Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / «…идет война народная…» Или Театр абсурда

«…идет война народная…» Или Театр абсурда

ew4tesrghdtfhg

Ровно неделю назад (14 февраля), в Иерусалиме возле Шхемских ворот (Старый город) полицейский патруль подвергся автоматному обстрелу. Это уже не первый теракт с применением огнестрельного оружия, за последний месяц таких нападений было уже несколько. Ранее, у тех же Шхемских ворот от автоматного огня погибла военнослужащая МАГАВ, в Иудее и Самарии обстреливают машины поселенцев и блокпосты АОИ. Израильские СМИ стараются не заострять свое внимание на том, что «интифада ножей» плавно перетекает в полноценные боевые действия арабов против государства Израиль. Среди нападавших есть уже и сотрудники так называемой «палестинской полиции».

Если израильские полицейские и военные патрули будут подвергаться автоматным обстрелам, да еще и в столице страны, то это вполне можно квалифицировать как открытую «народную войну», которую арабы ведут против «сионистского образования в тылу врага».

Читайте также Есть ли мирные граждане и мирные города у воюющих государств?

Причем в этих нападениях участвуют как жители ПА, так и израильские арабы, которые до сих пор считались лояльными государству. Правящему в нашей стране левому истеблишменту очень не хочется вытащить голову из песка и признать, что идея «двух государств для двух народов», из коих одно – полностью «юденфрай», а другое – еврейско-арабское и демократическое, есть социальная утопия, родившаяся в больной голове Шимона Переса.

Начавшаяся «автоматная война» арабов против Еврейского государства будет расширяться и уже не только полицейские и военнослужащие, а и любой гражданин Израиля может попасть под пули арабских убийц в любом месте страны. Этому активно способствует бездействие наших силовых структур, а также жалкое блеяние нашего премьер-министра Б. Нетаниягу и министра обороны Моше (Буги) Яалона по поводу «неорганизованного террора одиночек». Масло в огонь подлило и заявление, сделанное на днях начальником Генштаба АОИ Габи Айзенкотом о том, что «нельзя сразу стрелять в несовершеннолетних террористов, а надо действовать по уставу, т.е. сначала остановить окриком, потом стрелять в воздух, а уже потом, если не подействует, стрелять по ногам».

Правда, прелестное заявление? Особенно на фоне начавшегося автоматного террора? А наш министр обороны поддержал своего Начгенштаба: «Я совершенно согласен с этим заявлением. В такой опасной ситуации, как нападение террориста, надо сохранять хладнокровие, а не поддаваться эмоциям».

На что и получил достойный ответ от одного из руководителей иерусалимской полиции: «Из своего служебного кабинета с кондиционером очень легко рассуждать о хладнокровии в ситуации нападения. Полицейскому и охраннику некогда раздумывать в момент непосредственной опасности».

Напомним тем, кто забыл, что это тот самый Моше (Буги) Яалон, который снял дополнительные блокпосты в Иудее и Самарии в разгар «интифады ножей», а в октябре 2015 года, во время пика убийств евреев, стал раздувать «дело о еврейском терроре молодежи холмов».

Полицейский начальник, очевидно, человек воспитанный и хладнокровный, если так сдержанно отозвался на этот бред Яалона. Я же, израильский охранник с многолетним стажем, не раз бывавший в опасной ситуации, мог бы выразиться более откровенно на вздорное заявление этого левака с лицом попугая, на коем отпечатался страх пополам с глупостью. Русский язык богат на эпитеты.

Но что означает это выступление? Это значит, что наше пугливое руководство прислушалось к заявлениям Пан Ги Муна, Джона Керри, Маргот Валльстрем и прочих либеральных идиотов, по поводу «казней без суда палестинских подростков». Ведь их мнение гораздо важнее для израильских политиков, чем безопасность рядовых израильтян. Очевидно, вскоре ожидается новая «инструкция» для полицейских и военнослужащих, как себя вести с террористами во время нападения. Наверное, вместо стрельбы им начнут давать конфеты.

И это происходит именно в момент, когда арабы начали тотальную войну с евреями.

Пока что так называемое «правое правительство» не предложило ни одной внятной идеи борьбы с разрастающейся арабской угрозой, а именно, каким образом избавить нашу страну от присутствия на ее территории популяции палестинских арабов, агрессивных бандитов и убийц. Эту бездарную и враждебную миру популяцию оккупантов еврейской земли вырастило мировое сообщество совместно с руководящей левой элитой Израиля, которая может «гордиться» постоянными миллиардными денежными вливаниями и уступками своей национальной исторической территории. Израильские политические лидеры всех последних правительств своей беззубой импотентной политикой подписывают себе и своему народу смертный приговор.

К чему привела эта позорная политика потакания арабской агрессии? Скажите, в какой стране при самой-рассамой демократии депутат парламента позволяет себе публично призывать к восстанию против государства? Почему депутат Кнессета от арабской партии Ханин Зуаби с манерами базарной торговки поливает грязью свою страну, израильскую армию, оскорбляет полицейских и никто не в силах заткнуть ей рот? Почему арабские депутаты Кнессета отказываются исполнять государственный гимн своей страны? Что это за Высший Суд справедливости (БАГАЦ), который оправдывает участие той же Зуаби в провокационном антиизраильском рейсе враждебного судна «Мави Мармара» и прочие антигосударственные действия арабских депутатов, принесших присягу на верность Израилю?

Недавно под давлением общественности и правых депутатов Кнессета депутаты Объединенного арабского списка Ханин Зуаби и Басем Гатас были преданы суду и отстранены от заседаний Кнессета на четыре месяца, а Джемаль Захалка – на два. Но это всего лишь временное отстранение. Зуаби на днях получила еще срок за оскорбление полицейских – аж шесть месяцев! Но срок условный. Как удалось выяснить, все эти наказания смехотворны, ибо зарплату отстраненные депутаты будут получать, и через четыре месяца вернутся к своим обязанностям. Наверное, потому Ханин Зуаби весело смеется, когда в очередной раз идет в суд.

Да и как не смеяться над этим бесконечным цирковым представлением, над этим израильским театром абсурда? Судите сами: премьер-министр Биби Нетаниягу делает грозные заявления в отношении арабских депутатов (по поводу их посещения семей убитых террористов), а министр внутренней безопасности Гилад Эрдан подчеркивает, что тела убитых бандитов не будут передаваться их семьям. А в итоге? Тела бандитов немедленно передают семьям, а арабские депутаты отделываются смехотворными «наказаниями». То есть, на самом деле, израильское руководство выполняет решения, принятые под давлением тех самых арабских депутатов.

Как израильские граждане могут верить своему правительству, если после каждого теракта Нетаниягу выступает с грозными заявлениями, а в результате, арабский сектор получает дополнительные 15 миллиардов шекелей, министр обороны выдает разрешение на работу в Израиле еще 80-ти тысячам палестинских арабов, а министр внутренней безопасности принимает «соломоново решение» о создании специального полицейского подразделения из арабов-мусульман, которые по его задумке должны будут успешно бороться с террором в тех районах Израиля, куда боится заходить израильская полиция (!). Если израильская полиция боится заходить в Яффо (район Большого Тель-Авива), в арабские деревни возле Нетании или в Вади Ара, то тогда туда надо послать роты спецназа МАГАВ и бронетехнику для поддержки пугливых полицейских. А если министр безопасности не в силах принять такое решение, то его надо гнать с этой должности поганой метлой! В противном случае мы потеряем страну. Если министр обороны в ответ на гневную реакцию граждан на продолжающийся арабский террор, разводит руками и советует сохранять хладнокровие, то это не министр обороны, а мокрая курица, и место ему в доме престарелых. Если премьер-министр делает резкие заявления, а на деле пляшет под арабскую дудку, то он должен уйти в отставку в связи с профнепригодностью.

Во всем этом театре абсурда есть еще один интересный момент. В последнее время на израильском ТВ демонстрируют документальные материалы о том, что, оказывается, легко можно получить гражданство Испании и Португалии! Правительства этих стран решили исправить грехи прошлого.

Если кто не знает, в 1492 году испанские, а через пару лет и португальские короли изгнали своих евреев, предварительно их ограбив, а тех, кто не захотел уходить в изгнание, насильно крестили, чтобы затем напустить на них инквизицию, сжигавшую крещеных евреев на кострах, если те нарушали христианские обряды. Потомки этих насильно обращенных называли себя «анусим» (т.е. изнасилованные), а христианские соседи величали их «марранос» (т.е. свиньи). А тех евреев, что не захотели менять веру предков, и были выгнаны вон, с тех пор стали называть «сефардами».

И вот сегодня власти Испании и Португалии предлагают вдруг евреям-сефардам возвратиться на «покинутую родину». И получить гражданство имеют право аж 3 миллиона израильтян, причем, даже бухарские евреи, которые, как известно, к сефардам не имеют никакого отношения.

На 9-м канале израильского ТВ показывают умилительные сцены получения гражданства израильтянами – новоиспеченные граждане клянутся в верности Испании, положив руку на Библию (Испания – католическая страна!), и, самое главное, интервью с одним из «возвращенцев», который вещает (внимание!), что он «не знает, смогут и захотят ли его дети и внуки жить в Израиле через 20 лет, потому как неизвестно, что здесь будет». Далее в кадре демонстрируют ульпан по изучению испанского языка и комментируют, что если для гражданства Испании надо знать язык и историю страны, то в Португалии еще легче стать гражданином, там даже язык сдавать не обязательно!

На закуску развесившим уши телезрителям сообщают, что в Польшу и Германию оформляют гражданство уже несколько лет, и получить гражданство этих стран имеют право полмиллиона евреев-ашкеназов Израиля.

Я, честно говоря, не являюсь сторонником «теорий заговора», но что-то уж очень опасно все сходится. Судите сами. С одной стороны – вспышка палестинского террора в самом Израиле, якобы спонтанного «народного сопротивления оккупантам» (а на самом деле хорошо организованного властями ПА). С другой стороны – странное бессилие руководства ЦАХАЛ, служб безопасности и высшего руководства страны, вместо жесткого, оперативного и быстрого подавления арабского восстания. Беспардонное и открытое вмешательство во внутреннюю политику Израиля со стороны США и ЕС при помощи денежных вливаний в израильские НПО, созданные для подстрекательства арабского населения и давления на правительство Израиля. И, наконец, прямая агитация через ТВ, призывающая израильтян к эмиграции из Еврейского государства в более благополучные страны. Как говориться, «не мытьем, так катаньем» силы, враждебные независимому Еврейскому государству, хотят стереть Израиль с карты мира.

В этот опасный для страны исторический момент только четкая позиция израильского руководства может переломить ситуацию. Только открыто высказанная неполиткорректная правда о том, что лишь у евреев есть право на владение всей землей между морем и рекой Иордан, а у арабов не было, нет, и не может быть никаких прав на землю Израиля.

Земля Израиля между морем и Иорданом не подлежит никакому разделу. Мы должны объявить священную войну арабам за свое святое право на эту землю, так, как это сделал три тысячи лет назад Иехошуа бин Нун (Иисус Навин): «Кто хочет жить в мире с нами, пусть остается. Кто не хочет – пусть уходит с этой земли. Кто хочет воевать – будем воевать». Такая открытая позиция не только прекратит «третью интифаду», но и уничтожит ложь арабских убийц об «израильских оккупантах». У проарабских и палестинских СМИ не останется места для их наглого вранья, во имя коего они идут убивать.

Арабских оккупантов надо изгнать с еврейской земли на их историческую родину, в арабские страны. Именно так надо претворять в жизнь лозунг наших леваков из партии «Авода»: «Мы здесь – они там». Мы здесь – на еврейской земле между Средиземным морем и рекой Иордан. Они – там, в Саудовской Аравии, Сирии, Египте, Ираке, Йемене. И начинать эту борьбу надо сейчас, пока эти выродки не начали поголовную резню израильтян под улюлюканье остального «прогрессивного человечества».

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика