Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / С «худшим лыжником в мире» оказалось не все так просто

С «худшим лыжником в мире» оказалось не все так просто

Венесуэльский лыжник Адриан Солано, который рассмешил зрителей чемпионата мира в финском Лахти, никогда прежде не тренировался на настоящему снегу — только на роликовых лыжах.

Венесуэльский лыжник Адриан Солано, которого уже прозвали «худшим лыжником мира» рассмешил зрителей чемпионата мира в финском Лахти. Eurosport сравнил Солано с Чарли Чаплиным.

В YouTube опубликовали видео, на котором Солано едет на лыжах так, словно ни разу в жизни на них не стоял. Спортсмен не мог удержать равновесие, постоянно падал и в итоге сошел с дистанции, не добравшись до финиша в квалификационном заезде

«Официальный кандидат на лучшее видео 2017 года», — иронизирует Giulia Cicchine в Twitter.

«Надеюсь, вы во время своих лыжных прогулок не так плохи, как этот парень», — пишет Ник Уоррен.

Между тем история Адриано Солано оказалась совсем не смешной. До этой гонки он ни разу не тренировался на лыжах на снегу, а катался только на роликовых. Перед чемпионатом в Лахти Солано должен был месяц тренироваться на снегу в Швеции, однако из-за проблем с полицией не смог добраться до места назначения вовремя.

Спортсмен прилетел в Париж 19 января спортсмен и собирался ехать на сборы, однако его не пустили пограничники. Сначала Солано спрашивали, не перевозит ли он наркотики, потом — не террорист ли он.

«Когда я приехал в Париж 19 января, я объяснил, что еду в Швецию на тренировки. Они не поверили, что я венесуэльский лыжник», — рассказал он AFP. Пограничники рассмеялись, заявив, что «в Венесуэле нет снега». «У меня было всего 28 евро с собой, и полицейские решили, что я собираюсь остаться во Франции, поскольку в Венесуэле дела обстоят не очень», — рассказал Солано.

По словам спортсмена, у него имелось приглашение из Швеции, и все документы также были в порядке. Тем не менее, Солано депортировали в Венесуэлу. После гонки в Лахти Адриан Солано написал в Instagram, что главное — не то, что он падал во время гонки, а то, что всякий раз поднимался. «Я буду продолжать бороться, ведь это моя мечта», — сказал спортсмен агентству.

Стоит отметить, что в адрес Солано в сетях звучали не только насмешки, но и множество сочувственных отзывов. Кроме того, через сервис GoFundMe благотворители собрали для него 3 тысячи евро за два дня.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика