Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb92). По-разному, но об одном…

Фейс Буки (fb92). По-разному, но об одном…

Daniel Kotsiubinsky, писатель

В отличие от гомосексуальности, депутатский маразм – это болезнь. Заразная. И со стремительной динамикой. http://lenta.ru/news/2013/11/22/constitution/

 

Георгий Янс, журналист

Я только высказал предположение, что Путин наша национальная религия, а депутат уже озвучила: http://lenta.ru/news/2013/11/22/constitution/

 

Фейс букиDenis Dragunsky, писатель

АКТУАЛЬНОЕ ОТ Elena Zelinskaya:

Потомок Достоевского, вагоновожатый, на Литературном собрании: «Пробежал я сейчас по жизни Федора Михайловича… Он преступил закон и получил по праву. И мы получили человека, возросшего во много раз. Получили гения. Каторга – серьезное горнило. Если эти люди [фигуранты «болотного дела»] пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо».

Потомок Даниила Андреева возразил, что каторги недостаточно, нужно еще 10 лет тюрьмы.

Потомок Андрея Платонова добавил, что дело должно закончиться туберкулезом.
Но потомки Пушкина и Лермонтова коллективно возразили, что туберкулеза ждать слишком долго, нужны огнестрельные ранения в раннем возрасте.
Униженный Достоевский лепетал, что он был, собственно, не против расстрела, но приговор отменили.

 

Юрий Лоза, артист

Вчера состоялась встреча литературной общественности с президентом. На ней было более пятисот человек.

Что-то неестественное есть в собрании писателей, ведь эта профессия подразумевает индивидуализацию в самой последней степени. Коллективное литературное творчество не допускает совместной работы более чем двух-трёх авторов, чаще всего близких родственников, а в подавляющем большинстве случаев сочинитель живёт и трудится «тихо сам с собою».

Ну подумайте сами, когда собирается группа патологических одиночек, о чём они могут договориться? Каждый считает себя гением и уверен, что как минимум недооценён неблагодарными современниками.

Мне приходилось общаться с пишущей братией достаточно редко. Все мои попытки поговорить с литераторами о чём-нибудь, кроме их творчества, заканчивались неудачей. К тому же почти все встречавшиеся мне «ловцы человеческих душ» знали «единственно правильные» ответы на все вопросы, а я таких умников побаиваюсь. Переубедить их в чём-то, или доказать что-либо этим людям практически невозможно. Их самомнение настолько велико, что превосходит даже моё собственное (хотя это трудно себе представить).

Я однажды выступал на съезде союза писателей в ДК Текстильщиков. Выхожу на сцену с гитарой, пою свои песни, они дружно подпевают, короче, всё как всегда. Вдруг ловлю себя на мысли, что в зрительном зале находится около тысячи сочинителей, за каждым из которых мерещатся толстенные тома и собрания сочинений, а я никого из них не знаю…

И вспомнился старый анекдот:

Идёт собрание писательской организации Тульской области. Председатель читает отчётный доклад:

— Дорогие друзья, предлагаю считать нашу работу более чем успешной. Прогресс очевиден — сегодня в нашей организации трудится девяносто шесть писателей, в то время как до революции был всего лишь один — Лев Николаевич Толстой.

 

Ganna Oganesyan, драматург

В МИРЕ МЫСЛЕЙ

Жизнь удалась:

когда после неудачного спектакля, после телепоказа стыдного фильма, тебе с утра не звонят приятели и знакомые, чтобы радостно сообщить, какое говно ты сочинила…

когда у тебя не возникает желания в такой же ситуации, набрать номер коллеги…

когда тебе не приглашают на блевотно-дружеские встречи с высоким начальством. Как говорит мой сын – надо еще заслужить, чтобы не звали…

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика