Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Интервенция

Интервенция

flag-186476_960_720

«В настоящее время Израиль находится в состоянии психологической гражданской войны, – пишет на страницах газеты «Макор ришон» и сайта NRG Амнон Лорд, один из самых серьезных израильских публицистов, и продолжает: – Отнюдь не надуманными выглядят и опасения, что эта война может перейти на практические рельсы. У левых радикалов нет необходимости заниматься террором самостоятельно: за них эту работу делают арабы».

Эти слова следует помнить всем, кто берется в наши дни рассуждать о «еврейском терроре». Я уже писал о том, что это понятие применимо не столько к горячим головам из среды «молодежи холмов», спровоцированным на глупое насилие импотентной вялостью правительственных органов, сколько к левым врагам Израиля – как внутри, так и снаружи. Да, Ури Авнери, Гидеон Леви, Захава Гальон, Ярив Оппенгеймер, Алон Лиэль, Амос Оз и подобные им опарыши не взрываются в иерусалимских автобусах самолично и даже не снабжают арабских террористов поясами смертников – во всяком случае, не напрямую. Они «всего лишь» обеспечивают террор моральной легитимацией, заботятся о международной поддержке наших врагов, дарят им безумную надежду на успех. Они «всего лишь» обслуживают арабский террор, а арабский террор в ответ обслуживает их интересы.

В этом нет никакого преувеличения, и те, кто еще лелеют наивные соображения типа «левые тоже гибнут в терактах» или «не может быть, чтобы они желали гибели своей же Страны», должны по возможности быстрее избавиться от губительных иллюзий.

«Левое сознание воспринимает сегодняшний Израиль как фашистскую и расистскую страну, которая претворяет в жизнь колониальный проект поселений, – пишет Амнон Лорд в той же статье. – А поскольку колониализм, расизм и фашизм представляют собой угрозу всему человечеству, то израильские левые ощущают себя защитниками передовых рубежей этого всемирного фронта… Именно уверенность в том, что Израиль – это колониализм, расизм и фашизм, заставляет левых полностью солидаризироваться с палестинцами. С их точки зрения они вместе сражаются в войне человечества против Государства Израиля и не видят никакой причины извиняться по этому поводу».

Да, левые не только МОГУТ желать, но и на практике ЖЕЛАЮТ гибели Израиля, предпринимая практические шаги к реализации этой цели – привыкните уже к этой мысли, раз и навсегда. Кстати говоря, это элементарно просто проверить: всего лишь спросите у левого оппонента, каким он предпочитает видеть «фашистский, расистский, колониальный» Израиль – существующим или уничтоженным. Если вам удастся получить честный ответ, то предпочтение окажется однозначным. А поскольку современный левый нарратив уже давно определил нашу Страну как «колониализм, расизм и фашизм» – ах, пардон, тут забыт еще и «апартеид» – то… сами понимаете.

Повторяю: левые и в самом деле желают гибели Израиля в его сегодняшнем виде.

Забракованная Вторым каналом и потому опубликованная в социальных сетях видеозапись выступления Алона Лиэля перед клеветниками из «Шоврим штика» не добавила ничего нового к портрету наших злейших врагов. Вот уже несколько лет все подобные инструктажи начинаются с констатации печального для левой сволочи факта: нет никакой надежды на то, что они могут в обозримом будущем выиграть в Израиле демократические выборы, и в дальнейшем, учитывая неблагоприятные тенденции электоральной демографии, эта ситуация может лишь усугубиться.

Вывод? Идеолог партии Авода Хаггай Мером писал не так давно о желательности катастрофического по своим масштабам потрясения – например, войны с многотысячными еврейскими жертвами – которое только и может вернуть левых опарышей в правительственные кабинеты. Но Лиэлю и его единомышленникам не хочется ждать войны. Не потому, что страшно за Израиль – и черт-то с ним, с этим фашистским апартеидом! – а потому, что существует реальная опасность, что арабские союзники вновь проиграют, причем с треском, без «многотысячных еврейских жертв». Поэтому Лиэль, как и другие инструкторы до него, предлагает иной вариант борьбы с нами. Все очень просто: если не удается сменить правительство при помощи внутренних ресурсов, следует воспользоваться интервенцией извне. Это мы с вами и наблюдаем в настоящий момент: интервенцию.

Пока что она не вооруженная – но не следует обольщаться: грозящая Израилю опасность – из разряда смертельных. Наши враги не зря используют слово «апартеид» и приводят в качестве целевой модели крушение Южной Африки – оно произошло без высадки чьих-либо армейских десантов, совершенно мирным путем. Согласно той же стратегии, сегодня на нас ополчились все левые силы Запада. Именно они – объединенная левая сволочь всех стран и являются сейчас главным врагом Израиля. Повторяю: наши главные враги сегодня не арабы, а левые. Арабы же – всего лишь союзники международного левого интернационала в его борьбе за уничтожение Израиля.

Поэтому особенно наивными выглядят часто встречающиеся жалобы на то, что Израиль-де проигрывает информационную войну из-за плохо поставленной пропаганды. Вы это серьезно, люди? Да есть ли у нас хотя бы минимальные шансы убедить в своей правоте органы леволиберальных СМИ, которые априори нацелены на ликвидацию «пережитка колониализма на Ближнем Востоке», то есть нас с вами? Не говоря уже о том, что наши собственные СМИ надежно оплетены выползками, с языка которых не сходит слово «кибуш» (оккупация), а МИД во многом заполнен кадрами, набранными все тем же Алоном Лиэлем, в бытность того, на минуточку, Генеральным директором Министерства иностранных дел Израиля. Нет, таких шансов у нас попросту нет. Мы будем по-прежнему проигрывать на этом информационном поле – по крайней мере, до тех пор, пока левая сволочь за столами мировых редакций не сменится честными, нормально мыслящими журналистами.

Что же делать? Прежде всего – четко уяснить положение, в котором мы сегодня находимся. Победа начинается с точного анализа поля боя и определения противника. В этой ситуации губительной является идиотская болтовня о единстве народа, дружеском диалоге и поиске точек соприкосновения. Уж если столь серьезный, тщательно взвешивающий свой слова журналист как Амнон Лорд заговорил о гражданской войне, значит, она действительно уже пребывает в самом разгаре. Сюсюкая с левыми подлецами о пресловутом еврейском братстве, вспомните: вы говорите с теми, кто, не колеблясь, наметил вас в число «многотысячных жертв».

Сейчас, когда левый интернационал готовит вторую Катастрофу, словосочетание «левый еврей» звучит таким же оксюмороном, как «еврей-гитлеровец» в конце 30-х годов прошлого столетия. Левый значит подлый – я не устану повторять это, пока демонстративное нежелание подавать руку левому знакомому не станет всеобщим правилом. И, конечно, четкое определение врага должно найти отражение и во внешней политике. Наши союзники – здоровые консервативные силы, с ними и нужно устанавливать дружеские контакты, игнорируя антиизраильский визг из левой помойки в Европе и обеих Америках.

А еще – надо активнее требовать от нашего якобы правящего «национального» правительства, чтобы оно начало, наконец, править. Потому что соглашательская политика по отношению к наглой левой сволочи, окопавшейся в израильской правовой системе, высшем чиновничестве, культуре, академии и СМИ может привести к чему угодно, кроме победы. Те, кто почивают на лаврах, полагая, что нам вполне подходит трусливый импотент в роли национального лидера, жестоко ошибаются. В мирное время я, пожалуй, мог бы и согласиться бы с их точкой зрения. Но в том-то и дело, что время нынче – не мирное. Как совершенно верно отметил Амнон Лорд, в Стране идет гражданская война – вкупе, добавлю, с иностранной интервенцией.

Это – внутри. Но главная арена борьбы за наше существование разворачивается все-таки снаружи. И здесь нельзя переоценить ту огромную роль, которую может и должна сыграть в мировой войне «Левые vs Израиль» еврейская диаспора за рубежом. Я, конечно, говорю не о еврейских уродах-антисемитах, одержимых комплексом самоненавистничества. Речь здесь идет о других, нормальных людях, чьи еврейские сердца еще откликаются на звуки Хатиквы. Именно они могут противопоставить свои усилия акциям мерзавцев из BDS, «Бецелема», «Шоврим штика», «Шалом ахшава», «Гуш шалома» и еще десятков столь же агрессивных и брехливых левацких шаек.

А мы в Стране должны окончательно отставить глупую псевдосионистскую спесь по отношению к этим людям, которая, увы, все еще часто омрачает отношение израильских евреев к тем соплеменникам, которые пока проживают в галуте. Потому что в настоящий момент в прямом действии на площадях Мюнхена, Берлина, Парижа, Лиона, Лондона, Торонто, Сан-Франциско, Нью-Йорка есть намного больше истинного сионизма, чем в диванном чванстве жителей Нетании, Хайфы и Ашдода.

Алекс Тарн
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика