Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Говард Стрингер покидает Sony ради искусства

Говард Стрингер покидает Sony ради искусства

Говард Стрингер
Говард Стрингер. Фото: Reuters

Глава совета директоров японской корпорации Sony Говард Стрингер покидает свой пост. Он покинет свой пост после ежегодного собрания акционеров в июне этого года

Говард Стрингер, которому 19 февраля исполнился 71 год, стал первым иностранцем, который восемь лет назад возглавил правление японского гиганта. Это были не самые удачные времена для компании: в течение четырех последних лет Sony терпит убытки, а в минувшем году ее потери составили рекордные 6 млрд долларов.

Говорит издатель журналов «Стафф» и «What Hi-Fi» Денис Самсонов: «Это часть постепенного и поэтапного плана передачи руководства компании в руки Хираи. Окончательно Стрингер сдаст свои полномочия только летом. Когда Стрингера выдвигали на первые позиции, господствующей идеей была идея синергии различных подразделений Sony с упором на подразделения, производящие контент. Это не очень получилось. Новый лидер с совершенно другим бэкграундом, его предыдущие успехи — это работа в игровой индустрии, работа с мобильными устройствами. Очевидно, что именно сюда будет направлена основная часть его энергии. Скорее, позитивно будет встречена эта замена, поскольку это не сенсация. Если мы посмотрим на чарты, акции Sony с сентября прошлого года непрерывно растут».

Sony давно потеряла сопутствовавший ей на протяжении долгих лет имидж компаниии-новатора, выводящей на рынок новые неожиданные устройства. Ее место в этом в последние годы заняла Apple.

Помимо новаторства, Sony, вероятно, предстоит также серьезно поменять и маркетинговую стратегию. Говорит гендиректор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «В компании есть много решений, которые позволят в ближайшем времени создать какие-то новые флагманские модели, которые позволят компании привлечь к себе внимание. Сейчас все-таки отрицательный момент то, что очень неширокий ассортимент и высокая цена, а сейчас на рынке, и не только России, покупатели делают акцент на низком и среднем ценовом сегменте».

Президент и исполнительный директор Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил в связи с уходом Стрингера, что его безусловной заслугой стала победа видеоформата Sony — Blu-ray над HD-DVD. Сам Стрингер заявил, что в будущем собирается работать в сфере образования и искусства.

 

bfm.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика