Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Футбол и конспирология

Футбол и конспирология

13592788_1177692902283554_2590630726316818801_n

Сообщения, что один из финалистов Чемпионата Европы по футболу определён заранее, и это – Франция, я читал, но относился к ним с улыбкой. Хотя доводы, которые приводили блогеры, были достаточно существенны. Главный из них заключался в следующем – если сборная Франции вылетит на предварительном этапе, то это спровоцирует в её городах новые погромы, побоища, грабежи с поджогами автомобилей, а то и с взрывами, что лишит организаторов и спонсоров миллионов, которые они вознамерились положить себе в карманы. Одновременно это ещё более усугубит ситуацию не только во Франции, но и в соседних странах и подтолкнёт их по примеру Великобритании начать процедуру выхода из ЕС. Иными словами, Франция просто обязана выйти в финал, и в нём победить, потому, что ей, после серии терактов, массовых забастовок и очередного санкционированного наплыва беженцев положительные эмоции просто необходимы. Её народу и их соседям сказка сегодня просто необходимо, и обязательно со счастливым концом.

И всё же, что это элементарный договорняк верить не хотелось. Ну разве возможно, мысленно опровергал я доводы конспирологов, что тренерские штабы и футболисты, защищающие цвета Испании, Германии, Италии, Англии, Ирландии других стран во всём этом участвуют? Причём добровольно! Однако конспирологи с грустной улыбкой мне отвечали: «Да кому они не нужны? Чтобы отпереть ворота неприступной крепости не обязательно подкупать всех тех, кто её обороняет. Достаточно пары предателей».

И судя по тому, как развивались события на футбольных аренах Пятой республики я вдруг засомневался: а может правду блогеры пишут? И весь этот футбольный Праздник не более чем заранее срежиссированное шоу с заранее запланированным финалом.

Уж больно легко Франция двигалась к футбольной европейской короне. Взять, к примеру, их игру с исландцами.

Первый мяч французы, как помните, забили из чистого положения вне игры. Во втором тайме, когда мяч летел в их ворота, один из игроков обороны французов отмахнул его по-волейбольному. Чистый пенальти! Но голландский арбитр Бьорн Куёперс этот момент «не увидел». И это только пара фрагментов, мягко выражаясь, не совсем объективного судейства.

Или вспомним игру французов с немцами. Да, сборная ФРГ была ослаблена по причине отсутствие ключевых игроков, причем в каждой линии – защитника Хуммельса, полузащитника – Хедиры, нападающего – Гомеса, а также, о чём я уже писал, по причине того, что Лёв не включил в команду хотя бы ещё одного центрового, а лучше двух. Ведь Томас Мюллер провёл этот турнир просто ужасно, профессиональный турист Лукас Подольский, полировал скамейку запасных вместо того, чтобы терзать оборону противника. И всё же немцы могли в том полуфинале запросто могли и должны были выиграть.

Вспомните: два стопроцентных пенальти в первом тайме итальянский арбитр Николо Риццоли в ворота французов ведь не назначил. И это не я говорю. Это вывод специалистов из Англии, Испании, России, не говоря уж о Германии.

Архитектор по профессии, итальянский арбитр Никола Риццоли, – заявил известный тренер Александр Тарханов, – просто «убил» сборную Германии. В первой тайме, когда в целом игру вели немцы, за считанные секунды до перерыва он назначил пенальти в ворота Германии. Причём поначалу его решения не поняли футболисты обеих команд. Даже многочисленные телеповторы с разных точек не давали однозначного ответа, сыграл ли капитан бундестим Швайнштайгер рукой в борьбе с французом Эвра или нет.

Я понимаю, – продолжает Тарханов, – что существует «домашнее судейство», но не до такой же степени и не на этой стадии! Да и второй гол в ворота Германии был забит с нарушением правил. Нойера явно толкали. Сильно или нет – не имеет значения. А теперь итог: первый мяч появился в результате пенальти, который можно было и не назначать. Второй – с нарушением правил. В то же время французам судья простил два пенальти и минимум три штрафных в опасной близости от их ворот.

К этому добавлю, что назначения итальянского арбитра на столь ответственную игру после того, как в ¼ итальянцы уступили немцам более чем странно. Но а если вспомнить, с какой истовой «объективностью» судил этот самый Риццоли финал между Германией и Аргентиной в Бразилии, когда истекающего кровью Швайнштайгера аргентинцы едва не убили, то, как не вспомнить блогеров-конспирологов и их доводы о якобы вынужденных вторжениях в Ирак и Ливию, войну в Сирии, взывы башнен-близнецов, миллионы хорошо экипированных беженцев…

Итак, сегодня финал: Португалия – Франция. В том, что победят французы и в этом им поможет судья, я почему-то не сомневаюсь, и поэтому смотреть этот матч не очень хочется.

Александр Фитц,
Мюнхен

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика