Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb68)

Фейс Буки (fb68)

Denis Dragunsky, писатель

ПЕРЕЧИТАЛ СТАТЬЮ М.ГОРЬКОГО ПОД НАЗВАНИЕМ «ЕСЛИ ВРАГ НЕ СДАЕТСЯ его истребляют» (так!). 

«Правда» и «Известия» 15 ноября 1930 года.

Тягостное впечатление. Бредовый, злобный, почти маразматический текст непонятно о чем. Хотя автору всего 62 года. Страх, что ли?

Кто же враг? Все кругом! Кулаки, вредители, специалисты гнусные предатели, «механические граждане» (то есть те, кто не кричит «ура!») и далее Пуанкаре, Бриан, алкоголик лорд Биркенхед (почему? он к тому времени уж 8 лет как умер) и папа римский вот этот враг, который не сдается и которого надлежит истребить.

При этом СССР Горький называет «Союзом Советов». Чтобы потом кто-то сказал, что бедный пленник Сталина всё не так понял.

Тьфу. Позорный текст. Русская литература, ау!

 

Фейс букиЮрий Лоза, артист

Вот те на! В комментариях к моему недавнему посту проскочило обвинение в том, что я пишу о чём попало, тем самым отвлекая людей от действительно важной темы беспорядков в Бирюлёво. Да я об этом уже столько раз говорил, предупреждал и рассказывал, что мне и добавить-то особо нечего. Для меня ничего необыкновенного не случилось, ведь всё к тому и шло. Дальше подобный сценарий будет повторяться всё чаще и чаще, ведь кардинально пока никто ничего менять не хочет, да и не может, если честно. 

То, что одну конкретную овощебазу объявили главным рассадником заразы, это просто смешно. Таких мест в России видимо-невидимо. Практически все рынки, стройки и торговые комплексы ничем от закрытой базы не отличаются. 

А вот то, что всех приезжих и трудовых мигрантов пытаются представить как однородную компанию, абсолютно неправильно. Таджики, армяне, азербайджанцы и чеченцы не найдут общего языка в силу абсолютно разной ментальности, да и ведут они себя в России совершенно по-разному. Мало того, отношение к представителям разных южных регионов у коренного населения российских городов тоже абсолютно неодинаковое. Может, мне просто не попадалась информация, но я что-то не слышал, чтобы, скажем, таджики кому-то мешали или угрожали. 

А с Бирюлёвым всё ясно народ надо было успокоить любым способом. Нашли самый простой дали денег, пообещав миллион за сведения об убийце. Если на каждое нераскрытое убийство выделять по миллиону, можно за неделю «закрыть все висяки», как говорят в следственных органах. Но где взять столько денег? 

И конечно же эти следственные органы не стоит награждать и особо расхваливать, если они просто приехали по наводке и арестовали подозреваемого. Это их работа и прямая обязанность. 

Пожалуй, тема закрыта.

 

Виталий Щигельский, прозаик

Семь утра. Плюс три градуса. Сибанит дождь. 

Еду на работу. С моста навстречу скатывается поливательная машина во всей свой желто-маячковой предновогодней красе. Обдает меня бахчисарайским фонтаном. Капли жесткие, колючие, морально готовые к перемене агрегатного состояния.

Браво дженераль-губернатор Полтавченко! 

Исполнять долг до конца! И не ждать милости от природы. Всю положенную на благоустройство города воду вылить до последнего декалитра. Все положенное топливо – сжечь!

 

Марк Котлярский, писатель

Железный человек

В Фейсбуке, да и не только в Фейсбуке, много говорят о человеке новой формации – деловом, жестком, несентиментальном.

Недавно встретился с таким.

Случайно.

Действительно, каркас ощущается, жесткий, кристаллизовавшийся.

Хватка, как у бульдога.

Интеллект, как у робота.

Мозг – компьютер.

Скорость изложения мысли – бешеная.

Денег – немерено.

Глаз – незамыленный.

Но что-то в нем не давало мне покоя, что-то в нем сидело, как заноза, и не поддавалось определению, что-то вызывало во мне отторжение.

Что?

До сих пор не понимаю.

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика