Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / И ничего святого!

И ничего святого!

И ничего святого!

У маленьких шавок есть одна удивительная особенность: когда они лают, их всегда слышно. В Эстонии открылась выставка, авторы которой (большинство оных из Польши), решили пошутить над темой Холокоста. Мол, не так уж все было плохо в этих концлагерях, ведь кое-кто все-таки выжил. А некоторые, вот ведь «везунчики», еще живы до сих пор.

Как раз одному из таких «везунчиков» художник по тату на демонстрируемом в ходе выставки ролика, предлагает «обновить» свой лагерный номер, говоря, что, как участнику «эксперимента», он даст старику большую скидку. Многие известные трагические события представлены на этом «шабаше придурков» (иначе их назвать язык не поворачивается) в виде пародий, комиксов, карикатур и видеоинсталляций. А чего стоит импровизированная игра в салочки в газовой камере, разыгранная голыми бесстыдниками?! Больно за людей, которые погибли и трагическую смерть которых сегодня пытаются представить в виде фарса.

Польско-эстонские «фюрерята» бесятся так не случайно. Неофашизм, благодаря множеству различных противоречий, сейчас поднимает голову. Рядом, на Украине, целые воинские подразделения малюют на своих касках знаки различия эсэсовцев, в соседней Латвии проходят парады ветеранов воевавших на стороне Гитлера в ВОВ, а в Литве чествуют других ветеранов, в те же лихие времена, расправлявшихся с поляками и евреями.

Что же касается выставки в Тарту, то в Центре Симона Визенталя такой «художественный» подход назвали «оскорблением и издевательством над жертвами нацистов» и призвали ее закрыть. Будет ли это сделано или нет, покажут ближайшие дни.

Некоторые позволят себе провести сравнение с сатирическим французским журналом «Шарли Эбдо» в редакции которого исламские фанатики устроили кровавый теракт. Но там критиковали вымышленных персонажей, пусть даже они для кого-то и являлись святыми. А тут под перекрестный огонь глумливых ублюдков попали мертвые и живые люди, боль от потери которых еще не стихла. Да и вряд ли когда-нибудь стихнет, если будет жива наша память.

Клим Карцев

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика