Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Иран и Израиль сошлись на нелюбви к Баренбойму

Иран и Израиль сошлись на нелюбви к Баренбойму

 Даниэль Баренбойм
Даниэль Баренбойм

Иранские власти отказались предоставить визу всемирно известному дирижеру Даниэлю Баренбойму в связи с наличием у него израильского гражданства. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на иранское информационное агентство Fars.

Баренбойм намеревался прибыть в Тегеран вместе с оркестром Берлинской государственной оперы, музыкальным директором которой он является с 1992-го года. В столице Ирана оркестр должен был дать концерт в честь первого визита в эту страну канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Как отмечается, Иран отказался предоставить Баренбойму въездную визу в страну, несмотря на личную просьбу министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Как отмечает издание, негативное отношение иранского истеблишмента к участию Баренбойма в концерте в Тегеране совпало с реакцией министра культуры Израиля Мири Регев.

Узнав о том, что дирижер собирается в Тегеран, Регев разразилась гневной тирадой на своей странице в «Фейсбуке».

По мнению израильского министра, «гражданин Израиля Даниэль Баренбойм использует культуру в качестве платформы для пропаганды своих антиизраильских политических взглядов».

Напомним, что и ранее Баренбойм вызывал раздражение израильского общества своей откровенно пропалестинской позицией. Негодование многих израильтян вызвали его публичные признания в любви к музыке Рихарда Вагнера, исполнение которой не приветствуется в Израиле из-за того, что произведения этого композитора любили многие лидеры германских нацистов.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика