Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / И где она, панацея?

И где она, панацея?

Замечено. Тот, кто громко и настойчиво пропагандирует правильный образ жизни, показывая так и сяк свое здоровое тело и давая всем понюхать свой здоровый дух, почему-то загибаются гораздо раньше выпивающих, закусывающих, курящих и бля… В смысле, гуляющих самих по себе.

Вот у нас по телевизору одно время по всем каналам порхал мускулистый мальчуган невнятного возраста. Он выкатывался в обнимку с тренажером и показывал, как с его помощью изготовлять бицепсы и трицепсы. А оператор с таким мастерством все это фиксировал, что было очевидно, у этих двоих давние отношения и крепкий брак. Мальчуганово имя было Basedow. Мы его, красавца, сразу коллективно прозвали Базедов. Потом он внезапно исчез. Зато появился новый. Тоже милый, кудрявый и влюбленный. Этот делал головокружительные спортивные па-де-де под музыку. Автоматически получил название Диабетов. Надо ли говорить, что третьего, извивающегося в йоговских позах и возникшего после Диабетова, немедленно окрестили Щитовидов-Железняк. И вот все эти лепные и резные красавцы куда-то подевались один за другим. Потом я вычитала, что самого первого посетил инфаркт, второго тоже настигло что-то малоприятное, да и третий увял и зачах, как экзотический цветок анемон. Правда, на смену им пришли новые. Потому что, как известно, «шоу маст гоу он».

Но сколько еще грустных примеров.

Марк Хьюз, основатель Гербалайфа и адепт здорового образа жизни с правильным питанием, умер в 44 года. Джима Фикса, основателя движения бега трусцой, не стало в 52. Во время пробежки у него остановилось сердце. Помню, в России одно время все повально цитировали народного целителя Порфирия Иванова. Он велел питаться воздухом, гулять босиком по снегу и там же обливаться холодной водой. Утверждал, что только так достигается абсолютное счастье. Разумеется, простудился и почил в бозе.

А Савелий Крамаров, который был жутко мнителен и боялся умереть от рака, именно от него и умер в 60 лет. Хотя уделял своему здоровью просто-таки маниакальное внимание, слыл вегетарианцем, не пил и не курил.

Зато девяностолетний Черчилль однажды сообщил миру: «Я извлек из выпивки больше, чем выпивка из меня, отнимите у меня сигару и я начну с вами войну».

А Альберт Хофманн, тот самый, что создал ЛСД и наслаждался жизнью до последнего дня, ушел на 103-м году (ой, этот пример, кажется, был лишним, не читайте его).

Ну и где она, панацея?

Так что, ребята, давайте жить вкусно!

Евгения Лещинская

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика