Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb689)

Фейс Буки (fb689)

refugeesPavel Sheremet

Невозможно уже читать в российских медиа о неизбежном крахе Европы из-за наплыва беженцев. Пишут об этом все – государственные газеты и отдельные озабоченные судьбой Европы граждане, прокремлевские боты и агрессивные анонимы.

100 тысяч беженцев якобы поставят Европу на уши. Рисуют какие-то кроваво-красные карты, пугают боевиками ИГИЛ.

Друзья, вы вокруг себя осмотритесь. Зайдите в любой торговый центр в Москве в субботу или воскресенье. Там от граждан Центральной Азии и Закавказья прохода нет. Иногда после долгого перерыва мне кажется, что я не в Москве приземлился, а в Душанбе.

10 миллионов мигрантов приехало в Россию за последние годы. До сих пор от 2 до 4-х миллионов находятся в РФ нелегально.

Узбеки, таджики, киргизы становятся заметными этническими группами в российских городах. Вместе с азербайджанцами на рынках и армянами на стройках.

Но почему-то никто не кричит о крахе России из-за наплыва мигрантов – мусульман или просто мигрантов из Азии. Это еще в Узбекистане или Таджикистане сохраняется относительная стабильность, что будет, например, после смерти узбекского президента Каримова, представить страшно.

Если Россия переварила 4 миллиона мусульман из Средней Азии, то Европа точно справится с сирийскими беженцами. Европейцы решат свои проблемы с беженцами. Найдут им и места для жизни и работу. Вы же сами постоянно пишите, что в Европе некому работать и кормить стремительно стареющее население.

Не переживайте вы за Меркель. Не отвлекайте себя европейскими проблемами. Подумайте лучше о будущем России и попереживайте по поводу российской безнадеги.

Слава Рабинович

Интересно, а Путин понимает, в какое количество внешних претензий он сейчас смотрит в упор?

Ведь иски по ЮКОСу на 52 миллиарда долларов – они же вообще цветочки!

Иски за Крым, иски за Донбасс… Это суммы другого порядка.

Трибунал по Боингу, определение не только виновных, с торчащими из России козлиными мордами, но и официальное определение российского участия в войне на востоке Украины. Первые страницы всех главных газет по всему миру. Иски от семей погибших, авиакомпании, страховых компаний. Личная ответственность лично Путина, как верховного главнокомандующего.

Убийство Литвиненко, прямая связь с правительством России, преступление совершено на территории Великобритании.

Скорое рассмотрение коллективных исков по Беслану в ЕСПЧ. Они поданы от имени нескольких сотен (!!!) семей жертв Бесланской трагедии.

Можно продолжить перечисление.

Путин уйдёт в глухой жёсткий отказ. К сожалению, он говорит от имени российского государства, так что Россия, как государство, уйдёт в глухой жёсткий отказ. По каждому делу, по каждому пункту.

Ядерное оружие и 140 миллионов заложников, из которых незомби только миллионов пятнадцать.

Дальше последуют усиления санкций, аресты российского госимущества по всему миру. Путинская риторика в ответ, с ещё большей пропагандой и свинской ложью.

Международные требования к России по выдаче международных и военных преступников. Иски в общей сумме на триллион долларов.

В таком положении никогда не были ни Российская Империя, ни СССР, ни Российская Федерация, до Путина.

Собственно, и Российской Федерации, технически, нет: ею правит нелегитимный самозванец, вопреки Конституции, вот уже третий срок, парламент «выбран» посредством чудовищных фальсификаций, и сама Российская Федерация не имеет международно признанных границ.

«Поураганил».

Igor Klymakin

ОБ ОРДЫНСКОЙ ПРОБЛЕМЕ

Неприятность за неприятностью с отечественной историей. Не успели разобраться с князем Владимиром (теперь школьников будут учить, что он крестил Россию в ныне российской Корсуни раньше, чем крестил от России отпавший Киев), как проблемы с Золотой Ордой. Так все хорошо и понятно было: татаро-монгольское иго, борьба с ним и от него освобождение, история трудная и героическая, но вот напомнили о ней художественно на Красной площади в День города, и в Духовном управлении мусульман России сочли это бестактным. Мол, не случилась бы без Орды «государственность Московского царства и в целом России, да и всей российской системы управления и государственности». Несколько преувеличено, конечно (особенно насчет системы управления), но в целом оспорить трудно: известно ведь, какую роль играла Москва до монголов и какую стала играть благодаря им. Однако и превращать Орду во второе, после Корсуни, начало российской истории тоже как-то не с руки. Придется, наверное, ордынские 240 лет из учебников удалять. Не в том, понятно, смысле, чтобы превратить их из бывших в небывшие, а в том смысле, чтобы сделать небывшей власть монгольских ханов над московскими князьями. А что можно еще придумать?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика