Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb91)

Фейс Буки (fb91)

Denis Dragunsky, писатель

ТОВАРИЩИ СТАЛИНИСТЫ! Я СТАЛИНА НЕ ЛЮБЛЮ! НО НИКОГДА НЕ СОВЕТОВАЛ переименовать его обратно в Джугашвили.

Меж тем в интернете об этом уж вторую неделю пишут со ссылкой на круглый стол в Центре Сахарова, где обсуждалась тема сталинизма. Наверное, там кто-то это предложил. Но меня там не было! Я не пришел по какой-то бытовой причине. Собственно, и в программе сказано: Д.Драгунский (уточняется). То есть я не обещал точно.

Поэтому настоящим заявляю: я не имею отношения к весьма экзотическому проекту переименования Сталина в Джугашвили. Это примерно то же самое, что называть Троцкого Бронштейном, Ленина – Бланком, а писателя-космополита безродного Мельникова – Мельманом.

Это неправильно.

 

Фейс букиВалерий Курносов, журналист

Вы скажите, что я шучу, но я вполне серьезно расскажу вам, как прятался от назойливого зомбоящика в кресле стоматолога и успокоился, когда врач включила свой бор. Дело было сегодня в 12:25. В 12:30 у меня было назначено свидание с дантистом. Но у врача был трудный пациент передо мной, и я где-то до 12:45 сидел в холле. Со мной коротали время бабушка-пациентка и медсестра на ресепшн. Чтобы не было скучно, сестра врубила громко телевизор с кулинарным шоу. Там одна бывшая певичка со своей мамашей и южнорусским говором базарных хабалок орали глупости на всю студию. Я не знал, куда от этого деться. И буквально рвался к стоматологу, а меня медсестра не пускала. Так меня пытали дурью из зомбоящика минут 20. И я действительно успокоился, когда заработала бор-машина. Я сидел, разинув рот, бор детонировал о кость. Было не больно, но шумно. И я думал в этот момент о том, что в этой ситуации явно что-то аномальное. До чего надо было довести телевидение, чтобы воспринимать бор-машину как успокоительное средство…

 

кедров-челищев константин, поэт

Всё-таки Нина Зарецкая и Соломон Волков сделали великое дело своими телефильмами и интервью с Евтушенко. ОНИ ВЕРНУЛИ РОССИИ ЕЁ ПОЭТА.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика