Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Гельман: Путин разочаровался в людях

Гельман: Путин разочаровался в людях

МОСКВА, 6 сентября. Галерист Марат Гельман прокомментировал полет президента РФ Владимира Путина на дельтаплане в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов. Так, свой пост в ЖЖ он озаглавил «Почему вы все не правы, когда подымаете на смех Путина в журавлином сюжете».

Полет надежды

«Во-первых, можно быть уверенным, что ребята, которые реально стерхов спасают, теперь получат все, что им нужно, — пишет Гельман. — Во-вторых – это все-таки мирная акция, не на истребителях, как раньше. И не такая сказочно глупая, как с вазами. В-третьих, спасая журавлей, он по другому бы взглянул на акции «Гринпис» против «Газпрома». Нельзя же одних спасать, а других убивать».

Однако, добавил он, здесь главное другое: «если бы вместо дикого хохота вы, наоборот, поощрили бы ВВ в этом его лицедействе, может, он вообще бы решил отойти от дел и занялся бы чем-то отвлеченным. На Гималаи в двухнедельную экспедицию, потом кругосветка или глядишь в космос. Например, водрузил бы наш флаг на Марсе. Живописью всерьез занялся бы».

«Если у нас художники занимаются политикой, а экологи рвутся в мэры, почему бы президенту (тем более дикая природа – это то, что у нас не отнимешь) не стать во главе Фонда Дикой Природы, — пишет галерист. — На самом деле, я в смятении. Плакать или смеяться – не знаю. Для обычного человека власть – это полицейский на улице и президент в телевизоре. С полицией все ясно, иначе почему в Дагестане создают дружины, на Кубани вооружаются казаки, в Москве формируют православные патрули, охрана Кадырова давно экстерриториальна. Полицию мы только в сводках о митингах видим. А вот с президентом – разрыв шаблона».

По словам Гельмана, у него есть лишь одна версия: «он разлюбил нас, людей, разочаровался в нас».

«Подлость, жадность человеческую, трусость и жестокость увидел. Не за что ему нас любить. То ли дело дельфины, стерхи, лошади. И ведь прав», — резюмировал Гельман.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин, находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, совершил три полета — первый ознакомительный, а два других — с птицами. После того как журавлей выпустили из вольера, и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Второй полет с журавлями, как писали СМИ, прошел успешно — в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов остались только две, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Проект под названием «Полет надежды» направлен на сохранение стерхов, выращенных в неволе.

 

rosbalt.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика