Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (FB9)

Фейс Буки (FB9)

Ganna Oganesyan, драматург

ПРОРВА…

Уже двадцать лет Россию накрывает ливень из денег. Плохо знаю историю, но, кажется, не часто в истории человечества было столь долгое везенье. И что же мы имеем «с гусика»? С такого жирного, золотого гуся? Лишь колоссальные разрушения, как после тяжелой войны… Нет, страшнее, после войн остаются победители, а тут и победивших нет. На этот водопад бабок можно было выстроить города, мощенные драгоценными камнями, но нет, подобными камешками отделаны только унитазы у «лояльных». Можно было создать лучшие в мире университеты с совершенно бесплатным образованием. Ни хрена, даже «лояльные» предпочитают учить детей за бугром. Можно было отгрохать такие клиники, обучить таких врачей, что в Россию бы стояла очередь из желающих полечиться здесь. И этого нет. Люди продолжают умирать от болезней, которые на раз лечатся в странах, куда беднее… А «в области балета»? Вам смешно? Мне тоже. И космические корабли накрываются сразу после запуска. А принесло ли счастье немереное богатство, которое удалось спиз..ть, самим «лояльным»? Сомневаюсь. Не очень похожи спрятавшиеся в Лондонах господа на счастливых. Глаза затравленные, «брюлики», когда они сияют на всех соседях, уже не могут радовать. Заборы на Рублевке высоченные, охраны, как на зоне… Кому же в итоге, хорошо-то? ЕМУ? Ой, не хотела бы я видеть его ночных кошмаров… Повезло супруге, она хоть теперь ночует вдали от этой звериной паники. Нам всем повезло меньше. Не пора ли судить тех, кто нашел в этой земле нефть, никель, хреноземельные металлы? Или их уже и нет в живых. Смелые были ребята, «братья ветра и солнца», которые бродили по лесам, брали пробы и мечтали у костров о грядущем счастье для всех. Может закачать ту гребанную нефть обратно? И начать сажать … нет, не людей, а, например, турнепс…

 Фейс буки

Valeria Ibraeva, искусствовед

Что то я тоже об Астане призадумалась… там находится самое главное – символическая основа нашего государства. Она расположена по оси Хан Шатыр – Министерство нефти – Ак Орда. Перечисляю в порядке возведения этих символов: Миннефть (Россия, сталинский ампир) – Ак Орда (Вашингтон, Белый Дом), – Хан Шатыр – (Храм Неба, Пекин). Итого: Россия, США, Китай. Еще более итого – нефть, власть, торговый центр. А больше и не надо ничего.

 

Кедров-Челищев Константин, поэт

Я приехал в Пугачев в семью отца в 1956-ом. Дом наш одноэтажный стоял напротив прекрасной школы, где я учился в 5-ом классе. А вот удобства в нашем доме были во дворе. Театр в пяти минутах ходьбы. Помню «Марию Тюдор» в постановке отца. Королеву играла супруга папы Ольга Сергеевна Владская. Она отсидела в концлагере 10 лет, как жена врага народа. Мужа Владского расстреляли. Он был известным журналистом в Сталинграде. При мне пришла справка о реабилитации. Ольга Сергеевна долго рыдала. Она была великолепна в роли королевы, отдающей своего любовника палачу: «Ты видишь эту голову? Эту милую прекрасную голову. Еще недавно она была лучшим украшением моего королевства… Так возьми же ее в подарок!». В доме было множество стеклянных королевских украшений. Бархатное платье Тюдор Ольга Сергеевна шила сама. Папа играл в своем спектакле тюремщика Тауэра со связкой ключей Это меня очень огорчало. Он мне больше нравился в роли короля в «Золушке». Теперь и Король и Королева вместе покоятся на кладбище Дома Ветеранов сцены им.Яблочкиной. А в Пугачеве вон что творится.

 

Boris Kuznetsov, юрист

Я читаю постановления судов, следователей, держа под рукой учебник по психиатрии, пытаясь ставить диагноз авторам процессуальных решений. Привожу пример. В постановлении суда по избрании меры пресечения есть ссылка, что я могу оказать воздействие на свидетелей, в частности, на адвоката Возняк. У меня есть показания адвоката Возняк, она свидетельствует в мою защиту. Значит, по логики судьи Пресненского суда Долгополова, я могу оказать воздействие на адвоката Возняк в целях изменения ее показаний в интересах обвинения. Умственная отсталость (олигофрения) имеет три стадии: дебильность, имбецильность и идиотия. На лицо, в данном случае, снижение интеллекта, нарушение восприятия, недоразвитие познавательных процессов. Диагноз: олигофрения в стадии дебильности. Впрочем, я такой же психиатр, как Долгополов юрист.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика