Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / «Хевроннаш»: израильские политики гневно осудили решение ЮНЕСКО

«Хевроннаш»: израильские политики гневно осудили решение ЮНЕСКО

Включение Старого города Хеврона в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящийся под угрозой вызвало резко негативную реакцию среди израильских политиков.

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что «это решение в очередной раз доказывает, что речь идет об организации, нацеленной продолжать распространение антисемитской лжи, одновременно храня молчание по поводу того, что в это же время [историческое] наследие региона уничтожается жестокими экстремистами».

Премьер-министр Израиля охарактеризовал решение Комитета ЮНЕСКО как «еще одну бредовую резолюцию».

«На этот раз они постановили, что Гробница праотцев в Хевроне — палестинский объект, т.е. не еврейский, и что он находится под угрозой. Нееврейский объект?! Кто погребен там?! Авраам, Ицхак и Яаков. Сара, Ривка и Лея. Наши Праотцы и Праматери. И объект под угрозой! Только в местах, которые контролирует Израиль, как в Хевроне, гарантирована свобода вероисповедования для всех», — заявил Нетаниягу. Он добавил, что мечети, церкви и синагоги взрывают на Ближнем Востоке лишь за пределами Израиля.

«ЮНЕСКО – это политически ангажированная организация, занимающая позорные антисемитские позиции, и регулярно принимающая скандальные резолюции», — вторит ему министр обороны Авигдор Либерман. — Ни одна резолюция этой абсолютно нерелевантной организации не окажет никакого влияния на многотысячелетнее историческое право еврейского народа на Пещеру праотцев и на свою землю. Я надеюсь, что благодаря нашему другу и союзнику США, финансирование данной организации будет прекращено».

Кроме этого, по словам главы израильского оборонного ведомства, «это решение в очередной раз доказывает, что Палестинскую автономию интересует не достижение мира, а лишь подстрекательство и очернение Израиля на международной арене».

Как сообщалось ранее, за решение о включении Старого города Хеврона в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой, проголосовали представители 12 государств, против — трое, воздержались шестеро.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика