Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / И в заключение о футболе. Немецком

И в заключение о футболе. Немецком

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв

Ряд комментаторов и футбольных специалистов искренне удивились нулевой ничьей в матче Германия – Польша. А чему удивляться? Радоваться нужно, что немцы вообще не проиграли. Да и как они могли выиграть, не имея ни одного нападающего?! Нет, один всё же был и есть – Марио Гётце, но, что он в одиночку мог сделать? Тем более, что он по своему амплуа классический крайний.

Правда, «нападающими» числятся ещё Марио Гомес с Лукасом Подольским, но это только в заявочном списке. Фактически же Гомес не более чем столб, от которого мяч, срикошетив, может угодить в ворота. Но для этого, как вы понимаете, нужно в этот столб ещё попасть. Ну а Подольский, так это «профессиональный турист», «одноногий талисман Лёва», ещё нечто подобное, но никакой не нападающий. Максимум на что он пригоден – второразрядный клуб в третьеразрядном первенстве.

Но Лёв его любит. А вот Макса Крузе из «Вольфсбурга» не любит, в том числе за то, что последний очень неравнодушен к девушкам и по этой причине «нарушает спортивный режим», т. е. после тренировок отправляется к ним на свиданки. Ну а то, что ему 28 лет, что он неудержимый центрфорвард, что он дриблёр и таран, так это Лёвику по боку.

По этой же причине в свое время он и Штефана Кисслинга из леверкузенского «Ба́йер 04» в команду не включил. А сейчас из того же Леверкузена не взял во Францию 20-летнего Юлиана Брандта и 23-летнего Ке́вина Фо́лланда, а ещё 22-летнего Йоха́ннес Гайса из «Шальке 04». А это классные исполнители и жадные до голов форварды.

Слышу возражения: «Как же в таком случае он на мировом первенстве победил?» Отвечаю: Та команда, которая в 2014 поехала в Бразилию, даже в случае, если бы тренировал её мой мопс Борис выступила не хуже, а может даже лучше. Почему? Потому что мопс Боря, в отличие от Лёва, не мешал бы гениальным футболистам заниматься делом, которое на тот момент они (простите за тавтологию) умели делать лучше всех в мире. А теперь команда несколько постарела, а вот достойной замены Лёв подобрать не удосужился. Ну а федерация футбола не смела ему на это указать, одёрнуть. Мол, он же ЧМ выиграл.

Но мы не расстраиваемся. Мы верим, что к следующему чемпионату сборную Германии будет готовить другой тренер. Без закидонов, тараканов, комплекса собственного величия и пальца в носу. Тренер, который сможет заставить футболистов бегать, бороться, а не бродить отстраненно по полю, как это имеет место быть в последнем десятке игр. Жером Боатенг, центральный защитник сборной и мюнхенской «Баварии», после игры с Польшей высказался по этому поводу жестко, прямо, нелицеприятно. И все опупели. Первым лицам (даже тренерам сборной), пока они на троне, рубить правду матку в Германии считается моветоном.

 

Александр Фитц

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика