Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Грузинская мафия забрасывает банды воров в Германию

Грузинская мафия забрасывает банды воров в Германию

Грузинская мафия, пользуясь массовым наплывом беженцев в европейские страны, забрасывает в Германию замаскированных под беженцев воров. По истечении пары месяцев они возвращаются обратно в Грузию, сообщает немецкий журнал Focus.

9538892149_a3f9c560c4_o

«Из-за большого наплыва беженцев у границ Германии попасть на территорию страны стало намного проще, чем, к примеру, два года назад. В результате этого в Германии оказалось много граждан Грузии, которые маскируются под беженцев и якобы желают получить убежище в Германии, хотя на самом деле это не так», — комментирует рост числа грузинских уголовников в Германии начальник криминальной полиции Баварии Йохан Венгенмайр. Спустя «два месяца большая часть возвращается с награбленным обратно в Грузию». По словам Венгенмайра, большая часть граждан Грузии, посланных мафией, вообще не заинтересованы в получении убежища. «В этом случае им пришлось бы предоставлять отпечатки своих пальцев. А какой вор будет это делать? Я полагаю, что большая их часть сумела каким-либо образом избежать регистрации», — добавляет он. Тем более, что из-за большого наплыва беженцев «уровень контроля заметно снизился».

За всем этим, уверен председатель Союза сотрудников немецкой криминальной полиции Энди Нойманн, стоит грузинско-российская мафия: «В таких больших этнических преступных структурах ключевые фигуры, как правило, управляют ситуацией из-за границы».

Наибольшую актуальность проблема, как говорится в материале, приобрела с лета.

Нойманн и Венгенмайр считают, что ответственность за проблему, в первую очередь, лежит на политиках: по их мнению, у полиции нет достаточно средств для борьбы с такими бандами. «Политики несут ответственность за внутреннюю безопасность, но при этом постоянно урезают бюджет, и это в то время, когда борьба с преступностью становится все более сложным и дорогостоящим делом, — резюмирует Нойманн. — Мы работаем в рамках наших возможностей, но при этом постоянно находимся позади».

Шарлотте Шумахер
Focus

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика