Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb78)

Фейс Буки (fb78)

Марк Котлярский, писатель

«В Елене Ваенге восхищает все: творческий диапазон песен, сильный голос, манера исполнения, эмоциональная напряженность, искренность и проникновенность текстов, дар перевоплощения и артистизм, богатство создаваемых образов и характеров» (из рекламного проспекта).

P.S. И эти люди будут говорить мне, что нельзя ковыряться в носу?!

 

Фейс букиGanna Oganesyan, драматург

Я тогда развелась с первым мужем и ждала еще одной, вечной любви. На празднике у родни, за столом, среди прочих нетрезвых, шумных, суетливых, сидел ОН. ОН не травил анекдотов, не выкрикивал тостов, ОН был молчалив, задумчив и печален. ОН безмолвно покусывал листик салата, смотрел на всех чуть улыбаясь, будто говорил: «И не устали вы трепаться, хохотать, водку пить? Разве жизнь в этом…» ОН был высок, широкоплеч и смугл, ОН выглядел именно так, как я представляла своего грядущего мужчину, который, которого, которому…  (смотри подписку женского «глянца» за последние 50 лет). Кусок утки не лез в рот, я лишь тревожно пила «тархун» и ждала, когда ОН предложит мне покурить на балконе. Но ОН не курил, продолжал молчать и на меня внимания не обращал. Я все понимала, ОН не из тех, кто пошло подмигивает, поджидает у ванной, требует телефончик… У меня с НИМ все будет особенно, не так, как всегда (будь проклято то «всегда»!). ОН особенный, истинный, ОН тот, который, с которым, которого, которому… и потом через сто лет в один день, вместе, обнявшись в Небо… Уже в полночь, когда все были в хлам, ОН медленно поднялся над столом и поднял бокал. ОН терпеливо дождался, пока нетрезвый народ затих. «Тархун» замер у меня в горле… И ОН произнес, негромко, голосом, от которого меня от затылка до пяток обдало (смотри ту же подшивку женской дряни)… ОН: «Дорогие мои… Я хочу выпить за самого дорогого мне человека…» Я подумала, вот так сразу, вот как мгновенно все и решится в моей жизни! ОН: «Хочу выпить за самого мудрого, самого красивого, самого для меня главного человека в мире… За Иосифа Виссарионовича Сталина!» Никогда не пейте «тархун», сплошная химия…

 

Юрий Лоза, артист

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев (бывший кандидат в мэры Москвы) направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с предложением изменить дизайн внутренних и заграничных паспортов – на каждом развороте разместить графические изображения событий из истории Руси, Российской империи, СССР и современной России или больших городов, например, Киева, Москвы, Минска, Вильнюса и других, а также высказывания известных граждан о России и нашем народе, в том числе и на латинице. Также предлагается нанести контуры Киевской Руси, Российской империи в границах 1913 года, СССР в границах 1963 года, России в границах 2013 года и напечатать текст государственного гимна РФ. 

Я безусловно присоединяюсь и в целях усиления эффекта предлагаю:

1. Расписать обложки паспорта под хохлому, палех и гжель. 

2. В обложки паспорта вмонтировать самораскрывающиеся объёмные картонные макеты Кремля и Саяно-Шушенской ГЭС. 

3. Увеличить количество страниц паспорта до двухсот. 

4. Разместить на страницах паспорта картинки персонажей русских сказок – бабы-Яги, Лешего, Кикиморы и т. п. 

5. Напечатать тексты наиболее популярных песен последних лет, таких как Владимирский Централ, Убили Негра, Мама Люба Давай, Рюмка Водки На Столе, О Боже Какой Мужчина и т. п. (с аккордами)

6. Пропитать паспорт ароматизатором «Запах Родины». 

7. Последние пятьдесят страниц паспорта сделать съедобными. 

P.S. Также предлагаю запретить депутату Михаилу Дегтярёву выступать с какими-либо предложениями пожизненно.

 

Denis Dragunsky, писатель

БУДНИ ПОЭТОВ.

«Были стихи, которые я не хотел, чтобы она печатала. Например, вот:

Муж хлестал меня узорчатым,

Вдвое сложенным ремнем…

Ведь я из-за этих строк прослыл садистом, про меня пустили слух, что я, надев фрак (а у меня и фрака не было), хлещу узорчатым ремнем не только свою жену Ахматову, но и своих молодых поклонниц, раздев их догола.

Лёвушку – ему четыре года было – Мандельштам научил идиотской фразе: «Мой папа поэт, а моя мама истеричка!» И Анна Андреевна постоянно спрашивала его: «Скажи, Левушка, кто твоя мама?» – и давала ему конфету, если он отвечал: «Моя мама истеричка».»

 

кедров-челищев константин, поэт

Овощной патриотизм
Наш капустный коммунизм
А расколотый арбуз
Как Советский наш Союз

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика