Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Игра Престолов: Фанаты не узнают Дейенерис без парика

Игра Престолов: Фанаты не узнают Дейенерис без парика

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

В преддверии премьеры нового сезона «Игры престолов» исполнительница роли Дейенерис Бурерождённой рассказала Metro о возможном романе кхалиси с Псом, проблемах с париком и о своей феминистской миссии. Первая серия появится в эфире телеканала FOX уже 13 апреля.

Мы так все привыкли, как вы выглядите в сериале, что очень странно видеть вас брюнеткой. 

– Да, я злой близнец кхалиси. (смеётся.)

Как драконы? Как воспитательный процесс?

– Идёт! Они сейчас как раз вступили в подростковый возраст и ведут себя не очень. В четвёртом сезоне мы оставляем их в очень неприятном положении, и новый сезон начнётся с настоящего взрыва.

Кто ваш любимый дракон?

– Ааа, вы хотите узнать, кто у мамочки любимчик? Я думаю, что всё-таки самый большой.

В четвёртом сезоне у Дейенерис начали развиваться необычные отношения с её помощницей. Кажется, она наконец-то научилась просить о совете.

– Да. Она учится этому. До этого её советником всегда был Сир Джорах, но он не оправдал себя. Дейенерис уважает Мисандею за её ясный взгляд на вещи, за её постоянство. Они оказываются в каком-то смысле наравне, а этого давно не хватало – все, кто «поучал» её до этого были старше и мудрее. Хотя, конечно, трудно начать доверять новому человеку, когда тебя столько раз предавали.

Появятся какие-то новые друзья и советники в жизни Дейенерис?

– Да. В новом сезоне перед ней открывается несколько дорог и появляется много нового.

У вас есть что-то общее с вашей героиней?

– Мне бы хотелось думать, что да.

Дейенерис – очень сильный женский персонаж. Девочки, которые смотрят сериал, наверняка воспринимают её как пример для подражания. Кхалиси уже назвали феминистской иконой.  

– Я поддерживаю феминисток и надеюсь, что сделала свой вклад в то, чтобы сломить это табу на сильных женщин. Дело даже не в том, чтобы сказать: «Я феминистка». Нужно просто продвигать эти принципы в жизнь и делать так, чтобы они стали нормой, помогать девушкам обрести уверенность в своей женственности перед тем, как выйти в большой мир.

Мне кажется, главная сила женских персонажей в сериале в том, что они могут органично совмещать и мужское, и женское. И для современных женщин важно осознать, что ты женщина, принять это, принять себя такой, какая ты есть, и тогда ты становишься куда более сильной и могущественной, чем те, кто пытаются отрицать это.

Дейенерис – культовый персонаж, сейчас вы играете ещё одну культовую героиню, Сару Коннор из «Терминатора». Что дальше? Станете Рипли из «Чужого»?

– Нет-нет. На самом деле я сейчас работаю над совсем противоположным образом, героиня чем-то похожа на Бриджит Джонс.

Как вам работалось с Шварценеггером?

– Он чертовски милый! Так встречаешь его, замираешь и думаешь: «Боже! Передо мной живая икона!» Арни даже обедал с нами.

В одном из интервью после первого сезона вы говорили, что ваши главные слабости – шоколад и Леонардо Ди Каприо. Этот список изменился сейчас? 

– Можно добавить туда Райана Гослинга?

В новом сезоне мы увидим романтические моменты с участием Дейенерис?  

– Четвёртый сезон как раз закончился на подобном моменте, если вы помните. Но это больше страсть, чем любовь.

Есть в Семи Королевствах мужчина, который мог бы стать «тем самым»?

– Пёс. Я серьезно, Пёс. Он классный, я думаю, они бы поладили.

Сейчас в новостях творится что-то невероятное, отрубают головы, идут войны. Вы видите параллели между реальным миром и «Игрой престолов»?

– Параллели могут быть, но я бы не стала увлекаться ими. Мир меняется чуть быстрее, чем сериал.

Есть в современном мире политики, который чувствовали бы себя как рыба в воде в Вестеросе?

– (Смеётся.) Кэмерон, может быть. Представляю его в Королевской гавани…

Тогда Дейенерис – Маргарет Тэтчер!

– Не-е-ет. Я лучше Мэги! Я стараюсь освободить людей!

Последние пару лет стало модно приходить на костюмированные вечеринки в образе Дейенерис. Как вы думаете, если вы в таком костюме придёте, вас узнают?

– Вообще не факт, потому что я совсем не умею обращаться с париками. Каждый раз на съёмках приходится по два с половиной часа сидеть, пока колдуют над причёской. Но мне нравятся эти хеллоуиновские костюмы! Есть даже костюм «Голой Дейенерис» из боди телесного цвета и парой игрушечных драконов!

Что самое необычное вы слышали от фанатов сериала?

– Да всё это довольно необычно. Чаще всего люди говорят: «О боже, у неё в фильме парик!» А я говорю: «Ага, всё ещё парик! Всё ещё!»

Вы когда-нибудь теряли парик?

– О, нет! Эту крошку приклеивают…

У вас есть какой-то музыкальный плейлист для Дейенерис?

– Да, но он меняется каждый сезон. Для этого сезона была песня Disparate Youth группы Santigold.

Чем пятый сезон отличается от остальных? 

– Он получился особенный. Даже не потому, что он больше, что там больше ужасающих или шокирующих моментов. В нём очень много душевных моментов, особенно в моей части истории, и это здорово.

Дарья Буянова
metronews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика