Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Ханукальный подарок Б.Х. Обамы

Ханукальный подарок Б.Х. Обамы

Photo by Navy Petty Officer 2nd Class Dominique A. Pineiro

Под занавес своей восьмилетней власти в Белом доме президент США Барак Хусейнович Обама преподнес Израилю «праздничный ханукальный подарок» – при непосредственном давлении Обамы и госсекретаря Д. Керри американский представитель в СБ ООН воздержался при принятии очередной антисемитской резолюции по поводу запрета на израильское строительство на так называемых «оккупированных территориях Западного берега», а если перевести на нормальный язык, то в Иудее и Самарии.

Собственно, что и следовало ожидать от латентного мусульманина, кенийского уроженца, исповедующего либеральный неомарксизм, а если по-простому, то взгляды героя булгаковского «Собачьего сердца», Шарикова: «Все отнять и поделить».

Уходя с поста президента Обама, решив, что можно уже не прикидываться другом и защитником Израиля, а также из личной ненависти к несговорчивому премьеру Израиля г-ну Нетаниягу плюнул таки нам в кашу. Наши СМИ, конечно, дружно заговорили о «предательстве единственной демократии на Ближнем Востоке». Но разве от Обамы можно было ожидать чего-то другого? Обама предавал Еврейское государство с самого начала своей бурной миротворческой деятельности, начиная со знаменитой «Каирской речи» и целования ботинка… пардон, руки у саудовского монарха.

А разве можно забыть лето 2014 года, когда в разгар военной кампании «Несокрушимая скала» Обама наложил вето на поставки Израилю ракет и артиллерийских снарядов со складов США в Израиле? Тем самым он заставил командование ЦАХАЛ свернуть операцию против ХАМАСа. А как можно забыть подлую выходку Обамы во время дружеского визита в Израиль, когда перед отлетом из страны, на трапе самолета он заставил Нетаниягу извиниться перед турецким президентом Эрдоганом? А фактическую поддержку «раиса» ПА, Абу Мазена, и его хамских выпадов в ООН против Израиля? Много всего наберется.

Израильские обозреватели и блогеры много пишут об этом последнем предательстве, о том, что мог Обама наложить вето, но не наложил и т.д., хотя США лишь «воздержались». Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы обвинить Америку в предательстве. Но забывается другое. Вначале, автором резолюции был Египет, который сегодня ходит у Израиля чуть ли не в союзниках. Но в последний момент президент Ас-Сиси своим распоряжением отменил продвижение очередного антиизраильского демарша. Правда, остальные четыре члена СБ ООН: Новая Зеландия, Малайзия, Венесуэла и Сенегал (коему Израиль помогает с высокими технологиями, обороной и медициной!) внесли проект на голосование. И четырнадцать стран практически единогласно проголосовали за запрет. Кто же эти борцы с «израильским апартеидом»? Кроме четырех вышеперечисленных государств, это – Великобритания, Франция (кто бы сомневался?), Россия и Украина (лучшие друзья Нетаниягу и Либермана!), Испания (костры инквизиции уже позабыли), Ангола, Уругвай и… Япония. Каким боком Японию волнуют израильские поселения? Пусть лучше бы волновались за свои оттяпанные Россией Курильские острова! Так же, как и друг Нетаниягу, В. Путин, мог бы вполне отдать японцам Курилы, а заодно и Германии Восточную Пруссию с городом Кенигсбергом. А лучший друг Израиля и всех евреев Украина? Которая бежит сегодня к «поганым жидам» с протянутой рукой – дайте нам денег, нового оружия против «поганых москалей», высоких технологий, и обучите наших агрономов вашему сельскому хозяйству, а то ваша пустыня Негев родит, а наш чернозем не родит! И доброе израильское правительство уже готово было обжимать дорогим гостям их нечистые руки, да вдруг такой пассаж!

Надо, правда, отдать должное нашему Нетаниягу и правительству Израиля. На э т о т раз, проявили долгожданную решимость – выразили протест и отказались выполнять эту хамскую, лживую резолюцию СБ ООН. Также мы отозвали своих послов из Сенегала и Новой Зеландии. Интересно, а как сложится ситуация с Великобританией, Францией или Испанией? Оттуда тоже Израиль отзовет послов? А из России? Или дружба с В. Путиным дороже истины?

Вот премьер-министра Украины, г-на Гройсмана, отказались принять, отменив его дружеский визит. Но Украина не Россия. Там идет гражданская война, там полный экономический раздрай и обвал. А российские войска торчат в Сирии, поставляют втихаря Хизбалле ракеты, и неизвестно, когда они оттуда уйдут и кому еще примутся помогать.

Надолго ли хватит у наших политиков твердости и мужества? В последние годы мы часто наблюдали местечковое поведение: сначала решительное «нет», а затем новые уступки «во имя будущего мира» или «во имя союза с США», или, чтобы «Европа не наложила новых санкций». Но сегодня ситуация, вроде бы, благоприятна к Израилю – Европа изрядно наложила в штаны из-за серии терактов, а в США выбрали нового президента, Д. Трампа, который призвал американских дипломатов заблокировать в СБ ООН эту позорную резолюцию. Но дипломаты в ООН подчиняются пока действующему правительству и не обязаны выполнять призывы Трампа.

Каким будет для Израиля Дональд Трапм, когда придет к власти, еще неизвестно. Д. Буш тоже был другом Израиля, но вспомним, как при нем Шарон выгнал евреев из Газы и потом освободил пограничную с Египтом «линию Филадельфия», развязав руки ракетному террору ХАМАСа.

Мы можем и должны рассчитывать прежде всего на себя, а не повторять ошибок галутного местечка, кагал коего зависел от милости польского пана или русского царя и его губернаторов. Мы должны всякий раз на подобные резолюции отвечать жестким напоминанием о своем неотъемлемом праве на Иудею Самарию и восточный Иерусалим, тыкая мордой ООН и «мировое сообщество в договор «Сайкс-Пико», где вся территория подмандатной Палестины предназначалась Еврейскому государству, грубо нарушенный Великобританией. Этот договор до сих пор никто не отменял. Мы обязаны напомнить о договоре 1994 года между Израилем и Иорданией, где Иордания отказывается от Иудеи и Самарии, т.к. они были ей незаконно оккупированы во время войны в 1948 году. Премьер-министр Б. Нетаниягу обязан достать из-под сукна документ Э. Леви о том, что израильские поселения Западного берега легитимны с точки зрения именно международных законов, поэтому никакого «незаконного строительства» там нет, и ни в каких договорах с ПА (даже в позорном договоре Осло) нигде не сказано, что евреи не имеют права строить поселения на «спорных территориях», и тем более в восточном Иерусалиме. Все подобные разговоры вот уже десять лет ведет арабский террорист и нацист Абу Мазен. Правительство Израиля и его дипломаты должны поставить в ООН вопрос о гитлеровской программе «юденрайн» в Иудее и Самарии, которую в открытую проповедует Абу Мазен и его марионеточное «правительство». Израиль в сегодняшней опасной ситуации обязан перейти от тактики вечного оправдывания к нападению. Время для этого пришло.

Что же касается уходящего в небытие «липового» Нобелевского лауреата, г-на Обамы, то «ханукальным подарком» Израилю он лишь продемонстрировал всему миру свое истинное лицо – пустого болтуна, демагога и антисемита. Воистину – худший президент США за все 200 лет американской истории.

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика