Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb81)

Фейс Буки (fb81)

Виталий Щигельский, писатель

Некоторые итоги циркового сезона. 

Мой учитель – мой тезка – Виталий (Серафим) Сероклинов, говорил мне, что все куски текста не относящиеся к основному сюжету можно смело вырезать без потери сути и смысла.

Ну, я и вырезал. 

Получилось коротко, но остро, как бритва Ипполита Матвеевича Воробьянинова. 

Вот мои впечатления. Наверняка, я догадался последним из всех своих друзей, но за это я особенно их люблю и уважаю.

Итак. 

1. Путин вопреки своей личной ничтожности и пустоте на этот раз победил: четырежды освоил Олимпиаду (она, в общем-то, сама по себе уже не нужна), просверлил дыру в Арктике, осадил всевозможные бараки обамы, 

2. Оппозиционный бомонд пристроился в хвост вертикали власти, чуя скорую замену выхохулям и жирикам, и начищает мундиры мундепов, 

3. Навальный оказался тем, кем и был по призванию, то есть навальным,

4. Клоуны со свастикой обгадили идею национальной идентификации,

5. Клоуны с лозунгом «отнять и поделить» нивелировали идею социальной справедливости. 

Вывод: все начинаем сначала. Только без этой заезжей и заезженной труппы…

 

Фейс букиGanna Oganesyan, драматург

Основной страх, что мигранты не желают соблюдать московские традиции. Вот, не знаю, может мне тоже пора начать бояться? Но для этого мне, коренной москвичке, неплохо понять, а какие они, эти замечательные московские традиции… И вообще, что считать традицией какого-либо города? Например, в годы репрессий, в столице были написаны сотни тысяч доносов на своей соседей. Реже от страха и неразвитости, чаще от желания хапнуть освободившуюся жилплощадь. Считать сие традицией можно, потому что в девяностые годы, жажда той же жилплощади подвигало горожан прирезать пожилого человека, прибить пьющего одиночку, вышвырнуть детей… Или вот еще старинная столичная традиция – травить собак. Чтобы не гадили, не лаяли, не кусали и чтобы вообще… Излюбленная фраза, которую орали вслед хозяину собаки «Детей бы лучше завел!» Особенно приятно было это слышать одинокому человеку, для которого его собака была единственным родным существом в мире… Это точно традиция, травили, травят сейчас и судя по всему травить будут. Не забирать своих старых, немощных родителей из больниц – тоже давняя традиция. Швырять новорожденных детей в парках, у дверей родильных домов. Шарить по карманам, лежащего на тротуаре алкоголика. Мочиться в кабине лифта своего же дома. Орать и лупить крошечного ребенка на глазах спокойной общественности. Еще? Или хватит? Может, поинтересоваться у мигрантов их традициями? Может они чуть получше?

 

Юрий Лоза, артист

Член общественной палаты Вениамин Роднянский предложил перенять у Арабских Эмиратов модель работы с мигрантами. В частности, он предложил обязать крупный бизнес создавать специально отведенные территории, вплоть до городов, в которых должны проживать мигранты. Таким образом, по мнению Роднянского, мигранты не будут пересекаться с местным населением, а условия их труда и проживания якобы существенно улучшатся. Создать-то можно, но если сначала подумать? 

Давайте попробуем представить себе, скажем, вьетнамский, таджикский или китайский городок, в который не заглядывают российские власти и который управляется исключительно собственной мафией. Каким бы забором его не обнесли, контакты с внешним миром останутся, ведь туда нужно будет поставлять продукты, медикаменты, товары быта, а также вывозить оттуда отходы. Если допустить, что мужчины этого городка будут заниматься чем-то кроме набегов на близлежащие населённые пункты, скажем, что-то производить, то придётся ввозить и вывозить также и продукты их деятельности. К тому же они наверняка будут ездить на родину, тащить за собой новых поселенцев, жениться, рожать детей, в результате чего данный городок однажды превратится в город и будет разрастаться, разрастаться, разрастаться…

А потом они проведут референдум, потребуют автономии или отделятся. И их конечно же поддержат, хотя бы те же американцы, которым всегда и до всего есть дело. 

Это арабам бояться нечего – никто на их пустыню не претендует, а у России всегда было что отнимать и отвоёвывать. На наши богатства и недра рот разинут чуть ли не у всех финансовых бандитов мира. Стоит только зазеваться, моментально оттяпают и проглотят любой кусок территории. Если за четыре полубезжизненных острова японцы готовы чуть ли не воевать, то уж на леса и поля сразу найдутся желающие. 

И вот когда каждый такой национальный анклав станет самостоятельным, страна превратится в большое лоскутное одеяло, под которым, поверьте, всем нам будет очень и очень холодно.

 

Denis Dragunsky, писатель

ЕЩЕ ПРО ЯПОНЦА. 18+

Встреча на высшем уровне в Лондоне.

– When do you have elections? – спрашивает Маргарет Тэтчер у японского премьер-министра.

Тот, потупившись и слегка покраснев, отвечает:

– Plactically, evely molning.

 

Марк Котлярский, писатель

Получаю сообщение:

«Зине Ройтман нравится Российский еврейский конгресс».

Интересно: а Российскому еврейскому конгрессу нравится Зина Ройтман?

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика