Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Истина, простая, как мычание…

Истина, простая, как мычание…

– Скажите, что вы просите у Бога, когда приходите к Стене Плача в течение 70 лет?
– Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных.
— И какие у Вас ощущения после 70 лет просьб?
— Ощущение, что я говорю со стенкой!
Из интервью очень старого еврея у Стены Плача

Слова обветшали и повисли, как грязные тряпки. Реальность поражает абсолютным несоответствием произносимых слов и их истинных значений. Можно отключить зомбоящик, но невозможно жить, плотно закрыв узкие щели личного «браузера». А здесь идет непрерывная охота, и нам выносят мозг с одной целью – заставить всех здравомыслящих людей жить в псевдореальности, играть по ее правилам, отбросив и чувство самосохранения, и элементарный разум.

Власть в полном тупике

1024px-2006_Lebanon-Israel_War_MemorialОтказавшись от правды-истины, простой и ясной, как мычание, которая давно и четко определена как состояние ВОЙНЫ, военного противостояния еврейского государства и его врагов, т.н. палестинцев, наша власть загнала себя в полный идеологический тупик.  Народу внушена абсолютно ложная идея о том, что следует не отвечать на убийственные атаки камнеметателей, на обстрелы израильских поселений из Газы, на ежедневные теракты и убийства евреев в Иудее и Шомрон, на публичные (в т.ч. с трибуны ООН) угрозы диктатора-террориста М. Аббаса и открытые подстрекательства арабских депутатов к усилению третьей Интифады и призывы стереть Израиль с карты мира. Вся эта унизительная и крайне опасная игра нужна якобы для того чтобы, соблюдая ее правила, избежать бойкота израильских товаров, добиться благосклонного признания Израиля мировым сообществом и арабскими странами!

Для ведения этой ИГРЫ В ПОДДАВКИ с т.н. палестинцами в еврейской стране выращена целая плеяда азартных и хорошо оплачиваемых игроков, включая преподавателей израильских вузов, журналистов,  руководство АОИ, полицию и органы безопасности, а также большинство  Кнессетосидельцев. Вне игрального «стола», за сценой, на скрытом от простых глаз «заднике» этой смертоносной ИГРЫ сидят главные персоны, VIP’s, высокопрофессиональные шулера, по иронии именуемые членами БАГАЦа.

Весь народ вовлечен в эту азартную «игру на уничтожение» (А.Шойхет); и, чтобы мы не потеряли спортивной  формы, нас постоянно запугивают неминуемым будущим крахом, если мы не станем соблюдать условий игры.

Нужно ли себя хорошо вести с нашими врагами?

Помимо необъявленной войны с т.н. палестинцами, идет психологическая атака правительства на собственный народ: раздувается левый  «пропагандистский блеф, родившийся не в Брюсселе или Амстердаме, а изобретенный в Тель-Авиве» (Ури Элицур). Однако давно развеяна наивная вера, будто все наши беды следуют из «оккупации» и все они исчезнут в тот самый вожделенный миг, когда будет подписано мирное соглашение с ПА. Договор Осло не привел к улучшению статуса Израиля в мире, напротив – к ухудшению. Во время «полной оккупации» не было угрозы бойкота, не было опасения цунами в ООН, не угрожали арестом высокопоставленным израильским офицерам в аэропортах европейских стран. До отступления из Газы мы не жили под градом ракет, миллион жителей юга не прятались в убежища, никогда против нас не издавался отчет типа Голдстона, и не было провокаций по образу турецкого рейса в Газу, то есть наш международный статус после всех уступок и реверансов только СНИЗИЛСЯ (Ури Элицур, «Макор ришон» 7.02.14) Иначе говоря, мы тупо соблюдали условия ИГРЫ в ПОДДАВКИ, но добились ровно противоположного результата.

Со дня заключения «ослиных договоренностей» еврейский народ потерял сотни человек убитыми в результате терактов, которые государство Израиль не признает, а погибших относит к случайным «жертвам мирного процесса». В придуманной правительством рулетке давно используется  специальный псевдоязык, в котором истинные значения слов заменены их мифологическими подобиями или просто «новоязом».

Подмена слов и понятий  или кому принадлежит страна?

После убийства Наамы и Эйтама Хенкиных (да отомстит Господь за их кровь!) Моше Фейглин пишет: «на каком-то этапе убийство стали называть «атакой» (на иврите «пигуа«). Такое простое слово, нечто, напоминающее несчастный случай, ДТП или природную катастрофу, неизбежное, как моросящий дождик на юге». Этот теракт последовал за четким указанием ШАБАКу и полиции, по возможности, регистрировать каждое убийство евреев как уголовное происшествие или убийство по неизвестным причинам.

В печальных «РАЗДУМЬЯХ ПОСЛЕ УБИЙСТВА НААМЫ И ЭЙТАМА» Моше Фейглин рассказывает о том, с каким трудом, воспользовавшись личной парламентской неприкосновенностью и нарушив секретность следствия по делу Натанэля Арами (да отомстит Господь за его кровь!), ему удалось доказать, что Натанэля убили арабы, работавшие рядом с ним. Они перерезали трос, и Натанэль упал с высоты 14-го этажа. Таким путем добиваясь справедливости, М.Фейглин смог помочь его вдове и сиротам, напрасно просившим сочувствия и поддержки.

С горечью и болью М. Фейглин говорит об энтузиазме израильтян, с которым они как можно резче осуждают убийство арабов и затушевывают убийство евреев. Отчего стала возможной эта дикая и невозможная для разумного человека переоценка ценностей?! Ответ прост: «архитекторы Осло» решили, что эта земля не принадлежит евреям. Поэтому когда убивает еврей, это считается убийством, а не возмездием, и очень возмущает всех. Мстить разрешено только «местным», арабам, которым, по логике архитекторов «Осло» принадлежит страна. (Моше Фейглин).

Как президент Израиля едва не стал президентом Рамаллы или чего же мы хотим от Обамы и Европы?

Большим позором нашего правительства стало недоказанное, скоропалительное и публичное обвинение евреев в убийстве, происшедшем в деревне Дума; в том числе, расшаркивания и извинения Власти за «своих» перед всем миром. (Не случайно господину Ривлину после исполненного им фарса предложили стать президентом Рамаллы!) Эта история, – замечает М.Фейглин, – до сих пор не сходит с первых страниц СМИ, в то время как сообщение о вчерашних смертях уже заменяет прогноз погоды и реклама мероприятий выходного дня. «Кровь еврея снова становится водицей. Но если с нашей точки зрения это «водица», то чего мы хотим от Обамы и Европы, заключающих союз с Ираном?» Такова простая истина.

Сказанное М.Фейглиным подчеркивает главное: наши проблемы прежде всего в нас самих и в наших руководителях! Ни ЕС, ни ООН ничего не смогут сделать с государством, которое преисполнено национального достоинства, мужества и гордости. Другое дело –  руководители юденрата, жалкие марионетки, участники постыдной и подлой «игры на уничтожение».

«Тот, кто стреляет в террориста, – герой, а не преступник»

Полное искажение морали демонстрируют судебные власти и их пристяжные. Это они поставили в жалкое и двусмысленное положение солдат ЦАѓАЛа, которым запрещено применять личное оружие в целях самообороны и спасения жизни людей. «Невозможно представить, что во время этих кровавых нападений евреи боятся использовать оружие против террористов», – заявил генеральный директор «Хонейну» Самуэль Мейдад. «Это немыслимо, когда евреи, пострадавшие от арабского террора, затем страдают от судебного терроризма из-за спасения собственных жизней», – добавил он. Организация «Хонейну» призвала судебные власти не преследовать евреев, защищающих себя от арабских террористов. Вдумаемся в этот призыв и в то чудовищное искажение морали, которое подвигло «Хонейну» открыто сказать людям правду: «Тот, кто стреляет в террориста, – герой, а не преступник»

Главный удар юденрата безусловно направлен против поселенцев, соль соли еврейской земли! Это и понятно: митнахалим прежде всего не принимают условий постыдной игры, навязанной правительством еврейскому народу. Они видят истину и не желают участвовать в подлом обмане.

Руководители юденрата на марше

Поселенцы давно встали правительству поперек горла.  Дабы искоренить митнахалим, отлажена старая пиар-технология: лишить их реальной защиты, вплоть до запрета на личное оружие, и ополчить оболваненную часть народа против неугодных Власти. Тут и террористам удружить не помешает! «Жестов доброй воли» никто пока не отменял.

Илья Эфраймович: «Арабские депутаты с пеной у рта «доказывают», что убийство четы Хенкиных оправдано, поскольку те были «поселенцами». И вместо того, что бы показать, что антипоселенческий террор дает противоположный результат, объявив о начале массового строительства в Иудее и Самарии, Нетаниягу доказывает обратное, а именно: молодцы «палестинцы» –  убили достаточно израильтян и получили приз – строить не будем. Простите нас, оккупантов!».

Как и полагается, премьер-министр Израиля объяснил свой отказ размораживать строительство в Иудее и Шомрон смехотворным нежелание сердить США, а то они еще возьмут и воздержатся от наложения вето на французский проект резолюции в Совбезе ООН, который грозится определить все поселения как «незаконные». Как будто бы не от самого ПМ Нетаниягу зависело утвердить Отчет комиссии Эд. Леви (זכר צדיק לברכה ) о полной легитимации поселений: «Израиль имеет право заселять всю территорию Иудеи и Шомрона в соответствии с международным правом, и правительству следует облегчить процесс приобретения земель для этих целей».

Мандат от Белого дома или от народа Эрец Исраэль?

В ответ на отказ ПМ размораживать строительство в Иудее и Шомрон депутат Кнессета Бецалель Смотрич («Бейт ѓа-Иеѓуди») заявил: «Правительство получило четкий мандат не от Белого дома и не от Совбеза ООН, а от собственного народа, и, в соответствии с его, народа, требованиями, должно осуществлять свою политику. Мы являемся членами коалиции, которая состоит из представителей всего народа Израиля. Народ дал нам мандат, чтобы вести четкую политику, не унижаться, но строить и жестко бороться с терроризмом» (Бецалель Смотрич).

В эти дни я прочитала рассказ внештатного журналиста Джоша Хастена о том, как в среду утром, направляясь из Элазара (Иудея) на работу в Иерусалим, он едва не погиб от рук камнеметателей-арабов. Его поразило, что солдаты на КПП бездействовали, всего в 500 метрах от арабских бандитов, атаковавших автомобилистов, ибо, согласно приказу, они не могли заходить за определенный знак на дороге.

Джош Хастен вернулся на дорогу и с горечью отметил неподготовленность воинской охраны. Он решительно обвинил командование в том, солдаты были лишены инструкций  и не могли принять меры защиты автомобилистов, пока не получили резиновые пули и слезоточивый газ. Несмотря на заявления правительства об изменении подхода к обеспечению безопасности, «эти ребята явно не имели приказа прекратить насилие». «Это не интифада, это война», – подчеркнул Хастен. Они «не являются партнерами, они – враги. Правительство должно выбросить из головы идею, что мы можем рассчитывать на ФАТХ, чтобы защитить евреев и бороться с террором». Политики, которые говорят, что ПА должна бороться с террором, обязаны вернуться к реальности: «ПА и есть террор».

Кто сомневается в том, что в словах Д.Хастена ЕДИНСТВЕННО РЕАЛЬНАЯ КАРТИНА НАШЕЙ ЖИЗНИ в ИЗРАИЛЕ?! Истина, простая, как мычание!

«На войне как на войне»

Рав Дов Бигон: «Рамбам дал определение войны, которое является заповедью Торы: «Война ведется ради спасения сыновей Израиля от тех, кто угрожает им«» (Гилхот Млахим 5:1). Hа войне следует вести себя так, как ведут на войне. Принципиально иной характер имели бы все СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОЕННЫЕ решения армейского руководства, если бы они принимались людьми, знакомыми с азами еврейского Закона.

1) С точки зрения Торы НЕНАПАДЕНИЕ на готовящегося напасть на тебя врага – это заказанное заранее твое ПОРАЖЕНИЕ.

2) Не может быть и речи, – если воевать по Торе, а не по трусливым канонам «политкорректности», о том, чтобы ограничивать удары по врагу, если враг прячется в толпе покрывающих его «мирных жителей».

3) Не может быть и речи о прекращении военных действий до достижения полной победы (с явной опасностью возобновления врагом военных действий в будущем) – под давлением какой бы то ни было международной организации или страны. (рав Дов Бигон) http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07-22-07-05-36/25090-2010-04-25-08-27-17

Цви Ариэли: почему народ Израиля, вечный народ, не в состоянии положить конец террору и перманентному отступлению? Почему мы, евреи Эрец Исраэль, отступаем, несмотря на то, что за годы существования государства вооружились «до зубов», а у наших врагов нет ни единого танка?..

Ответ в утрате национального самосознания: еврейский народ может победить в этой войне, только если пойдет путями Торы.

«Они пришли по еврейские души»

В кодексе ѓалахот Шульхан арух есть потрясающий закон: «Для отражения атаки неприятелей Шабат не нарушается, если неевреи желают завладеть еврейским имуществом; но если есть малейшее подозрение, что они пришли по еврейские души, или даже не пришли, но хотят прийти – надо выйти против них с оружием и нарушить Шабат. Жители же приграничных поселений обязаны выйти на них в Шабат с оружием, даже если те пришли красть сено, т.к. они могут захватить приграничный город, а это путь к захвату всей страны».

Вот как на самом деле все просто. В Торе содержится точная инструкция о том, что делать в нашей ситуации, и предсказание, что будет, если мы этого не сделаем. Однако наше правительство не живет по законам Торы, а участвует в подлой игре на демонтаж государства Израиля. По его указанию, арестовывают на Храмовой горе тех, кто читает молитву «Шма», тащат в кутузку депутата, осмелившегося в ответ на стенания мусульман закричать «Ам Исраэль хай»; годами продолжается позорная дискриминация на Храмовой горе, где иудеям по-прежнему запрещено молиться, в то время как арабье атакует полицию и евреев и в большинстве случаев остается безнаказанным.

«Мы позволили врагу прийти по наши души, разрешили «эллинистам» и «американистам» убедить множество евреев в том, что это не война двух народов, а война террористов против обоих народов, и поэтому бороться надо не с народом, а с террористами, или с ветряными мельницами» (Ц. Ариэли) Таким образом, власть не стремится осушать болото, а предпочитает «сдержанно» хлопать комаров, в то время как наш еврейский принцип гласит: «Убей пришедшего убить тебя».

Наше правительство в глубоком идеологической тупике, куда оно загнало себя участием в подлейшей и омерзительнейшей игре с врагами Израиля. Оно не очнулось даже после того как Аббас с трибуны ООН самолично пригрозил Израилю выйти из Норвежских соглашений.  Эта «прелестная» инициатива была с неизменным успехом упущена ПМ страны. А закадычному дружку Махмуду предложили старое протухшее блюдо – снова посидеть с «проклятыми» оккупантами за столом переговоров. Не смешно! Оживление политической гальваникой давно сдохшего и провонявшего на всю страну политического трупа «мирного процесса» – отвратительно! Слухи о хорошо проплаченном идиотизме израильских левых вовсе не преувеличены. Впрочем, на этот раз предложение ПМ Израиля явно на руку М. Аббасу: ХАМАС слишком очевидно объявил охоту на матерого и старого хозяина Палестинской автономии.

Это правительство вчерашней войны

В новой войне победит только еврейская сила духа. Победят фанатики еврейской идеи! Люди, для которых ценность земли стоит выше ценности жизни (Ц.Ариэли). Нам нужны лидеры, которые исходят из еврейского самосознания и морали и следуют предписаниям наших мудрецов о том, как относиться к врагу – и тогда мы будем в Иерусалиме, и в этом году, и в следующем (Ц.Ариэли).

И такие лидеры есть в нашей стране! Это Итамар бен Гвир, Михаэль бен Ари,  Арье Эльдад, Моше Фейглин, Барух Марзель, Орит Струк; еще живая и по-настоящему правая, хотя и мизерная часть ныне правящей коалиции.

Следующая остановка … галут?

«Если же, не дай Бог, действия Власти останутся прежними и «игра на уничтожение продолжится» – настанет момент, когда евреям Израиля придется зарыть теудат зеут под крыльцом своего дома и бежать обратно на корабль под названием «Галут«» (Ц.Ариэли).

Но мы все хорошо знаем, что бежать нам некуда, наши корабли никогда не окажутся в тихой гавани, и «никто не придет назад». В завершение этой мысли приведу очень важные слова Моше Фейглина из статьи, посвященной памяти убиенных арабскими бандитами Наами и Эйтама Хенкиных:

Автобус дальше не поедет…

Истина в том, что автобус Ликуда идет по инерции. Пока в нем все еще удобно и  можно позабыть Нааму и Эйтама, и никто не торопится сходить. Нам хочется думать, что водитель автобуса знает, куда он едет, и что у него есть важная для пассажиров цель поездки.

Но вечно так продолжаться не может. Приближается минута, когда автобус остановится и дальше не поедет. Ибо никакой шофер не сможет ехать без цели (или вести машину в убийственном или опасном для пассажиров направлении – Н.Г.) И Нетаниягу в том числе (Моше Фейглин).

Нат. Гельман (Иерусалим, 9 октября 2015)

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика