Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Идет война туннельная…

Идет война туннельная…

Угрозе прорываемых палестинцами Газы туннелей, на примере обнаруженного в первой половине октября возле кибуца Эйн а-Шлоша гигантского подземного хода, была посвящена отдельная статья в одном из последних номеров «НН». События предыдущей недели еще раз показали, насколько остра эта проблема, даже в том случае, если ход уже обнаружен

Вначале напомню характеристики выявленного туннеля. Его длина составила в общей сложности около 1800 м., глубина — от 15 до 22 м., высота — 1,8 м. Свое начало ход брал примерно в 1500 м. от границы, внутри палестинского населенного пункта Абсан а-Зарир. На израильской территории он разделился на два рукава — в восточном и южном направлениях. Потенциальные выходы из них (лазы заканчивались в нескольких метрах от поверхности земли — во избежание обнаружения) находились на расстоянии примерно в 100 м. один от другого. Туннель был забетонирован на всем его протяжении плитами прямоугольной и арочной формы. Масса использованного бетона значительно превысила 500 тонн.

Идет война туннельная…

Оставлять подобное сооружение в целости и сохранности было бы сродни самоубийству. И если с частью туннеля, находящейся на израильской территории, проблем не было — по ней с целью ознакомления даже «прогулялся» министр обороны Моше Яалон, — то палестинскую часть тоннеля необходимо было уничтожить. В противном случае ХАМАС — а именно это движение официально взяло на себя ответственность за строительство туннеля — смог бы воспользоваться ею для строительства новых ответвлений, ведущих на израильскую территорию. Наиболее эффективным способом уничтожения такого туннеля является его минирование на как можно более значительной протяженности. Только в этом случае будущее обрушение носит не точечный характер, а восстановление фактически превращается в рытье заново. Теоретически похожего эффекта можно добиться применением большого количества высокоточных тяжелых бомб на протяжении длинного отрезка, но это лишь теоретически. В реальности подобного рода бомбардировка на заселенной и застроенной местности нежелательна, да и по ряду других причин данный способ нецелесообразен. Взятие под контроль всей территории от пограничного заграждения и вплоть до «истоков» туннеля, с целью его полной и тщательной ликвидации привело бы к масштабной эскалации, и потому был выбран третий способ, наиболее приемлемый в сложившихся условиях.

Вечером 31 октября бойцы роты САМОР инженерных войск выдвинулись примерно на 100 метров «за забор», т.е. на палестинскую сторону Газы. Рота эта относится к спецподразделению инженерных войск ЯАЛОМ. Ее бойцы специализируется на поиске схронов и туннелей, их изучении, а также ведении в них боевых действий. САМОР и есть ивритская аббревиатура слов «схроны и туннели». Важно отметить, что в рамках «правил игры», установленных после операции «Огненный столп», ЦАХАЛ периодически действует в этой самой полосе шириной 100 м., находящейся за забором, с целью предотвращения как строительства туннелей, так и закладывания здесь, т.е. фактически у самого заграждения, взрывных устройств. Операция происходила в темное время суток, а ее прикрытие осуществлялось пехотинцами из «Голани» и танкистами из 401-й бригады.

Самой собой, палестинцы прекрасно понимали, что туннель будет уничтожен, и начало операции не могло остаться для них незамеченным. Как выяснилось, примерно в 22.45 им удалось приготовить ЦАХАЛу очень неприятный сюрприз, и это несмотря на то, что командование территориальной дивизии «Газа» исходило из предпосылки, что нечто подобное может произойти. Из-за возможной опасности решено было бойцов в палестинскую часть туннеля не запускать. План действий в общих чертах выглядел следующим образом: вначале туннель обследуется при помощи специального робота и служебной собаки. В случае если ХАМАС устроил в нем завал, чтобы затруднить минирование, пробуривается отверстие, призванное этот завал обогнуть. После того как отверстие готово, в него из специальной машины с цистернами заливается огромное количество жидкой взрывчатки. В данной операции ее было использовано 2800 кг! Фактически речь идет о двух компонентах, которые становятся взрывчатым веществом только по результату смешивания, уже внутри. Применение жидкой взрывчатки такого рода во многих случаях более безопасно и позволяет достигнуть желаемого эффекта, когда туннель начиняется взрывчаткой на значительном протяжении, а также дает возможность избежать риска при минировании «конвенциональным» способом, когда солдаты запускаются внутрь. Вероятно, на второй вариант и рассчитывал ХАМАС. То ли в самом туннеле, то ли прямо возле него террористы заложили взрывное устройство. Наряду с этим, несколько их групп включая противотанкистов, вели наблюдение за происходящим, и еще одна находилась в туннеле неподалеку от его «истока». По мнению высокопоставленного офицера в штабе Южного округа, при удачном для ХАМАСа стечении обстоятельств, т.е. если бы наши солдаты были спущены в туннель, террористы рассчитывали захватить кого-то из них в плен или же завладеть телами погибших. Расчет на нечто подобное в данном случае выгляди уж слишком самонадеянным с их стороны, но, как говорится, из песни слова не выкинешь: часть плана боевикам все же удалась. Правда, с другой стороны, засада в туннеле обошлась им весьма дорого.

Итак, когда бурение отверстия при помощи тяжелой техники было в самом разгаре, раздался мощный взрыв. Чтобы усилить эффект, в конструкции устройства террористы использовали солярку. На этом этапе и оказался оправданным осторожный подход ЦАХАЛа в проведении операции, иначе потери могли быть гораздо серьезнее. Пятеро бойцов получили ранения: один — тяжелое, один — средней степени тяжести, остальные — легкие. Большинство ранений и ожогов оказались в области лица, в частности глаз, а также на верхней части туловища. Пострадало командное звено «инженеров» непосредственно осуществляющее операцию. Был ранен офицер, ответственный за инженерные операции в дивизии «Газа» в звании подполковника, командир роты САМОР в чине майора и командир группы (аналог взвода в специальных и разведывательных подразделениях) лейтенант Ахия Кляйн. Еще двое раненых были операторами тяжелой техники. Состояние Кляйна, первоначально классифицировавшееся как тяжелое, на момент написания этих строк оценивалось медиками уже как средней тяжести. Сейчас врачи прилагают все усилия, чтобы спасти зрение лейтенанта.

Сразу после взрыва силы прикрытия открыли огонь по обнаруженной группе противотанкистов ХАМАСа. В результате попадания снаряда один из боевиков был убит, еще несколько получили ранения. Несмотря на произошедшее, командующий округом генерал-майор Сами Турджеман отдал приказ довести операцию до конца, и старшие офицеры, несмотря на ранения, остались на месте событий, продолжая командовать вверенными им силами. В дело включились и ВВС — высокоточным оружием они нанесли удар по теплице, в которой туннель брал свое начало. В результате погибли как минимум три террориста из хамасовской бригады города Хан-Юнес. Причем, по словам источника в штабе Южного округа, погибшие не из рядовых боевиков.

Ближе к утру внедрение взрывчатки в туннель успешно завершилось, и произошел его успешный подрыв. Раненых вертолетом эвакуировали в беэр-шевскую больницу «Сорока». Что касается заваленных в туннеле боевиков, поиск их тел на момент написания этих строк продолжался, причем к операции по гуманитарным соображениям подключился и «Международный Красный Крест».

Произошедшее возле Эйн а-Шлоша является наглядной демонстрацией того, что, несмотря на огромные возможности и усилия, разведка далеко не всегда способна дать исчерпывающую информацию о ситуации. Причем это верно даже тогда, когда речь идет об участке, находящемся, что называется, прямо под носом и в зоне самого пристального внимания. Планировавшие операцию тоже исходили из возможности наличия сюрпризов, и беспечности никто не проявлял. Войны без риска и потерь не бывает, но вместе с тем и результат, когда пятеро бойцов, включая трех членов «командирской цепочки» на месте проведения операции, оказались ранены в результате подрыва, оптимальным не назовешь. Тем более что при менее удачном стечении обстоятельств последствия могли быть еще хуже. Что касается действий после взрыва, они, согласно первичному расследованию, заслужили высокой оценки. Это и сам процесс уничтожения туннеля, и удары, в результате которых были уничтожены как минимум четверо боевиков.

Дальнейшего развития инцидент не получил, что неудивительно: ни ХАМАС, ни Израиль не заинтересованы в эскалации напряженности. Тем не менее, без последствий для властей и жителей сектора Газы столкновение не обошлось. Согласно источникам в военном ведомстве, если бы не ранение солдат ЦАХАЛа, то уже чуть ли не на следующий день планировалось разрешить доставку в Газу строительных материалов, в частности, столь дефицитного цемента, через израильский КПП «Керем-Шалом». Запрет на это вступил в силу как раз из-за обнаружения туннеля, когда стало ясно, что для его строительства использовался цемент.

Кстати, более чем вероятно, что солярка, примененная террористами в взрывном устройстве, также имеет израильское происхождение. Как и в случае с цементом, контрабанда топлива через туннели из Египта в Газу фактически пресечена в результате уничтожения египтянами подавляющего большинства этих туннелей. С египетской стороны налицо почти полная блокада сектора, и теперь поставка самого необходимого в Газу, после довольно долгого перерыва, снова легла на Израиль. Ни руководство ХАМАСа, ни рядовые палестинцы от произошедших перемен, мягко говоря, не восторге. И дело даже не в том, что им приходится получать грузы от «сионистского врага». ХАМАС лишился стабильных поступлений в виде налогов с контрабандистов, чьи доходы также резко приблизились к нулю. Недавно властями сектора была озвучена общая сумма убытков: 230 млн. долларов, что по масштабам экономики Газы очень и очень много. При этом рядовые жители сектора стали страдать от дефицита одних продуктов и резкого подорожания других: товары, поступающие из Израиля, значительно дороже египетской контрабанды. Пример с соляркой прекрасно подтверждает данный тезис: если за египетское топливо палестинцы платили примерно по 3 шекеля, то легально поступающее топливо из Израиля обходится им в 6 с лишним шекелей.

Несмотря на желание израильского руководства наказать ХАМАС, ввоз цемента скорее всего возобновится уже в ближайшем будущем. Причиной тому — нежелание получить обвинения в «удушении» Газы и нарушении договоренностей, достигнутых по результатам операции «Огненный столп». Вряд ли стоит конфликтовать с международным сообществом по такой не самой значимой причине.

 

Давид Шарп, «Новости недели» — «Континент»

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика