Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / «Игра престолов 6»: гадание на прическе Кита Харингтона

«Игра престолов 6»: гадание на прическе Кита Харингтона

"Игра престолов 6": гадание на прическе Кита Харингтона

Несмотря на то, что пятый сезон «Игры престолов» завершился больше месяца назад (14 июня 2015 года), фанатские страсти и не думают утихать. В основном обсуждается «жив или не жив» один из главных персонажей фэнтезийного телепроекта Джон Сноу (Кит Харингтон). «Эксперты» на глаз определяют длину волос актера, его передвижения по свету и тому подобные вещи, чтобы понять, вернется ли павший от предательской руки Лорд-Командующий Ночного Дозора в шестом сезоне или нет. Поскольку шестой роман цикла «Песнь Льда и Огня», «Ветра зимы», выйдет в печать не раньше 2016 года, только самому Джорджу Р.Р. Мартину и шоураннерам сериала Дэвиду Бениоффу и Д.Б. Уайссу известно дальнейшее развитии сюжета. Тем не менее, поклонники телесериала могут порассуждать о том, что могло бы случиться с некоторыми персонажами шоу HBO или в каком направлении развернется их история.

Воскрешение Джона Сноу

Начнем с Джона Сноу, поскольку именно его дальнейшая судьба, несмотря на очевидную смерть в книге и на экране, породила больше всего теорий. Читавшие книги, имеют все основания надеяться на воскрешение Сноу, поскольку нелогично убивать персонажа, об истинном происхождении которого написано так много и подробно. Тем не менее, шоураннеры и сам Харингтон неоднократно подчеркивали, что внебрачный сын Эддарда Старка (Шон Бин) мертвее мертвых. Принимая это как данность, теории о возвращении Джона Сноу с того света предполагают, что воскресший будет не совсем тем, кем был до смерти.

По одной из теорий воскрешением Сноу займется леди Мелисандра (Кэрис Ван Хаутен), жрица Р`глора, вернувшаяся на Стену накануне гибели Сноу. Если Красная Жрица действительно будет той, кто оживит Сноу, то он, вероятно, утратит в процессе обряда важную часть своей личности, как это случилось с Бериком Дондаррионом после того, как его неоднократно возвращал к жизни Торос из Мира.

По другой теории душа Джона переселится в тело его лютоволка Призрака, поскольку Сноу варг. Кстати, Мелисандра, намекала Джону на то, чтобы он держал Призрака неподалеку. В этом случае Джону-Призраку надо будет побыстрее искать себе добровольца из людей, который захочет «уступить» ему свое тело, поскольку душа, оставшись в теле животного на длительный срок, постепенно утрачивает воспоминания и человеческую сущность.

Возвращение Брана

В процессе создания пятого сезона «Игры престолов» было объявлено, что Брана (Айзек Хемпстед Райт) и Ходора (Кристиан Нэйрн) в сезоне не будет. Бениофф объяснил это тем, что повествование сосредоточится на других героях, и обучение Брана магии — «не особо зрелищное» — пройдет «за кадром». Зато его возвращение в виде опытного варга и провидца будет чрезвычайно эффектным.

Теперь, когда большинство сюжетных линий сериала переплелись с книжными, в возвращении Брана в шестом сезоне есть смысл. В одном из заключительных моментов в «Танце с драконами» Бран «налаживает связь» с сердце-древом в Винтерфелле, и перед ним предстают видения прошлого, включая его отца и старых Королей Зимы. Но также предполагается, что Бран может «общаться» с кем-нибудь в реальном времени посредством богорощи – Теону (Элфи Оуэн-Аллен) чудится голос Брана, пока он находится в богороще Винтерфелла.

Обладая способностью общаться с помощью «сети» богорощ, Бран, действительно, может эффектно вернуться в шестом сезоне, например, в виде вырезанного лика на чардреве. Возможно, он станет свидетелем каких-нибудь важных событий или предложит нуждающимся свою помощь (Теону и Сансе). А еще он может отправить своего лютоволка Лето навстречу Джону-Призраку…

Судьба драконов Дейенерис

В финале пятого сезона Дейенерис (Эмилия Кларк) окружают дотракийские всадники. В книге происходит почти то же самое, только Дрогон находится намного ближе и вызывает опасения у доктракийцев. Намерения дотракийцев пока не ясны, но вполне вероятно, что вместе с Дрогоном Дейенерис смогла бы привлечь воинов на свою сторону. Не секрет, что дотракийцы уважают силу, а что может быть могущественнее огнедышащего дракона?

Весть о драконах Дейенерис уже распространилась по городам и весям, и логично предположить, что есть желающие прибрать такую мощь к своим рукам. Одну из главных угроз для Дени представляет Виктарион Грейджой. В книгах его старший брат Эурон, занявший трон Железных Островов, предложил ему сделку – привести ему Дейенерис и драконов в обмен на Морской Трон. Эурон доверил брату драконий рог — Укротитель Драконов, — который, якобы, нашел в древней Валирии. Судя по названию, рог может контролировать драконов в пределах слышимости, и ходили разговоры, что валирийцы приручали и контролировали своих драконов именно так. Встретятся Виктарион и Дейенерис или нет, в любом случае матери драконов надо поскорее научиться держать своих деток в узде.

Миссия Бриенны

За пятый сезон шоу Бриенне (Гвендолин Кристи) удалось найти только одного ребенка леди Кейтилин (Мишель Фэйрли), Сансу (Софи Тернер), да и ту упустить. В шестом сезоне ее миссия наверняка продолжится. Во время ее бесконечных поисков в «Пире стервятников» Бриенна и Подрик (Дэниэл Портман) не сталкивались с Сансой, зато встретили множество других персонажей. Среди них лорд Рендилл Тарли, отец стюарда Ночного Дозора, Сэма (Джон Брэдли); странствующий септон Мерибальд; головорезы, известные как Бравые ребята; а также партизанский отряд Братство без знамен во главе с Бериком Дондаррионом.

Если говорить о том, что Бриенна и Подрик будут делать в шестом сезоне, есть большая вероятность, что могут произойти некоторые из вышеописанных встреч из «Пира стервятников». Согласно данным фанатского сайта Watchers on the Wall, недавно появилась информация о новых персонажах шестого сезона с их описанием без указания конкретных имен. Судя по всему, речь идет о Тарли и Мерибальде. Куда же заведут поиски Бриенну, остается только гадать. Будем надеяться, что она поможет Сансе, пока не стало слишком поздно, и, может, наткнется на Рикона (Арт Паркинсон).

Тирион правит Миэрином

В финале пятого сезона Дейенерис назначает Тириона (Питер Динклэйдж) себе в помощники в управлении Миэрином. В романах, когда Дейенерис улетает на Дрогоне, к стенам Миэрина уже подошло большое войско, состоящее в основном из наемников и рабов из Юнкая под предводительством господ, желавших, чтобы работорговля вновь расцвела в Заливе работорговцев, а Дейенерис капитулировала. Сир Барристан (Йен МакЭлхинни), должен сохранить мир в Миэрине и защитить город от юнкайнийцев. Напомним, что в сериале сир Барристан в начале пятого сезона убит в схватке с Сынами Гарпии.

Миэрину стоит опасаться не только мечей наемников и рабов, но и чумы – кровавого поноса, — который проникает в город с зараженными трупами, забрасываемыми катапультой. Чтобы предотвратить распространение эпидемии, сир Барристан решает выехать за стены города с войском и встретиться с врагами в открытом бою. Неизвестно, столкнется ли Тирион в шестом сезоне с теми же проблемами, что сир Барристан в книгах, но армия за стенами Миэрина и угроза заражения сделают его правление городом очень непростым. Но мы верим, что Тирион будет готов и к этому трудному испытанию, особенно когда у него в помощниках сообразительный и опытный союзник, лорд Варис (Конлет Хилл).

Возможно события примут совсем другой оборот, особенно учитывая тот факт, что мастер удивлять, Джордж Р.Р. Мартин, который вместо того, чтобы усиленно работать над «Ветрами зимы», снимается в «Акульем торнадо 3» и выглядит при этом совершенно счастливым.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика