Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb675)

Фейс Буки (fb675)

Maxim Kantor

прошло 30 лет

в первые постсоветские годы напечатали лагерную литературу – Шаламова, Разгона, Солженицына, Гинзбург и т.д.

Люди хотели знать про то, как их убивали и сажали.

Убили много народа – миллионы.

Арестовали, мучили, держали в лагерях – десятки миллионов.

Не было ненавистнее слова чем ГБ.

Это было гнусное слово. Как блевота, как проказа.

Прошло тридцать лет и страной правит ГБешник, и он самый любимый народом лидер, именно за то, что он ГБешник.

И всякий гражданин умиляется расторопностью ГБ.

И все граждане влюблены в ГБ.

Значит, так тому и быть.

Спорить с очевидным не надо.

Значит, страна в первую очередь существует для нужд и управления ГБ.

Людям нравится – ну, и славно.

Видимо, таков культурный генофонд.

Michael Berg

Фейри об тейбл

Ты, Обамка, думаешь, что можешь нашего пахана задешево опускать, на колени взад ставить и не встречаться, когда он тебя, гнида, как человека, просит? Пойдем, а, поговорим за Крым, я тебе Карадаг, Лягушачью бухту покажу? Да ты знаешь, кто ты есть после этого всего? Ты знаешь, что мы с тобой, Хусейнович ибн Хатаб, сделаем? Мы, блять, мыться теперя не будем, вообще, ни мыться, ни стираться, ни посуду ополаскивать! Мы теперь будем дегтярным мылом жопу драить, мятным порошком глотку мучить, хозяйственное мыло 72% стружкой в стиралку засовывать и в посудомойку засыпать. Мы вообще, кретин, жрать и пить перестанем, чтобы в тебе совесть проснулась, чтоб ты осознал, как ты человека обидел, как унизил в нем самое лучшее, что в нас есть: мировую отзывчивость, всечеловечность, Пушкина ты в Путине убил, вот! Ведь он с тобой, обезьяна ты эдакая, как со своим хотел побазарить, перетереть про бессмертную душу человеческую, которую он в тебе в микроскоп разглядел. А ты, а ты фейри и проктер энд гэмбл у нас отбираешь, тайда для нас жалко? Думаешь, черного кобеля не отмоешь добела? Тогда мы идем к вам!

364tergAnastasiya Mironova

Питание младенцев в СССР

Продолжаем антисоветский тренинг

Манка. Помните эту сраную манную кашу? Помните толстых (непомерно толстых) советских детей, обмазанных манной кашей? А помните, почему их, итить твою мать, манной кашей кормили? Да потому, что больше было нечем!

Ребенку после прорезывания зубов требуется нормальный докорм: яйца, творог, мясной и рыбный фарш, овощи отварные. Вы где видели семью в Союзе, которая могла себе позволить хотя бы младенца хорошо кормить? Дети жили на абсолютно бесполезной с т.з. питательности манной каше. Их, как гуся фуа гра, набивали этой кашей, потому что больше было нечем. Да, каша была на молоке. Но за молоком этим в очередь вставали в шесть утра и молоко, как правило, было порошковое, а потом еще и разбавленное. Про молочную кухню, если кто вспомнит, пусть сам себе в лоб даст: на этих кухнях такое разливали… достаточно сказать, что в лучшем случае грудничку полагалось коровье (!) молоко. В худшем – смесь «Малыш».

Даже сиська ребенку часто не светила, потому как декрет до трех месяцев был, а потом – ясли или бабушка. Очень мало семей могли позволить женщине сидеть с ребенком хотя бы до года – не выживали семьи на одну отцовскую зарплату. Да и с сиськой молочной проблемы были: допотопные советские гинекологи славились умением за три дня заработать родильнице лактостаз и мастит. Детей в роддомах содержали отдельно от матерей, с первого часа накачивали новорожденных смесью из сахара и сухого коровьего молока. На кормление матерям приносили детей раз в три часа и уже сытых. К выписке из роддома молока у многих уже не было, а были стоявшие колом синие сиськи, потому что врачи прогрессивные на кой-то хрен заставляли грудь постоянно разминать (чего делать нельзя). Соски каждые три часа с мылом мыли и зеленкой мазали. Вот уж где царила серость, так это в советских роддомах и в детских поликлиниках!

Не было мамки рядом. Да и молока у мамки не было. И не было в холодильнике яиц, курицы и телятины свежей. Что уж говорить – холодильник тоже не у всех был. Вот и пичкали ребенка манной кашей, так как даже овсяную крупу сложно было достать. А если доставали, надо было где-то перемолоть. Итог: ребенок с манкой получал пустые калории и набитый туго желудок. Больше ничего он не получал.

Так выросло большинство. Оставшиеся в живых теперь утверждают, что выросли здоровыми.

Gennadiy Tchernov

Я посмотрел вчера российские новости. Мне стало ясно, что РФ сейчас доминирующая сила в мире. Была какая-то Америка, но её дни, по словам Лаврова, сочтены. Европы вроде и вовсе нет. Название осталось, но её самой нет, а вместо Европы одни проблемы остались. От США тоже мало, что осталось, какие-то зелёные бумажные обрезки, но репортёр спросил москвичей, и они заверили, что им эти зелёные обрезки не нужны. То есть совсем, даже непонятно, почему их в страну пускают.

США почти не осталось, Европы нет, а украинцев, со слов новостей и не было никогда. Вернее, есть 150-200 человек, которые себя украинцами называют. Их даже показали, упрямцев. И вот эти 200 человек с места на место ходят и не позволяют остальным 40 миллионам наконец-то присоединиться к России.

С теми, кого нет – ясно. Есть же всегда со всеми воюющая, но всегда мирная Россия. У неё – лучшая армия. Есть ещё Китай, он проводит с Россией военные учения, ребята хорошие, но что-то у них с глазами. Всё бы прекрасно, только зелёные бумажные обрезки как-то задуло в некоторые места страны. Но людям они не нужны, и люди нам это подтвердили.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика