Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

Интервью

Маргарита Симоньян. Добрый день. Сегодня вы позвонили мне на сотовый и пожелали дать интервью. Итак, вы Боширов и Петров.

Боширов и Петров. Да.

М.С. Это ваше настоящее имя?

Б. Да, это мое настоящее имя. А фамилия фальшивая.

П. А у меня наоборот. Фамилия реальная, а имя придуманное.

М.С. Что вы делали в Солсбери?

Б. Мы с Петровым давно собирались поехать в Англию и как следует оторваться. Посмотреть на знаменитый Солсберецкий собор и часы, которые его украшают. Можно сказать, мечта детства.

М.С. Ой ли?

П. (Оживляясь). Истинный крест! Мы с Бошировым такие англоманы! Я вот пью чай только в пять часов вечера!

Б. А я ем только фиш энд чипс!

П. Я недавно купил клетчатый макинтош Барберри!

Б. А я умываюсь из двух раздельных кранов! Даже смеситель дома сломал специально!

П. Да, кстати, откуда мы узнали про знаменитый Солсберецкий собор? Мой любимый писатель – Уильям Голдинг, я трижды перечитал его роман «Шпиль»! У меня же свободный английский. А Боширов предпочитает Ивлина Во и Грэма Грина.

М.С. Неужели трижды?

П. Представьте, да! Могу цитировать целыми страницами. Собор – это чертеж молитвы. А шпиль – чертеж той из молитв, которая вознесется превыше всех прочих.

М.С. Вау! Ит из риалли кул, май френдз! Бикоз ю а зе бест! А почему вы ночевали в Англии в номере с одной кроватью?

Б. Не ваше дело!

П. (С горечью). Таковы все женщины: девять тысяч девятьсот девяносто девять раз они бывают скромны, хоть и болтливы, и в десятитысячный изрыгнут столь чудовищное непотребство, так грубо обнажат самое сокровенное, словно само взбесившееся чрево обрело язык.

М.С. Что вы несёте?

П. Это не я, это снова Голдинг.

Б. Мы к вам по-человечески пришли, за защитой, а вы такое спрашиваете…

М.С. Так вы посетили собор?

Б. Нет, не удалось. Мы приехали в Солсбери, а на улицах жижа! Жижа впереди и сзади, справа и слева.

П. Да, я как сейчас помню, спросил у Боширова: «Видал, сколько жижи?» Пришлось зайти в ресторан и выпить другой жижи, которую англичане называют кофе.

М.С. Вы из ГРУ?

Б., П. (Синхронно) Никак нет. Мы предприниматели средней руки. У нас отлично налаженный бизнес полного цикла. Боширов продаёт спортивное питание, а Петров его ест.

М.С. (С восхищением). Прекрасно придумано!

П. И теперь нам страшно, противно и неуютно. Просим вас, дорогие телезрители – если увидите нас на улице, не снимайте на телефоны и не записывайте на диктофоны. Никому не пересказывайте это интервью и вообще нас не обсуждайте.

М.С. И последний вопрос: а где ваши знаменитые куртки, в которых вас засняли?

Б. Да я в ней и пришёл! Вот, смотрите! Можете даже потрогать! Кстати, хочу вам в благодарность за интервью подарить пробник духов «Нина Риччи»…

М.С. (В ужасе). Уберите, ради бога! И вообще, проваливайте! Интервью закончено!

Сергей Беседин

Яндекс.Метрика