Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Истории, рассказанные из-за колючей проволоки

Истории, рассказанные из-за колючей проволоки

Prison_cell_block

Предыстория

«Однажды ночью, когда мне было двадцать (почти десять лет назад) меня разбудил мой отец, который всегда отличался настолько вспыльчивым нравом и агрессивным характером (настолько, что я спал с заряженным оружием). В ту ночь он ворвался в мой дом с громкими криками и угрозами убийства. Я фактически скатился с кровати и застрелил его прямо в дверях моей комнаты. Утром я сам пришел в полицию. В результате меня обвинили в предумышленном убийстве. Я — канадец, и в нашей стране нет закона о защите частной собственности всеми подручными методами, так что я оказался в тюрьме за убийство агрессивного человека (пусть даже собственного отца), ворвавшегося в мой дом и угрожавшего мне убийством.

Дерьмовый день

Сначала мы, как всегда довольно долго шли между корпусами тюрьмы через длинный тюремный дворик для прогулок. Вообще, этот двор — то еще местечко: какой только мерзости тут не происходит. Хуже только столовая – во дворике все четыре корпуса отделены друг от друга большую часть времени, и заключенные из разных корпусов не могут взаимодействовать друг с другом, зато все четыре корпуса встречаются за завтраком в столовой.

К тому моменту, я пробыл в тюрьме уже три месяца и ничего особенного, кроме парочки драк, за это время не произошло. В тот день я как всегда стоял в очереди за едой. В какой-то момент сзади послышались звуки возни. В таких ситуациях ни в коем случае нельзя оборачиваться и привлекать внимание охранников – в противном случае лишнего свидетеля просто зарежут. Может быть не сразу, но рано или поздно – точно зарежут.

Через мгновение я услышал сдавленный крик парня, стоявшего позади меня. В этот момент болтовня прекратилась, а через секунду на меня налетел какой-то мужик в маске, только что зарезавший стоявшего позади меня парня. Теперь я могу наверняка сказать, что самый жуткий звук в мире – это то самое бульканье, которое издает человек, захлебывающийся собственной кровью.

Расправа над педофилом

Все ненавидят педофилов, но заключенные все равно ненавидят их больше. Во многом потому, что огромный процент заключенных в детстве были растлены взрослыми или подверглись насилию.

Корпус, в котором я отбываю наказание, славится своими расправами над педофилами и насильниками. Мы стараемся расквитаться с ними как можно быстрее и уничтожить их полностью. Конечно, тюремные служащие дают им другие имена, но информация все равно до нас доходит. Недавно был случай: сдал нам охранник одного педофила. Тот на вид был вполне нормальный, веселый и даже успел обзавестись приятелями, которые думали, что он сидит за вооруженное ограбление (именно такой была «официальная версия»).

Уже через час два корпуса были на прогулке, и этот парень не прошел проверку – он откликнулся на свое настоящее имя сразу же, как только услышал его. Минуты не прошло, как 27 вооруженных парней в масках окружили педофила, нанесли ему множество ножевых ранений и забили до смерти. Кровавое пятно не сходило несколько недель, а обвинение в убийстве так никому и не предъявили, так как доказать вину каких-либо конкретных заключенных не удалось.

«Эй, приятель, не хочешь заработать 50 баксов?»

Вообще, двор для прогулок не самое интересное место. Там довольно скучно, пока кому-нибудь в голову не придет очередное развлечение. Так, у нас в корпусе был один, ну очень уж тупой парень. Он был осужден за серию вооруженных ограблений сети закусочных “Dairy Queen”. Самое забавное, что он требовал не денег, а бургер и картошку фри. И вот, как то мы с приятелем ходили кругами в глубине двора, когда мой друг увидел этого Бургер-бандита (далее я буду называть его ББ) и подозвал к нам.

Я понимал, что мой напарник что-то затеял, но не знал, что именно. И тут он говорит: «Приятель, не хочешь заработать 50 баксов?». ББ, ничего не заподозрив, радостно соглашается. И тогда мой друг говорит ему, что заплатит 50 долларов, если ББ попытается перелезть шестиметровый забор ограждения. ББ, не моргнув глазом, принимает предложение. То, что случилось в субботу – до сих пор одно из моих лучших воспоминаний.

Утро субботы. Прогулка. Народ мирно «наслаждается погодой», и тут появляется ББ – он вышел из корпуса и тут же рванул к забору. Охранники, естественно, заметили эту идиотскую «попытку побега» и врубили сирену. Но ББ сирена вообще не обеспокоила, и он продолжил штурмовать забор, как престарелая газель на стероидах. К тому моменту, когда охранники сбили его с забора, выстрелив в него почти в упор из травматического оружия, ББ уже преодолел почти половину забора. 2 месяца в карцере, несколько отбитых ребер и статус человека-легенды на все оставшееся время. 50 баксов отработаны.

История о согласившемся на попытку побега за 50 баксов идиоте, который был сбит с забора дробью, теперь — легенда.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика