывшие о своих богах, непременно поклоняться чужим – вы их без всякого сопротивления примете сами, впустив в свои дома тех, кто верят фанатично и неистово. И эта война не просто религиозная – это война за существование нашей цивилизации.

В 1683-м Европа осталась Европой. В 21 веке бескровная победа ислама уже меняет вновь генетический код ее. На этот раз окончательно. И современная объединённая Европа без всякого выстрела сдалась на милость победителям. Не помилуют. История ничему не научила…

P.S. Cмотрите внимательно на карту Османской империи 17 века и думайте…

Елена Пригова
Источник: Facebook

Яндекс.Метрика