Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb90)

Фейс Буки (fb90)

Boris Kagarlitsky, политолог

Алексей Кудрин отказался от дебатов с депутатом Андреем Макаровым в программе “Поединок”. Мотивы отказа чисто технические: не было времени, нужно было в назначенное время находиться на заседании Экономического совета (хотя нет сомнений, что ради такого персонажа как Кудрин программу могли бы перенести). 

На самом деле можно было бы привести гораздо более убедительные причины для отказа. И личность ведущего, и формат “Поединка” могли бы явиться куда более обоснованным основанием для отказа. По крайней мере, такой ответ многие бы приняли. Но если посмотреть на дело более серьезно, то важно вовсе не то, почему бывший министр финансов отказался от дискуссии по экономической политике, а то, что такая дискуссия с его стороны вообще не имеет ни смысла, ни морального основания. Разве не Кудрин заложил в годы своего более чем длительного пребывания на посту министра финансов основы нынешних проблем? Разве не он вывел из страны миллиарды долларов, которых сейчас категорически не хватает? И разве не его верные ученики и последователи сидят сейчас в финансовом ведомстве? Вообще очень странно вешать на Думу ответственность за провалы бюджетной политики, когда уж кто-кто, а Кудрин должен знать, что в этом вопросе депутаты полностью зависят от правительства.

Между тем неолиберальный курс правительства вполне соответствует общей стратегии, сформулированной и заданной именно в годы хозяйничания Кудрина. И очевидная непопулярность бывшего министра среди рядовых граждан свидетельствует: для того, чтобы снять с себя ответственность за сделанное, недостаточно наскоро перекраситься в оппозиционера. Скорее наоборот, присутствие таких персонажей как Кудрин напрочь лишает столичную либеральную оппозицию каких-либо шансов завоевать доверие или хотя бы уважение провинциального большинства.

 

Hadas Falk, историк

Высокоморальная, сиречь, глупая, армия. А знаете ли вы, что говорят дома солдаты боевых войск нашей Единственной, Неповторимой и Высокоморальной? «Мне становится стыдно носить эту форму». 

А в остальном всё хорошо. Всё хорошо, прекрасная маркиза… всё хорошо, всё хорошо… Халва-халва-халва-халва-халва-халва… Сладко?

 

Фейс букиDavid Aidelman, политолог

Вот они бегут…

Еще совсем недавно несколько хорошо понимающих ситуацию людей говорили мне, что Украине для вступление в ЕС надо подгонять стандарты лет сорок как минимум.

Кстати, я перед выборам 2010 года много раз говорил, что Янукович пойдет на Запад куда быстрее, чем Ющенко. И Путин тогда совершенно не случайно ставил на Тимошенко.

 

Denis Dragunsky, писатель

КТО ХУЖЕ? (ИЗ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)

Кто хуже – негодяй или идиот?

Негодяй всё прекрасно понимает. Он ведает, что творит. Он выставляет резоны. Указывает на обстоятельства. Негодяй, как правило, умен или хотя бы неглуп. И он знает, где добро, а где зло. Довольно часто негодяй торгуется со своей совестью. Поэтому с ним в принципе (подчеркиваю, только в принципе, но всё же!) возможен диалог. 

А идиот считает, что на самом деле надо бить, сажать, стрелять, сжигать. Пробиться к его уму или совести нельзя – их у него нет.

Цинизм негодяя вызывает опаску или усмешку.

Искренность идиота – обаятельна и заразительна.

Поэтому идиот гораздо хуже и опаснее, чем негодяй.

 

Юрий Лоза, артист

У меня на ленте появилась реклама:

ОН-ЛАЙН перекодирование денежной кармы за 28 дней!

Откройся большим деньгам – убери кармические ограничения, освободись от потерь и неудач, закодируй себя на успех и доходы! 

Сижу в растерянности – кодироваться или не стоит? С одной стороны, с голоду не пухнем. С другой стороны, лишних денег не бывает. 

Кто-нибудь знает о побочных эффектах? Может быть кодирование как-то воздействует на психику или, скажем, потенцию? А то вдруг уберёшь кармические ограничения, и что-то в организме начнёт подёргиваться, болеть или отваливаться. 

Я почему так переживаю – с моей точки зрения всё в природе взаимосвязано и сбалансировано. Как говорил Ломоносов: «…если в одном месте что-то прибудет, в другом – убудет». А посему резервы для притягивания больших денег из воздуха не возьмутся, их придётся где-то внутри собственного организма изыскивать, либо извне привлекать. Лишней энергии нигде в природе не водится, если она где-то и поднакопилась, то наверняка кому-нибудь принадлежит. Но если, пусть даже по незнанию, тяпнете чужой праны – хозяин может обидеться и из-за какой-то мифической кармы реально вашу «корму» помять. Ну представьте – подключат вас энергетически, скажем, к Николаю Валуеву, а он поймёт, что вы у него тянете…

И ведь что самое обидное, в моём окружении никто этой денежной кармы в глаза не видел и тем более ни разу от безденежья не кодировался. Спросить некого, а в некоторых случаях просто неудобно – среди моих знакомых люди всё больше степенные, могут и пальцем возле виска покрутить. 

Вот задачка-то…

 

Марк Котлярский, писатель

«Ледниковый период»:

главное правило – не отбросить коньки…

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика