Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb74)

Фейс Буки (fb74)

Denis Dragunsky, писатель

«ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ, — ПИШЕТ Elena Zelinskaya, — БУДЬ ТО МИРЯНИН  или священник, католик или православный, — все, как один вспоминают: меня крестила бабушка, меня первый раз привела в храм бабушка, икону в семье сохранила бабушка».

Верно. И ах, как хочется услышать или прочитать:

«Мне было сорок пять, я был трижды разведенный богемный потаскун. И вдруг в моей жизни появилась она. Она была юна и прекрасна. О, как я жаждал овладеть ею!.. А она, в ответ на мои очередные подарки, цветы, уговоры и объятия взяла меня за руку и привела в Храм!»

А то всё бабушки да бабушки. А где девушки, я вас спрашиваю?

 

Фейс букиAlexey Lebedinsky, артист

Я перестал быть настоящим артистом. Я уже не могу вас развеселить, потому что для этого надо вам врать. Я разучился врать даже ради блага – вашего веселья и релакса. Ни вам не могу врать, ни себе, а поводов для веселья никак не найду… Раньше я был прекрасным клоуном и веселил себя вместе с вами, многие помнят. А сейчас каждая шутка для меня – пир во время чумы. Не смешно. Совсем, ссссука, не смешно.. 

Говорили, что некоторые перед собственной казнью умудрялись шутить. А я не могу шутить, потому что ворье правит бал, потому что пенсии по 5 тыс у честно отработавших всю жизнь стариков, потому что очереди в детские сады на годы, потому что настоящие врачи и учителя вымирают, потому что у меня украли мою страну и рвут ее на части.

Я понимаю, что обязан вам врать, как хороший клоун.. Я постараюсь набраться сил для этого, ведь нынешней правдой хрен рассмешишь… Потому что, чем вы больше смеетесь, тем мы все вместе сильнее и крепче.

Будем смеяться. Вопреки всему этому говну. Через силу, сцуко, но будем!

А если у меня не получится, уж простите..

 

Ganna Oganesyan, драматург

КТО Я?

На московских рынках, отвешивая помидоры, меня часто спрашивают: » А ты кто? Ты наша?» Каждый раз пугаюсь, думаю:» А ты сам кто?» Если уважаемый торговец азербайджанец, мне стремно признаться, что я армянка. Совру, что я из Баку, а он армянин? Совру, что я еврейка, а он Прилепин (изучает для новой книги быт рынка)? Скажу, американка, а он ненавидит «пиндосов»? Выходит, я «понаехала» в каком-то глобальном смысле, вообще на эту планету понаехала… Но я свободная, бесстрашная, самобытная и прикидываюсь глухонемой индонезийкой! Как бы не нарваться на того, кого достала Индонезия… Или еще хуже, за прилавок занесет Латынину, которой давно охота вытравить из страны всех неэффективных инвалидов. Какой толк от глухонемых? Нет для меня спокойной покупки этих гребанных помидоров…

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика