Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb87)

Фейс Буки (fb87)

Hadas Falk, историк

Так ли нужен нам премьер-министр, куда больше озабоченный тем, что скажут о нем на Западе, чем тем, что подумаем о нем мы в Израиле?

 

Марк Галесник, писатель

Никогда не разделял идеологии и партийных методов А. Либермана, но оправдательному приговору аплодирую вместе со всеми. 17 лет травли, и только потому что – чужой, успешный, дерзкий… Даже какое-то уважение вызывают масштабы корпоративного взаимопонимания израильских элит. Но 17 лет – это слишком даже для нашего элитарного штетла.

 

Фейс букиМарк Котлярский, писатель

Парадокс «Легенды»

Странное ощущение от фильма «Харламов: легенда-17».

С точки зрения качества самого продукта – претензий нет; снято так, что залюбуешься поневоле.

Меньшиков-Тарасов – самый удачный образ, сыграно жестко, хлестко.

Козловский-Харламов – 100-процентное попадание во внешность.

А фильм – говно.

Как такое может быть?

 

Denis Dragunsky, писатель

О НОСТАЛЬГИИ

Был у меня знакомый американец российского происхождения, внук эмигрантов.

Вот он и говорил:

– Культурный шок, культурный шок… Болтовня какая-то! В любой стране в любом городе есть ресторан, и там подают рыбу и мясо. И что-то выпить. Выпей, закуси, и никакого культурного шока.

 

кедров-челищев константин, поэт

Я счастлив, что суд Нью-Йорка принял решение не в пользу Гильдии авторов, а в пользу миллиардов читателей. Всемирной электронной библиотеке быть! И я надеюсь увидеть в ней свои главные книги: «ИЛИ» и «Поэтический космос». Счастлив, что они уже есть в электронном ресурсе Библиотеки Российской Академии Наук.

 

Alexey Lebedinsky, артист

Из беседы журналистки с профессором Савельевым:

Почему влюбляются в неудачников

— У мужчины и женщины мозг различается. Это – факт. У женщины жизнь тяжелее, чем у мужчины, потому что во всех этнических группах женский мозг меньше мужского. Причем эта разница может составлять 35 грамм, а может – 150. Такая же разница и у высших приматов. И это связано не только с тем, что тушка тела меньше. Основная проблема — женский мозг структурно устроен так же, как и мужской. Мы не можем допустить, чтобы женщины хуже видели или слышали. Мы не можем пожертвовать физиологическими функциями, потому что это – материнский организм, приспособленный для репродуктивных целей. Возникает вопрос: чем можно пожертвовать? Догадаетесь?

– Ну, если не биологическими свойствами – значит, они просто глупее.

– Глупее – это словоблудие. Мы жертвуем ассоциативными центрами. Теми самыми, которыми надо думать. Это не женская вина, что так мозг устроен. Такова биологическая эволюция.

– Понятие «женская логика» – это просто оттого, что у женщин ассоциативные центры в мозгу меньше?

– Нет, «женская логика» просто исходит исключительно из биологических мотиваций. Почему говорят, что женщина лучше приспосабливается, лучше выживает? Во-первых, у мужчин мозг более изменчив. Во-вторых, за счет больших ассоциативных центров он менее биологически адаптирован. Мужчины платят за свою способность нестандартно думать тем, что они менее биологичны, то есть менее приспособлены. Женщины принимают биологические решения. Мужчины тоже на 99,9% биологические машины, но ассоциативные структуры у них больше, поэтому среди мужиков чаще появляются люди, которые могут думать о чем-то, кроме размножения и еды. Но это – большая редкость. Большинство никогда в жизни не сможет отказаться от «женской логики», то есть логики биологического выживания. С этой точки зрения в девяти случаях из десяти женские поступки совершенно правильные. Потому что они подчинены одному – выжить, размножиться, увеличить доминантность. Как? С помощью своей второй половины. Репродуктивный успех гарантируется материальным благосостоянием самца. Это нормально, если девушка сначала влюбилась во владельца жигулей, а потом в три раза сильнее влюбилась во владельца мерседеса. Так и должно быть.

– А я вот влюбляюсь в одних неудачников.

– Неудачник тоже хорошо идет. Для женщины биологический успех мужчины не так важен, как важна уникальность случая. Ну, например, он уникальный раздолбай. Неудачник, как вы говорите.

– Женщина же ищет для потомства лучшего отца, а он…

– Ничего подобного! Женщина не ищет лучшего. Она решает свою проблему: ей важно, чтобы самец был исключительным. Неважно, неудачник он или удачник, в мерседесе или в рубище. Главное – что женщину тянет к мужчине, который находится вне нормы. Любая система вне нормы дает больший полиморфизм генетического потомства. Это – интуитивное биологическое решение, которое идет от обезьяньего хвоста. О, ужас!

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика