Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb79)

Фейс Буки (fb79)

Maxim Kantor, писатель

НАБРОСОК 

Зашел в книжный на углу – я сейчас в Берлине – витрина отдана протестной русской литературе, книги вопиют, все на разрыв аорты; не вполне ко времени, но все равно – страстно: Солженицын, Шаламов, Рыбаков. По-немецки изданы, немцы и читают.

Им дело до всего; собственная Европа не в лучшем виде, но всегда интересно знать, что где-то с правами человека еще хуже.

В магазине – активистки; мужчин мало, но дамы представлены в обилии, германские Альбац-Наринские, дамы с убеждениями, и с хорошими убеждениями.

Все дамы с убеждениями выглядят так, словно их достали из стиральной машины: лица красные и волосы в разные стороны. Впрочем, время горячее.

В центре магазина пирамида из недавно изданных томов – оранжевая обложка, издалека видать.

«PUTIN KAPUT?! kulturprotest MISHA GABOVITSCH»

Я никогда прежде на слышал о Мише Габовиче, не знаком с его взглядами.

Но стало не по себе.

 

Фейс букиВиталий Щигельский, прозаик

О практической пользе Медведева

Если попросить Дмитрия Медведева подышать в трубочку, оценивающую коэффициент эффективности, мы получим нулевую промилле. Ту самую, которой так уперто добивался инфант-преемник дабы доказать нам, что все трезвые водители на самом деле – бухие. Получилось наоборот. Бухим оказался Медведев. Перманентно бухим. Нулевым.

Вспомним его обрастающие лопухами и репейниками нанотехнологии и нацпроекты, отмену зимнего времени и часовых поясов. Человек нагородил воз прогрессивных слов, выдал пирамиду либеральных обещаний, и столкнул стаю леммингов в яму феодальной экономики и средневековой морали.

Однако, в антидеятельности Медведева есть один весьма позитивный момент: та Россия, которая его не заметила четыре года преспокойно обходилась без президента, а теперь обходится без правительства. 

Та Россия, которая не живет на подачки-дотации, не потеряла способность к существованию вопреки силовому произволу и бюрократическому идиотизму.

А развитие начнется только тогда, когда этот идиотизм удастся изжить.

 

Denis Dragunsky, писатель

И ВОТ ЕЩЕ ЧТО ОСОБЕННО ВАЖНО: большинство, огромное большинство народа не писало доносов, не сочиняло разгромных статей, и вообще «не расстреливало несчастных по темницам».

Сколько было негодяев, стукачей, вертухаев, палачей, политических доносчиков и «проработчиков»? Довлатов сказал о 4 млн. доносов. В СССР было 200 млн. народу. Это же всего 2 процента! А сколько было профессионалов сыска и репрессий? Ну миллион, ну, два от силы.

Это же мельчайшая (хотя очень вонючая) доля народа!

Что же мы пристегиваем весь народ к его выродкам? Давайте сочувствовать народу, который в массе своей достойно прожил эти годы, а не защищать его подонки, его в прямом смысле слова «отстой».

 

Юрий Лоза, артист

Ясным летним утром величайший мастер кунг-фу Вон Вань Чо проводил занятия с учениками на поляне в зарослях тростника. Один из пытливых спросил его:

– Скажи, учитель, почему среди нас нет женщин? 

– Потому что присутствие женщины удлиняет путь к постижению истины, – ответил несравненный. 

– Но моя сестра тоже хотела бы посещать твои занятия, – сказал неугомонный. 

Вон Вань Чо надолго задумался, потом оглядел проницательным взглядом своих учеников и согласился:

– Хорошо, пусть она приходит на следующий урок. 

Через неделю на той же поляне среди учеников и последователей стояла миловидная решительная девушка в новеньком ярком кимоно. 

– Как тебя зовут? – обратился к ней учитель. 

– На Ли Вай, – ответила та. 

– Ты думаешь, что сможешь заниматься вместе с мужчинами?

– Я готова выполнить любое задание. 

– Хорошо, посмотрим, готовы ли они – произнёс несравненный. 

Он расстелил на поляне циновку и велел девушке встать на четвереньки, откинув голову вверх, а живот прогнув вниз. Затем собрал всех пытливых в трёх шагах позади неё и велел сосредоточиться на том, что они видят. Когда через несколько минут учитель предложил им сформулировать свои наблюдения, ученики смутились и не смогли сказать ничего вразумительного. Тогда величайший изрёк:

– На своих занятиях я обучаю вас не только китайским методикам, но даю вам лучшие приёмы и упражнения из других школ со всего мира. Положение тела, которое приняла девушка – всего лишь поза коровы в практиках йоги и называется «Битиласана». Истина в том, что эта поза расслабляет мышцы спины, обеспечивает легкий массаж позвоночника и помогает во время приступов астмы. Однако оценка прелестей женщины увеличила для вас путь к пониманию истины во много раз, потому что в ваших головах вырос целый забор из посторонних мыслей. Если бы я поставил на циновку её брата, то у вас промелькнула бы только одна посторонняя мысль – «вот бы пнуть». Так как в мире ещё много истин, которые мне предстоит вам открыть, я не имею права разбрасываться временем. Поэтому мы скажем прекрасной На Ли Вай «спасибо» и оправим её домой. 

Когда девушка покинула поляну, несравненный задумчиво посмотрел ей вслед, одарил присутствующих своей лучезарной улыбкой и произнёс:

– И никогда не пытайтесь победить женщину, – она в силу своей природы знает такие приёмы, против которых бессильно любое кунг-фу…

(Лю Се Сунь)

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика