Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb93)

Фейс Буки (fb93)

Georgy Satarov, политический и общественный деятель

ОБРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ продолжается.

Вчера во вторник, 22 октября 2013 года Дума приняла во втором чтении законопроект, которым специально предписывается конкретная формула выборов в городские законодательные собрания Москвы и Санкт-Петербурга. Дело не в формуле. Дело в том, что это грубейшее нарушение Конституции. Ее статьей 72 к совместному ведению, именно к совместному, а не федеральному, относится «н) установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления», только общих принципов. У федеральной власти нет полномочий определять конкретную организацию органов власти в субъектах федерации. Это их исключительное полномочие. Тем самым власти двух городов лишаются своих полномочий, что ущемляет и права граждан, проживающих в них. Это дискриминация по месту проживания.

Фейс букиОни наплевали на Конституцию. Они насилуют ее публично и цинично, многократно. Через полтора месяца они будут праздновать в Кремле ее двадцатилетний юбилей.

Поправки эти приняты специально для Москвы в свете предстоящих выборов. Питер приплетен до кучи: дескать, речь тут о столичных городах. Они боятся, что во время кампании москвичи снова увидят ненавистные слова «Единая Россия». Они намерены своих маскировать под независимых кандидатов. Они чуют гибель. Но все будет зависеть от действий оппозиции. При грамотной работе эти изменения можно использовать против них же. Но к этому надо готовиться.

Сегодня же Путин высказался против виз для приезжих из СНГ (я тоже, впрочем, против). Он мотивировал это тем, что взятки с рынков перекочуют на границу. Эти два события взаимосвязаны. Единая Россия в Думе и Путин у себя на своем мероприятии выдали одно и тоже: свое полное бессилие, если выражаться мягко. Единая Россия призналась публично, что ненавидима российскими гражданами. Путин признался в том, что не контролирует коррупцию в стране. Он объявил ей войну в 2000 году, легендируя ею уничтожение федерализма в России. Сейчас он дал нам понять, что коррупция у нас в стране делает что хочет, а он – не причём.

А мы – причем?

 

Yurii Nechiporenko, писатель

В ноябре каждый день в сети праздник! День студентов, день детей, день птиц – наконец, день матерей! А сколько дней рождения хороших людей! Вот предлагаю новый праздник, который объединит всё: День рождения Солнечной системы!

 

Denis Dragunsky, писатель

МЕНЯ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ СПРОСИЛИ, БЫЛ ЛИ Я НА «ЛИТЕРАТУРНОМ собрании».

Я уже отвечал на эти вопросы в комментах.

Вот, отвечаю публично.

Нет, я там не был.

Почему?

Да очень просто. Не позвали.

Знаете, я благодарен судьбе. Не позвали – не пошел, и все дела. Ни перед кем не надо оправдываться.

 

кедров-челищев константин, поэт

Снилось, что Сам Всевышний собрал на Небесах Высший литературный Совет.

Ну там Толстые в полном составе: Лев, Алексей Константинович, Алексей Николаевич и даже Наталья. Алексей Константинович прочел стихи:

Взбунтовалися кастраты.
Лезут в Папины палаты:
Почему мы не женаты?
Чем мы виноваты?»
Говорит им Папа: «Дети!
Надо б прежде вам глядети,
Потерявши вещи эти,
Надобно терпети…»

Мне все это, что-то мучительно напоминало, но что именно, я не помнил. И только проснувшись вспомнил – Литературное собрание!!!!

 

Ganna Oganesyan, драматург

ОТКРЫТИЕ

Уже пора бы о душе похлопотать, а я все о красоте… Зашла в гугл поискать диету, чтобы к среде похудеть кило на 20. И узнала, что после Дюкана вторым номером (в Мире!!!) идет израильский диетолог Ким Протасов! 152 тысячи упоминаний… Вы поймете моё потрясение от данной информации, когда узнаете, что Ким Протасов … нет, не мой бывший муж или любовник, нет, не тот, кто должен мне миллион. Никогда вам самим не угадать, кем мне приходится этот всемирно известный диетолог! Ким Протасов – это я! Повремените, вызывать на мой адрес сумасшедшую помощь и не звоните моему мужу с пошлым вопросом: «Твоя что, напилась в хлам?»

Рассказываю. Давно, живя в Израиле, я работала в тогда очень популярной газете «Русский Израильтянин». Платили мало, писать приходилось много. Придумала себе кучу псевдонимов, а кулинарную рубрику подписывала Ким Протасов. Сама я готовлю отвратительно, потому тырила из книг рецепты, снабжала забавными байками и … в кассу. Однажды, лень было искать новый рецепт и я решила опубликовать диету, которую мне посоветовала моя подруга Леночка Цейтлина. Опубликована эта диета была в мае 1999 года. Потом, газету купил кто-то крутой, потом того крутого прижучили и успешное издание принакрылось тазом. » С тех пор его по тюрьмам я не встречал нигде…» Думать забыла и о той газете, о Киме Протасове, а тем временем росла кимова слава, совершенно отдельно от меня. О, я сегодня многое узнала об этом израильском диетологе! Непростой оказался мужик. Шел наперекор израильской диетологии, пер напролом, свято веря в свою (Леночкину) диету! А его почитатели таяли на глазах, теряли вес и несли благую весть о новом целителе по городам и весям… Диета та проста, как кусок мыла! Жрать две недели одни салаты, а потом еще два месяца салаты и кусок мяса. И все!!! У меня по театрам идет много пьес, сценариев нахреначила прорву, а мировой славы нет, хоть лопни… А тут салаты, мясцо и похудевший мир рукоплещет. Так и не поняла, радоваться мне или рыдать. Пока попробую эту диету на себе, все же израильская медицина не хрен собачий…

 

Юрий Лоза, артист

Ещё один из моих любимых анекдотов:

Пограничный пункт Ивангород-Нарва. Русский турист на машине проходит долгий и нудный таможенный досмотр («Что фезетте? Орушие, наркоттики? » и пр., и пр.). Наконец, эстонский таможенник просит:

— Поша-алуста, откройте пакашник. (Открывается багажник) Что этто?

— Сумка.

— Что фнутри?

— Личные вещи — одежда, белье…

— Откройте, покажитте. (Рассматривает содержимое). Сакройтте. Что этто?

— Футляр для очков.

— Что фнутри?

— (Обреченно) Очки.

— Откройтте, покажитте. (Пустой футляр. Тяжелый взгляд таможенника)

— Ух ты, дома забыл! Как же я теперь…

— Сакройтте. Что этто?

— (Закатывая глаза) Запаска!

— Что фнутри?

— Воздух, блин, что же ещё!

— (Невозмутимо) Правда? Или как с очка-ами?

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика