Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Common Sense Club | Interrupted Income — это случилось! Часть 3

Interrupted Income — это случилось! Часть 3

Ранее мы показали, как наличие Authorized User карт драматически меняет в лучшую сторону кредитную историю, а с ней и возможность получе­ния собственных кредитных карт. В этом случае при проверке ваших данных банк увидит совершенно другого покупателя, у которого прекрасный credit score – 740, плюс имеется набор кредитных карт с об­щим лимитом более $70K и со средним лимитом более чем $10K. Данная кар­тина является достаточным основанием для банка, чтобы квалифицировать вас как intelligent customer и на вашу заявку ответить положительно. Ведь intelligent customer – это покупатель с десятилетней положительной историей пользования кре­дитными картами. С большой степенью вероятности вы получите кредитную карту с лимитом, соответствующим среднему ли­миту кредитных карт из вашей кредитной истории.

Вот мы и подошли к тому, как сформи­ровать Аварийный фонд с использованием кредитных карт. Имея в своём распоряже­нии кредитные карты с $10K лимитами и более, сформировать Аварийный фонд объ­ёмом $100K и более — это просто вопрос времени. Открыв за год 8 карт с лимитом $10K, к концу года мы сформируем Ава­рийный фонд объемом $80K. Если к этому проекту вы подключите супруга или супругу, то сумма может быть удвоена, а добавив третьего человека, вы доведете эту сумму до $250K и более.

Как видите, данная процедура не заняла у нас годы и не потребовала интенсивно ис­пользовать кредитные карты, чтобы регуляр­но увеличивать их лимит на двадцать-трид­цать процентов в год. Впрочем этот путь нам не подходил: 10 лет на формирование Ава­рийного фонда для нас неприемлемо.

При формировании Аварийного фонда я рекомендую придерживаться следующего сценария:

  • Определите набор из 8-10 кредит­ных карт, задействованых в проекте, на­пример: AmEx, CITI, Discover, CHASE, Bank of America, US Bank, PNC, Cap One, HSBC, Wells Fargo…
  • В первый год откройте по одной кар­те с лимитом около десяти тысяч в каждом банке.
  • Завершив цикл, начните открывать карты в тех банках, чьи карты у вас уже есть. Получив вторую карту, объедините её лимит с лимитом уже имеющейся карты.

Таким образом, вы не будете увеличи­вать количество карт, но будете увеличи­вать их общий объём и объём их среднего лимита. Тем самым мы обеспечиваем воз­можность получения новых карт с бОльшим лимитом.Например, в первом цикле мы по­лучили средний лимит кредитных карт около $10K.Во втором цикле, после объединения двух карт одного банка в одну, средний ли­мит может вырасти до $15K и тем самым увеличить лимит новых кредитных карт. Дей­ствуя таким образом на третьем цикле, мы сможем поднять средний лимит до $25K и так далее с учётом роста лимита во вновь открываемых картах.

В течение года – двух общий лимит кре­дитных карт превысит плановый объем Ава­рийного фонда. В этом случае мы можем начать частично использовать Аварийный фонд в оперативных целях, не обращаясь за займами в банки. Но, планируя использовать кредитные карты в качестве финансового инструмента, мы должны детально знать, как использовать сильные стороны кредитных карт и как защитить себя от слабых.

О том, как использовать Аварийный фонд для финансирования наших оператив­ных нужд и как сделать так, чтобы не постра­дала основная функция Аварийного фонда – страхование дохода — в следующей статье.

joseph RozenbergPlease call me for more information: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
site: www.drfgroup.net

Яндекс.Метрика