Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Французы проснулись? Первое гласное выступление против исламского антисемитизма

Французы проснулись? Первое гласное выступление против исламского антисемитизма

Во Франции опубликовано воззвание против «современного антисемитизма», которое подписали столь авторитетные деятели, как бывший президент этой страны Николя Саркози, киноактер Жерар Депардье, бывший премьер-министр Франции Бернар Казнёв, и другие известные политики, артисты и интеллектуалы, а также религиозные лидеры всех трех монотеистических религий.

Текст петиции составлен Филиппом Валем, бывшим директором журнала «Шарли Эбдо».

Этот документ знаменателен тем, что в нем откровенно говорится о «негласной этнической чистке» в отношении евреев, которая увязывается с «распространением радикального ислама».

Сейчас во Франции практически не существует свободы слова во всем, что касается критики ислама – против тех, кто упоминает о негативных последствиях распространения этой религии в Европе и об агрессивном характере ее приверженцев, возбуждаются уголовные дела по обвинению в возбуждении национальной розни. Против самих исламистов, которые откровенно призывают к убийству евреев, а также произносят подстрекательские речи против христианства, европейского образа жизни и т. д., возбуждение уголовных дел не практикуется.

Французские государственные структуры специально не ведут учета национальности, происхождения и религиозной принадлежности преступников, воплощая в жизнь принцип, согласно которому «у преступности нет национальности». И хотя всем давно очевидно, что это не так, страх перед репрессиями со стороны юридической системы удерживает французов от гласного обсуждения «асоциального поведения» исламской общины, и, разумеется, от каких бы то ни было мер по борьбе с преступностью, характерной именно для этого сектора.

Но массовый исход евреев из Франции, зверское убийство старых женщин, переживших Холокост, и разгул антисемитизма, характерный именно для приверженцев ислама, заставляют французов все чаще высказывать вслух очевидные, но запретные вещи.

250 «подписантов» призывают сделать борьбу с «новым исламским антисемитизмом» высшим национальным приоритетом «до того, как Франция перестанет быть Францией» и прекратить замалчивание этого явления во французской прессе. В петиции также порицаются попытки левых представить убийства мусульманами евреев как «социальный протест».

Вместе с тем, как отмечают обозреватели, эта петиция «отстала от поезда» – она была бы уместна десять-пятнадцать лет тому назад. Сейчас, когда 50 тысяч евреев из Парижа и окрестностей были вынуждены сменить место жительства из-за антисемитских выходок мусульман, когда десятки тысяч французских евреев вообще уехали из Франции, когда юридическая система там возвела в норму репрессии против тех, кто говорит правду об исламе, ситуацию, скорее всего, менять поздно – радикальный исламизм во Франции уже одержал победу над законом, моралью и здравым смыслом.

Источник

Яндекс.Метрика