Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / In Trump We Trust – Рыжий не подвел

In Trump We Trust – Рыжий не подвел

Мы все и всегда знали, что Иерусалим вечная и неделимая столица Страны, но сегодня, эта давно сложившаяся реальность, признана лидером самой могущественной демократии мира. А что, мы за него зря голосовали, что ли?

Вместе со всеми вменяемыми евреями и друзьями Израиля по всему миру, я «такая рада, такая рада», что Рыжий не подвел, не убоялся, что решился на то, для чего, по мнению трех Президентов до него, «еще не пришло время». Закон о признании Иерусалима вечной столицей Израиля и о переносе туда посольства Америки существует с 1995 года, и «наш» просто дал ему, наконец, ход. Но и для этого нужно было иметь немалое мужество. Ведь со всех сторон несется на него шквал абсурдных обвинений, что этим он «забрал у мира шанс» Но Трамп, даже если должность обязывает его повторять политкорректный нонсенс, твердо знает, что у несуществующего фантома под названием «ближневосточный мирный процесс» ничего нельзя забрать, как впрочем, и дать.

Только глупцы могут думать, что он сделал это для евреев Америки, 70% которых голосовали против него на последних выборах. Также наивным простодушием было бы полагать, что на этот шаг он пошел, чтобы сделать благо евреям Израиля. При всей его симпатии к ним, он сделал это не для них.

В этом решении он прагматик куда больше чем романтик. Он просто выполняет предвыборное обещание, данное им главной группе своих выборщиков – христианам-евангелистам. Протестантская община этой деноминации по причинам, которые не место здесь обсуждать, настроена очень про-израильски. А так как она необычайно многочисленна, то от ее голосов зависят шансы на Белый Дом любого кандидата в Президенты. Тем не менее, ни один из кандидатов никогда не решился даже упомянуть о переносе посольства в Иерусалим, в отличие от «нашего», который действует по схеме от века положенной мужчине: мужик сказал – мужик сделал.

Чудны дела твои, Господи! У наших братьев и сестер, евангелических христиан, сегодня «праздник со слезами на глазах». Судя по всему, они куда большие сионисты, чем евреи-демократы из Сената, которые набросились на Трампа, как стая цепных псов, позабыв, (или сделав вид), о том, что он всего лишь достал из под сукна то самое законоуложение, за которое они все, и демократы и республиканцы, бодро проголосовали 22 года назад. Саботаж любой инициативы Трампа давно превратился у них в известный род мании, но до такого умопомешательства они еще не доходили. Никогда еще ни один Президент Америки не подвергался обструкции членами Конгресса за выполнение своих собственных предвыборных обязательств, которые, к тому же, давно являются Законом, одобренным практически единогласно обеими палатами Конгресса за 22 года до этого.

А вот наши кузены в качестве ответа Трампу как всегда верны себе. Они уже принялись за то единственное, что умеют делать. Бросать камни, жечь покрышки, и запускать самодельные ракеты в сторону Сдерота. Чтобы утихомирить бузу среди этих отсталых дикарей Трампу пришлось сказать, что перевод посольства дело не одного месяца, так как еще не начато строительство здания под него. Но это ничего изменить не может. «Вечный город» Иерусалим навечно пребудет столицей Израиля. И 6 ноября 2017 года от самого влиятельного человека мирa мы получили еще одно подтверждение этого и без того неоспоримого факта.

По этому поводу мы сегодня «откупорим шампанского бутылку и перечтем» малоизвестные стихи одного молодого сиониста, который на заре прошлого столетия восходил в «родной Иерусалим», позже вспомнив об этом в посвященных «вечному городу» пронзительных строчках. Звали юношу Самуил Маршак.

Иерусалим

По горной царственной дороге
Вхожу в родной Иерусалим
И на святом его пороге
Стою, смущён и недвижим.
Меня встречает гул знакомый:
На площадях обычный торг
Ведёт толпа. Она здесь дома,
И чужд ей путника восторг.
Шумят открытые харчевни,
Звучат напевы дальних стран,
Идёт, качаясь, в город древний
За караваном караван.
Но пусть виденья жизни бренной
Закрыли прошлое, как дым,
Тысячелетья неизменны
Твои холмы, Иерусалим!
И будут склоны и долины
Хранить здесь память старины,
Когда последние руины
Падут, веками сметены.
Во все века, в любой одежде,
Родной, святой Иерусалим
Пребудет тот же, что и прежде, –
Как твердь небесная над ним.

Соня Тучинская
tuchiki.livejournal.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика