Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Common Sense Club | Сохранность пенсионных фондов – Free refill – 02

Сохранность пенсионных фондов – Free refill – 02

Photo copyright: pixabay.com. CC0

В предыдущей статье мы остановились на том, что существует инструмент, который даст нам возможность планомерно расходовать наши пенсионные запасы, не опустошая их ниже планового минимума. И этот инструмент — Day trading. Именно с его помощью мы сможем пополнять наши запасы.

Поскольку Day trading это сектор Stock Market, то сразу возникает вопрос о рисках этого поля деятельности, о которых нам всю жизнь твердили. А что делать с рекомендацией, что чем мы старше, тем дальше нам надо держаться от Stock Market, ведь Day trading работает именно на Stock Market?

Вопросы вполне закономерены. Идти против правил? Это попахивает авантюрой и идёт в разрез с правилами Клуба Здравого смысла. Но не будем спешить с выводами. «Дьявол», как всегда, скрывается в деталях.

Рекомендация о том, что инвестиционное портфолио с возрастом владельца должно быть максимально консервативным -очевидно. Поэтому в преддверии пенсионного возраста накопления обычно полностью конвертируют в Annuity или иные страховые продукты, которые исключают возможность потерь. Другое дело, что эти и другие Правила инвестирования в Stock Market написаны для “long term” инвесторов, которые используют брокеров и фонды и работают с долгосрочными проектами. Слово «долгосрочные», как это ни печально звучит, естественным образом исключает пенсионеров из числа игроков на Stock Market. И вот именно для такого пользователя и был сформирован сектор Рынка — Day trading.

Мы понимаем, что работа Stock Market не определяется набором контрактов между клиентами и брокерами и их спекулятивной активностью. Рынок «дышит» ежесекундно, потому что отражает процессы, происходящие в реальном Мире, в сфере производства, сервиса и …политики. Рынок по псвоей сути не может быть инициатором процессов в нашем обществе, он — их отражение, Зеркало. Увы, это «кривое и динамичное зеркало», но это лишь зеркало. Именно поэтому искусство и опыт брокеров на Рынке определяются тем, как часто им удается по «неправильному-кривому» отражению сегодняшнего состояния экономики предвосхитить её «правильное»состояние на завтра.

В конечном счёте, результаты долгосрочных проектов – это суммарный итог ежедневных торгов элементов данного проекта. А прибыль “долгосрочных” инвесторов определяется удачной стратегией в совокупности с тактикой — чувствительностью к локальным изменениям состояния Рынка. Стандартные сроки подобных программ исчисляются десятилетиями, а некоторые семьи «сидят» на своих портфолио от поколения к поколению…

Day trading – это принципиально иной подход к работе на Рынке. Он подчиняется иным правилам и расчитан на принципиально иного инвестора. Прежде всего, если следовать рекомендациям для участников Day trading , надо помнить, что их активность ограничена часами работы Биржи в пределах одного дня: утром купил – вечером продал. В силу данной специфики на инвесторов, работающих по данной схеме, не распространяются Правила и рекомендации для «долгосрочных» инвесторов, так как они не «привязаны» к их системным рискам, которые в свою очередь «спекулируют» на больших временных периодах, в то время как Day trading, как бабочка, живёт только день.

Ещё один пример риска «долгосрочных» инвесторов, которые не касаются «однодневщиков» – временные пояса. Экономически мир давно представляет собой одно целое. Поэтому мировые Биржи постоянно оказывают влияние друг на друга, порождая ещё один вид риска, связанный с различным временем работы Бирж.

О том, как Day trading снижает характерные для Stock Market риски — в продолжении.

joseph RozenbergPlease call me for more information: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
site: www.drfgroup.net

Яндекс.Метрика