Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Исчезновение памяти о Холокосте

Исчезновение памяти о Холокосте

К очередному Дню Катастрофы и героизма европейского еврейства

24-го января в Брюсселе прошла конференция, посвященная гибели в Катастрофе шести миллионов европейских евреев. На самом деле цифра шесть миллионов неверная и отражает решение Нюрнбергского трибунала, использовавшего официальную статистику отчетов гестапо по лагерям смерти, начиная с 1942 года по 1945 год, т.е. после совещания руководства нацистской Германии в Ванзее. Но евреев в странах Европы начали убивать гораздо раньше, с сентября 1939 г., т. е. с начала Второй мировой войны. Евреев морили голодом в гетто, убивали в погромах и расстреливали на территории стран, где шла война, практически во всей Восточной Европе, и делали это с энтузиазмом не только гитлеровцы, но и жители этих стран, соседи убиваемых евреев (поляки, румыны, словаки, украинцы, прибалты, белорусы и русские). Но не только они. Евреев, пытавшихся на разных плавсредствах достичь Палестины расстреливали эсминцы британского Королевского флота Его величества, а тех беженцев, кто надеялся получить убежище в США или Латинской Америке, разворачивали обратно в захваченную нацистами Европу.

Во Франции, Голландии, Бельгии, Венгрии, Чехословакии местная полиция арестовывала евреев для транспортировки их в лагеря уничтожения. Спасения не было никому. Мир отвернулся от еврейской беды. На территории СССР евреев (в основном это были старики, женщины, дети и подростки) по приказу руководителя партизанского движения Первого секретаря Белорусского обкома партии П. Пономаренко не принимали партизанские отряды, потому что, как было сказано в приказе, «среди евреев могут быть немецкие шпионы» (!) Польские и белорусские партизаны нередко нападали на партизан-евреев и уничтожали их. Таким образом, с 1939 по 1942 год на территории европейских стран погибло еще не менее миллиона еврейских граждан. Кроме того, американцы и англичане отказались бомбить подъездные пути к лагерям массового уничтожения евреев, мотивируя отказ тем, что бомбы нужны для военных целей. Точные цифры еврейских жертв до сих пор неизвестны. Поэтому цифра шесть миллионов стала приемлемой для союзников и убаюкала совесть остальной Европы, ибо она возлагала вину на одних только немцев, снимая ее с других европейцев, а заодно и с союзников по антигитлеровской коалиции.

Поэтому сегодня правительства ЕС с удовольствием отмечают ежегодно День памяти Холокоста (27-е января, дата освобождения Освенцима), открывают музеи Памяти, создают мемориалы на месте массовых расстрелов, возмущаются, когда эти мемориалы оскверняются неизвестными неонацистами, коих никак не могут поймать, и наказывают через суды отрицателей Холокоста, которых почему-то становится все больше и больше. Правда, при этом стараются по любому поводу пнуть Израиль при помощи очередной антисемитской резолюции ООН или ЮНЕСКО или же поддержать Иран в его стремлении уничтожить Еврейское государство любым способом. То ли, как это сделал Президент США Обама и руководство ЕС, подписав ядерную сделку с Ираном, то ли обрушиваясь на израильское руководство и АОИ во время военных операций ЦАХАЛ против ХАМАСа и Хизбаллы, за «непропорциональные ответы».

В поддержке Ирана и его ближневосточных бандитских союзников особым рвением отличается Россия. Вот и намедни, 24-го января, во время конференции в Европарламенте памяти жертв Холокоста, представитель РФ при ЕС В. Чижов заявил, что «заявление президента США Д. Трампа по иранской ядерной программе – это шантаж в адрес ЕС». Москва делает все возможное, чтобы Иран получил ядерное оружие и уничтожил Израиль. Россия вооружает через Б. Асада Хизбаллу и через Египет – ХАМАС. В результате так называемой «борьбы с ИГИЛ» Хизбалла и иранские подразделения КСИР оказались у северной границы Израиля с самым современным ракетным арсеналом. В российских СМИ, в гнусной антисемитской статье журналистки Анны Ежовой (г-та «Завтра») террористическую организацию Хизбалла прямо называют союзником России в борьбе «за свободу Палестины», а Израиль поливается помоями вполне в духе юдофобских статеек сталинского СССР.

Удивляться здесь нечему, т. к. министр иностранных дел, г-н Лавров, 23 января, на совещании глав террористических организаций Ближнего Востока (ХАМАС, Хизбалла, Исламский джихад, ООП) называет их друзьями России. Одновременно по одному из главных каналов российского ТВ демонстрируется документальный фильм «Собрание заблуждений», где автор и ведущий Александр Гордон открыто заявляет, сравнивая геноцид цыган и евреев: «Евреи превратили свой Холокост в новую религию, а про геноцид цыган никто ничего не знает. Наверное, это потому, что у евреев оказалось много денег для рекламы своей Катастрофы, а у цыган – нет» (!) И весь этот шабаш происходит накануне Дня памяти Холокоста. Напрасно руководители еврейских общин РФ, в том числе и духовный лидер российского еврейства Берл Лазар, публично заявляют, что антисемитизма в России нет. В России антисемитизм был, есть, и будет всегда. Иррациональная ненависть русских к евреям впитана с молоком матери и воспитана православной религией.

Но не только Россия разыгрывает антисемитскую карту под прикрытием антиизраильской пропаганды. Сегодня в Европе и США наблюдается взрыв антисемитской истерии: на митингах в университетских кампусах Америки призывают к уничтожению государства Израиль, в европейских странах множатся нападения на евреев с оружием, избиения и убийства, разрушаются памятники, оскверняются еврейские кладбища. Общественные здания, еврейские школы и синагоги охраняют наряды полиции, евреи уже боятся выходить на улицу. Особенно отличаются по части антисемитских инцидентов такие страны, как Великобритания, Франция, Германия, Австрия и Швеция. Что, в общем, неудивительно, т. к. в этих странах с одной стороны наибольшее количество антиизраильских выступлений политиков и антисемитских статеек в СМИ, с другой – большое количество мусульманских иммигрантов из стран Ближнего Востока, не скрывающих своей ненависти к евреям.

В своем выступлении в Европарламенте Вячеслав (Моше) Кантор, президент Европейского еврейского Конгресса, заявил, что с исчезновением непосредственной памяти о Холокосте, (т. к. уходят непосредственные свидетели этой Катастрофы), Европа теряет иммунитет против антисемитизма. Моше Кантор полагает очевидно, что Европа после Холокоста устыдилась и одумалась. Он ошибается, как ошибались европейские евреи тридцатых годов, уверенные в том, что немцы – культурная нация. Юдофобия никуда не делась из христианского самосознания. Она просто мимикрировала. В антисионизм и антиизраилизм. А свидетели, если они еще живы, могут лезть из кожи, приводя документальные доказательства массовых убийств, но они все равно ничего не докажут внукам и правнукам польских и украинских погромщиков, литовских и латышских полицаев, русских хиви, французских, бельгийских, шведских и норвежских легионеров дивизии «Викинг», и прочей антисемитской сволочи. Ибо эти потомки убийц не хотят ничего знать.

Не надо убеждать евреев, особенно молодое поколение, не испытавшее на себе ужасов массового убийства и злорадного равнодушия, что современный мир изменился и дни поминовения жертв Холокоста и мемориалы могут воспитать молодое поколение Европы в духе толерантности. Не надо верить лживым сказочкам и замирать от счастья, если кто-то из современных политиков ЕС, США или России вдруг дружески похлопает по плечу нашего премьера, президента или прослезится при посещении Бабьего Яра, Освенцима или музея Памяти Яд-Вашем. Нам, евреям, всегда надо держать порох сухим, воспитывать нашу молодежь в боевом духе, всегда помнить, как нас убивали во 2-м, 10-м, 16-м, 20-м веке, на Западе и на Востоке, мусульмане и христиане, католики и православные. И не забывать клятву рава Меира Кахане: «НИКОГДА БОЛЬШЕ!»

Александр ШОЙХЕТ

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика