Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Импичмент Трампа и заговор левых

Импичмент Трампа и заговор левых

Алан Дершовиц, выдающийся американский правовед и адвокат, в прошлом профессор права в Гарварде, проанализировал основания для импичмента Президента Трампа в газете «Нью-Йорк Дейли Ньюс» 18 мая с.г.

В меморандуме директора ФБР Джеймса Коми (James Comey) утверждается, что Президент попросил его прекратить расследование уволенного советника по национальной безопасности Майка Флинна. Является ли разговор Трампа с Коми «блокировкой правосудия» (obstruction of justice)?

ФБР является частью Министерства юстиции, и директор ФБР подчиняется президенту, возглавляющему все отделы исполнительной власти, так что президент вправе говорить им, что делать. Исторически президенты не раз давали указания ФБР, в отношении кого проводить расследование для привлечения к судебной ответственности (Президенты Т. Джефферсон, Дж. Кеннеди, Л. Джонсон). Если Президент попросил директора ФБР прекратить расследование уволенного советника, то, согласно закону, это не является «блокировкой правосудия» и, следовательно, не может служить основанием для импичмента.

Чтобы сделать главу ФБР более или менее независимым от президента, Конгресс определил срок его службы в 10 лет. Однако это не лишило Президента права увольнять директора ФБР без объяснений причин, как это сделал Трамп.

А причины были – и довольно серьезные!

Левые СМИ утверждали, что увольнение Коми было попыткой Трампа увильнуть от расследований его связей с Россией. Не верьте лжи, что Коми — хороший человек, уважаемый следователями ФБР, не верьте лжи, что Трамп отправляет непродуманные послания народу, пользуясь «твиттером». Это – его главное оружие в общении с народом и борьбе с левыми СМИ, постоянно извращающими факты и фабрикующими лживые измышления (“fake news”), чтобы создать социальный хаос.

Джеймс Коми – это, возможно, самая ядовитая змея, обитавшая в “вашингтонском болоте”, которое обещал осушить Трамп во время предвыборной кампании. “Drain the swamp!” был его лозунг. Коми хорошо платили, чтобы скрыть коррупцию четы Клинтон и Барака Обамы. Он играл центральную роль в попытке Хиллари Клинтон победить Трампа, правда, качаясь из стороны в сторону, поскольку был не уверен, кто из них победит. Когда же победил Трамп, ему было поручено подорвать деятельность администрации Президента. Коми имел высокого покровителя и работал изобретательно, чтобы дать основания для импичмента и исключить Трампа из игры.

Трамп должен был действовать быстро и выбрать правильное время, чтобы отрубить голову этой змее до того, как она успеет укусить его. Начать с того, что Президент уволил Коми, когда тот был за три тысячи миль от своей конторы и не догадывался о том, что его ждет, так что все его папки с делами, компьютеры, магнитофонные записи прослушивания и все его материалы, оказались в руках его босса, Генерального прокурора Джефа Сешнса (Jeff Session) и работников Министерства юстиции. Вопреки заявлениям обозревателей СМИ (в том числе и русскоязычных), увольнение директора ФБР без предупреждения было сделано Президентом высокопрофессионально, хотя и неполиткорректно. Это был блистательный стратегический шаг: Трамп не информировал никого из персонала Белого Дома о том, что собирается сделать, чтобы не допустить утечки информации. Трамп обезвредил Коми и других «обитателей болота», сообщив им, что Генеральный прокурор имеет информацию об их слежке за Президентом. Увольнение Коми было своевременным и необходимым в борьбе Трампа против коррупции государственной власти.

Всем и особенно тем, кто переживал по поводу увольнения Джеймса Коми, надо знать об истории его коррупции (по следам публикации на сайте “State of the Nation” 22 мая 2017 г.).

Журналистское расследование агентства Breitbart News показало, что Коми глубоко погряз в культуре коррупции, принятой в Вашингтоне. Его заявление на слушании в Конгрессе 8 июля 2016 г., что ФБР приняло решение не рекомендовать Министерству юстиции предъявлять обвинение экс-Госсекретарю Хиллари Клинтон, было основано на его личных и профессиональных связях с четой Клинтон. Оказалось, что ранее Коми был членом Совета директоров Clinton Foundation. Оказалось также, что его брат Питер Коми работает в финансовой фирме, которая оформляет налоговые отчеты Clinton Foundation.

В конце 90-х Коми был рядовым помощником федерального прокурора. Он приобрел власть и деньги, когда Министерство юстиции поручило ему расследовать предоставление Клинтоном помилования (pardon) преступному финансисту Марку Ричу, который сбежал от правосудия и укрывался в Швейцарии (Клинтон помиловал своего дружка перед уходом с поста президента). В случае поимки и суда М. Ричу грозило бы пожизненное заключение за торговлю оружием и отмывание денег. Жена Рича пожертвовала большие деньги Clinton Foundation, и Коми, объявивший, что Билл Клинтон не сделал ничего дурного, получил свою долю и начал карьерный рост, став частью коррупционной машины четы Клинтон.

В 2002 г. Коми был назначен на должность Федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, а в конце 2003 г. он стал заместителем Генерального прокурора США. В августе 2005 г. Коми уволился из Министерства юстиции и получил должность главного юрисконсульта в компании Lockheed Martin – солидной фирме, выполняющей военные контракты Пентагона. Эта американская компания «высокой технологии» строит современные летательные аппараты, создает компоненты космической аэронавтики и связана с оборонными объектами и защитой национальной безопасности. Затем Коми получил должность старшего вице-президента этой компании. Вскоре Lockheed Martin начала жертвовать миллионы «благотворительной организации» Clinton Foundation и получать взамен огромные контракты при одобрении возглавляемого Хиллари Клинтон Госдепартамента.

В 2010 г., будучи членом Американской коммерческой палаты в Египте, компания Lockheed Martin заплатила Биллу Клинтону за одно выступление $250 тысяч долларов и получила одобрение возглавляемого Хиллари Клинтон Госдепартамента на выполнение 17 контрактов, что было заслугой Джеймса Коми. В том же году Коми уволился и получил $6 млн. долларов компенсации за отличную службу. Коми перешел на работу в компанию Bridgewater Associates, где тоже занимал должность главного юрисконсульта.

В конце 2012 г. он уволился и стал ученым, возглавившим исследовательскую работу в Юридической школе Columbia University. Одновременно Коми был приглашен в лондонский банк HSBC Holdings . В это время банк оказался в центре скандала, в разгар которого Коми был назначен членом Совета директоров банка, а также членом комитета, оценивающего стабильность финансовой системы банка. Коми проработал в HSBC меньше года. Расследования обнаружили, что банк годами отмывал деньги для мексиканских наркокартелей, передавая деньги саудовским банкам, финансировавшим террор, и Ирану – в нарушение международных санкций. Во время расследования банк HSBC стал жертвовать крупные суммы в Clinton Foundation и приглашать Билла Клинтона выступать на мероприятиях банка, за что ему хорошо платили. Генеральный прокурор Эрик Холдер и Министерство юстиции Обамы сделали то, за что им заплатили: они оправдали банк HSBC за ничтожную для него сумму в $1.2 млрд. долларов, оплаченную к тому же акционерами. Ни один директор, официальное лицо или член менеджмента банка HSBC не был уволен или обвинен в противозаконных действиях. Коми хорошо постарался, чтобы замять скандал.

В сентябре 2013 г. Президент Обама номинировал Джеймса Коми на должность директора ФБР, несмотря на отсутствие у него достаточной квалификации для этой работы. Однако Обама знал, что Коми не возражает делать грязную работу для четы Клинтон и для него лично и даже подвергать себя риску за приличное вознаграждение. При рассмотрении этой номинации в Сенате США Коми пообещал, что не будет иметь дела с предыдущими работодателями, но Хиллари Клинтон и не была его работодателем. Она как раз увольнялась из Госдепартамента, когда Коми приступил к своим обязанностям на посту директора ФБР. Она знала, что нарушала закон и обязательства, данные ею при поступлении на работу в Госдепартамент, пользуясь частным незащищенным компьютером и частным адресом электронной почты для официальной переписки на посту Госсекретаря, в том числе для пересылки конфиденциальных секретных данных. Она знала также, что нарушала закон, торгуя иностранной политикой страны за пожертвования в Clinton Foundation.

Стоит напомнить, что в это же время Генеральный инспектор Госдепартамента обнаружил в финансах Госдепа недостачу более $2 млрд. долларов. Так что назначение Коми, своего человека, на пост директора ФБР было очень кстати (не исключено, что Обама сделал это по рекомендации экс-Президента Билла Клинтона).

В 2015 г., как раз, когда Хиллари Клинтон начала свою избирательную кампанию, всплыла информация о незаконном использовании ею Фонда Clinton Foundation в бытность ее Госсекретарем. Оказалось к тому же, что эта «благотворительная организация» никогда не подавала годовых отчетов в IRS, которые требуются по закону. ФБР под руководством Коми начала «расследование». Клинтоны пригласили «профессиональную финансовую компанию», чтобы сделать необходимые отчеты в IRS. Независимый отчет (Independent Audit) Фонда Clinton Foundation был сделан в ноябре 2015 г. финансовой компанией “DLA Piper”, где «старшим директором по операциям с недвижимостью в западном полушарии» (Senior Director of Real Estate Operations for the Americas работает Питер Коми, брат Джеймса Коми, а ее работники представляют в целом большой блок в списке доноров избирательной кампании 2016 г. Хиллари Клинтон, а также в числе больших доноров Clinton Foundation. Кроме того, Питер Коми выплачивает брату частный мортгидж в размере $711,000, полученный в январе 2011 г.

Независимая организация Judicial Watch вскрыла и другие правонарушения Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря, включая ее халатное отношение к конфиденциальной информации, угрожавшее национальной безопасности. Однако «расследование» ФБР деятельности Хиллари Клинтон имело своей целью не расследовать, а выгородить Клинтон и дало возможность Генеральному прокурору Лоретте Линч заявить, что «расследование» ФБР не дает оснований для привлечения Хиллари к ответственности. Джеймс Коми выполнил свою роль, сделав то, что ему было приказано его хозяевами.

Одновременно, летом 2016 г., по приказу Президента Обамы, директор ФБР Коми начал нелегальное прослушивание Дональда Трампа, стараясь найти «русский след» в его избирательной кампании. Было использовано даже фальшивое «досье», сфабрикованное избирательным штабом Хиллари Клинтон для получения разрешения на прослушивание.

Но… выиграл Трамп, политический аутсайдер, и обитатели “вашингтонского болота” всполошились, решив утопить его. Центральная роль в разрушении президентства Трампа была снова поручена «испытанному бойцу» — директору ФБР Джеймсу Коми. Он должен был найти связи Трампа с Россией и опасность, которую Трамп, не знающий протокола, якобы представляет для национальной безопасности, а также поймать Трампа в ловушку, обвинив его в преступном вмешательстве в работу ФБР. Однако непредсказуемый Трамп смешал все карты, неожиданно уволив Коми.

Соединенные Штаты Америки, величайший эксперимент в достижении индивидуальной свободы и осуществлении «американской» мечты, гордятся мирной передачей власти законно избранному президенту и уважением результатов выборов со стороны общества. Большая часть американского общества шокирована вопиющим неуважением к правилам мирной передачи власти и демонстрациями леволибералов против избранного Президента Дональда Трампа — иногда с поджиганием автомобилей и погромами бизнесов. Это совсем не по-американски!

«Мы являемся свидетелями неудавшейся попытки государственного переворота под видом ‘движения сопротивления’, организованного левыми либералами под руководством экс-президента Барака Обамы и саботажниками, которых он оставил в правительстве. Средства массовой информации, тайно сговорившись с левыми, стали распространять фальшивые новости из ‘непоименованных источников’, настаивая на их правдивости», пишет в статье «Анатомия заговора» Линда Гудсмит на блоге “ISRAPUNDIT” 21 мая 2017 г. Уже известно, что участие в демонстрациях хорошо оплачивалось организациями, финансируемыми миллиардером Соросом (даже с предоставлением медицинской страховки тем, кто соглашался демонстрировать целый месяц) – объявления о найме демонстрантов висели на кампусах многих университетов и колледжей. Толпы подогревались лживыми измышлениями СМИ и фальшивыми обвинениями, повторяемыми газетами и телевидением. Целью всего этого шабаша было главное – манипулируя общественным мнением, дестабилизировать обстановку в стране, подорвать легитимность нового Президента и свалить правительство. Это был явный заговор левых с целью осуществить бескровный переворот.

В сущности, манипуляция началась 10 лет назад, во время предвыборной кампании Барака Обамы, когда, обещая надежду и перемены, он имел ввиду трансформацию Америки из демократического в социалистическое государство, которое будет контролировать жизнь человека с колыбели до могилы. Стратегия была в том, чтобы разрушить традиционные американские институты семьи, религии и образования, которые утверждали независимость, индивидуализм, стремление вперед и силу духа – то, что сделало Америку великой и укрепляло наш суверенитет. Зловещая цель левых заключается в том, чтобы превратить взрослых в послушное стадо, внедряя зависимость от государства и упадок стремления вперед. Одним из средств достижения этой цели являтся внушение, к примеру, что терроризм не имеет ничего общего с исламом. Политкорректность помогает манипулировать общественным сознанием, заставляя людей верить в виртуальную реальность.

Но вот появился Дональд Трамп, не признающий политкорректности, называющий вещи своими именами и живущий в объективной реальности, поэтому и избранный американским народом. Именно поэтому левые почувствовали в нем угрозу. Он стал их врагом.

Однако Обама готовился к битве задолго до того, как Трамп стал президентом. Еще в 2013 г. была зарегистрирована «благотворительная» организация “Organizing for Action” (OFA), объединившая большое количество «благотворительных» организаций. К 2017 г. OFA имела 250 офисов по всей стране и 32,525 волонтеров. За 4 года OFA собрала пожертвования на сумму более $40 млн. долларов. Руководят организацией помощники Обамы еще по его избирательной кампании, бывшие чиновники его администрации и другие преданные ему люди. Сразу после инагурации Трампа OFA планировала устроить не менее 400 демонстраций в 42 штатах. Дальнейшая цель группы – подготовиться к выборам 2018 г. так, чтобы обеспечить большинство Демократической партии в обеих палатах Конгресса.

Ну, а пока 25 тысяч волонтеров проходят 6-недельные курсы обучения – их учат не только тому, как организовывать марши протеста, но также и как запугивать конгрессменов-республиканцев, чтобы они не смели поддерживать предложения Трампа. Тем самым привлекается внимание прессы к организованным волонтерами скандалам. Программа их обучения сходна с программой обучения Барака Обамы в его бытность общинным организатором (“community organizer”) в Чикаго по тактике Сола Алински (Saul Alinsky) с его “Rules for Radicals” (Правила для радикалов).

По словам журналиста Пола Сперри (Paul Sperry) в его статье “How Obama is scheming to sabotage Trump’s presidency” (Как Обама планирует саботировать правление Трампа) в газете New York Post 11 февраля с.г., Обама руководит работой своей OFA из Вашингтона «за сценой», вдохновляя своих «солдат» и пытаясь создать теневое правительство, чтобы саботировать работу администрации Трампа.

Бывший помощник Директора ФБР Джеймс Кэлстром (James Kallstrom) в своем интервью на телевидении в мае с.г. сказал: «Администрации Трампа приходится бороться с высоко профессиональной командой беспринципных людей, ведущих подрывную деятельность против правительства. .. Эти бесконечные утечки информации недопустимы…» Несмотря на призывы СМИ к импичменту, бывший Генеральный прокурор США Дидженова (DiGenova) утверждает, что, как и профессор Дершовиц, не видит оснований для этого.

Опасные настали времена. Кто мог подумать, что Америка докатится до такого?

Инна Аролович, Нью-Джерси
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика