Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / И ничего не сказал…

И ничего не сказал…

Времена эти ушли в прошлое, когда считалось зазорным говорить с террористами о каких-то обменах. Только наш сильный и уверенный в себе заокеанский союзник не устает повторять — никаких переговоров с бандитами. У нас же все по-другому.

И ничего не сказал…

И началось это довольно давно. В мае 1989 года вышли на волю 1150 убийц, которых обменяли на шесть захваченных в плен израильских солдат. Сделку назвали именем Джибриля, такого же негодяя, заинтересованного в освобождении своего племянника. Мало того, вернули и захваченный архив ООП.

Потом уже понеслось. Пошла череда: в 2004 году, для освобождения наркоторговца Тенненбаума и возможности захоронения тел трех наших солдат, освободили 450 террористов.

В 2008 году, понимая всю абсурдность происходящих обменов, была создана комиссия, возглавляемая Меиром Шамгаром, бывшим председателем Верховного Суда. Предполагалось получить ответ на вопрос: вести ли вообще такие переговоры и на каких условиях это делать. Но из-за боязни помешать обмену Гилада Шалита комиссия прекратила работу. Тихо скончалась.

Подстрекаемый ошалевшими «миротворцами» народ добился наконец вызволения пленника. После пяти с лишним лет он вышел на свободу ценой освобождения свыше тысячи убийц и негодяев. Но интересно другое. Незадачливый солдат ничего не рассказал нам после плена. А ведь он, судя по обстоятельствам позорного захвата, далеко не национальный герой. По сей день ни СМИ, ни генералы так и не поведали правду о подробностях захвата и ошибках командиров. Все молчат. Подспудно чувствуя несправедливость и возможные последствия сделки, ее держат в строгой тайне. Есть подозрение, что такое молчание входит в скрытый от нас договор с отмороженной бандитской шайкой. Ведь неспроста пресса уже не раз упоминала о том, что власть давно ведет через посредников переговоры с ХАМАСом.

И кто бы ответил: уместен ли праздник-концерт и автопробег в честь освобожденного? Почему никто не вспомнил, что в ходе похищения погиб командир танка и член экипажа, тяжело ранен еще один?

Поразительно и другое. Власть иносказательно дала понять народу, что никаких законов и правил по поводу обменов не ждите. Назначена комиссия, она думает. И в каждом случае решение вынесут по обстоятельствам. Как и раньше.

Владимир Немировский, «Новости недели» — «Континент»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика