Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb82)

Фейс Буки (fb82)

Denis Dragunsky, писатель

ОДНО ИЗ САМЫХ СТРАННЫХ И СМЕШНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ:

«Мы за границей никому не нужны».

Что значит – «нужны»?

Да мы и здесь никому не нужны, кроме мамы с папой, жены/мужа и детей.

Еще кроме военкома и налогового инспектора.

Ну, в самом деле. Так и представляю себе российского гражданина, который горделиво шагает, как хозяин необъятной родины своей, а со всех сторон раздается «Вася/Катя! Или сюда! Ты нам нужен/нужна! Мы тебя сейчас возьмем на хорошую работу, подарим дом и машину, и вылечим от всех болезней со скидкой! А когда состаришься, мы тебе дадим хорошую пенсию и много всяких льгот!»

Что за сны, ей-Богу.

А налоговому инспектору мы нужны во всех странах. А кое-где и военкому тоже.

 

Фейс букиMaxim Kantor, писатель

РОБИН ГУД

Есть несколько вещей, которые надо обсудить с заинтересованными лицами.

Книга Баллад о Робин Гуде печатается в жанре livre d’artiste – который возник во Франции в хх веке, повторяя отчасти инкунабулу, но с характерными законами – например, все листы должны быть свободными, книга не сшивается, переплета нет, блок несшитых страниц вставляется в коробку, бумага делается вручную, количество экземпляров считанное (не больше 75 но чаще меньше, в нашем случае 45). Это как бы склад рисунков. так Матисс и Пикассо и Дали делали книги – их выставлять легко.

В этом духе была сделана книга «Битва Арминия», мы ее в В.Л. Топоровым сделали в прошлом году.

А сейчас вместе с замечательными переводчиками делаем полного (впервые полного) Робин Гуда на русском языке.

В настоящий момент перевожу рисунки для Робина в литографию, поверх лито буду печатать цветную гравюру – так вот, вопросы:

1) я бы хотел эту конкретную книгу прошить и переплести в картонный тяжелый переплет с льняным покрытием. Потому что читать эту книгу будут дети, и она должна быть читабельной, рабочей. а не просто игрушкой коллекционера. Это нарушение жанра. Но вот мне кажется что в данном случае надо бы нарушить, дело того стоит. Это будет большая (как Арминий) книга, но в переплете. бумага толстая, вручную литая, поэтому каждый лист пришиваем отдельно, тетрадочного шитья нет. Но выставить уже не получится. 

Этот вопрос обращаю к соучастникам. Вы как считаете?

2) Узнал по просьбе трудящихся возможность дешевого варианта издания. Можно взять и уменьшить фотопутем страницы (рисунки и текст), напечатать на дешевой бумаге обычного книжного формата (то есть втрое меньше), никакой гравюры сверху не будет. Но будут переснятые рисунки и текст баллад – книга будет все равно симпатичной. Если наберем человек 50 таких желающих, можно подумать. Это возможно в том случае, если выполнены работы по изготовлению оригинала – а иначе с чего переснимать. Это будет не цветная, черно-белая книга.

Мне не кажется, что такая нужна, но на вопрос я ответил.

Если кому-то нужны разъяснения, обращайтесь к Наталии Григорцевич.

 

Alexey Lebedinsky, артист

… если бы я был женщиной…

Наверное, я бы офигел, признаюсь. 

Даже регулярно сексом заниматься нормальных мужиков трудно найти, чтоб не противно было, а жить с кем найти, детей от кого рожать – вообще застрелиться можно..

Достаточно хорошо зная тысячи мужиков (чисто по приятельски, естественно, до голубизны я не доплыву, слава Богу) за всю свою жизнь, я бы на месте девушки дал из них человекам 15ти максимум… Даже себе бы я дал не всегда)

Понимаю вас, девоньки, мужик никакой пошел, за редким исключением. За слова не отвечают, порядочных единицы – как белые вороны среди черни, ответственности брать не хотят, трахают все, что подвернется, даже будучи «в отношениях» (терпеть не могу эту формулировку), не говоря об уважении друг к другу, а к женщине – тем более.

Я знаю человек 30 классных мужиков за всю свою жизнь, но все они либо заняты, либо еще не наелись разнообразием женских форм и ласки…

А отклонений умственных и психических все больше и больше. Чаще всего ведь так: посмотришь, поговоришь – вроде, человек нормальный, копнешь поглубже – там черти в голове насрали… Кто скрытый извращенец, кто одержимый какой-нибудь фигней, кто вообще на бабу похож по характеру, кто работой и удовлетворением своих бесконечных амбиций поглощен заживо, кто педик латентный или реальный, у кого фобий кучка, как семечек в кармане…

Женщины в большинстве своем сейчас и порядочнее, и добрее, и положиться на них можно больше, чем на мужиков. 

Может, это только мне такие попадаются? От идиоток я ж сразу бегу или просто их не замечаю, как нормальный фон…

Но, даже если так, то мне повезло)) Люблю вас, мои дорогие подруги нынешние, бывшие и пожизненные! Спасибо вам за все.

И… да, не хотел бы я быть женщиной в России…

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика