Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb660)

Фейс Буки (fb660)

Igor Klymakin

СПУСТЯ ПОЛГОДА

Прошло ровно полгода после Минска-2. Дата заранее, еще позавчера, отмечена возобновлением военных действий, которые должны были быть прекращены еще 15 января. Минск-2 дрейфует в ту же сторону, что в свое время и Минск-1. Потому что сами минские договоренности стороны толкуют по-разному.

В Донецке, Луганске и Москве их, как и прежде, толкуют в смысле наделения ДНР и ЛНР «особым статусом», чего Киев не делает, соглашения тем самым срывая. В Киеве говорят, что минские документы ничего такого ему не предписывают, ибо ДНР с ЛНР в них даже не упоминаются, а потому о наделении их каким-то статусом не может быть и речи. И ведь действительно не упоминаются – там говорится только об особом статусе органов местного самоуправления в отдельных городах и районах Донбасса.

Ну, а Москва и ее союзники в Донбассе с ДНР и ЛНР уже сроднились и отказаться от своих детищ не могут. И что им остается, кроме отстаивания своего никем не признанного и нигде не записанного права силой? Но, судя по реакции Вашингтона и Брюсселя на события последних дней, в случае продолжения военных действий именно на Москву будет возложена и ответственность за срыв минских договоренностей.

Daniel Kotsiubinsky

Украина, к моему личному глубокому огорчению, продолжает с упорством, достойным лучшего применения, копировать «братскую Россию»…

Вот что пишет украинский сайт Незалежне Бюро Новин:

«Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к Государственной фискальной службе с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, книжные издания антиукраинского содержания. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак.

«Эти меры продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма», – сказал г-н Червак».

Далее следует перечень из 38 книг. http://nbnews.com.ua/ua/news/157719/

У меня в этой связи только один вопрос. Почему в США спокойно продаётся Mein Kampf – http://mignews.com/n…/culture/world/090114_215843_99117.html – и ничего! Америка стоит себе неколебимо. И даже евреев никто особо не обижает.

А вот если в Украину ввезти паранойяльный бред А. Дугина или конспирологический – Н. Старикова, то она, судя по логике киевских книгозапретителей, немедленно распадется на части.

На мой взгляд, одно из двух. Или сочинители Index’а – просто не очень умны и слишком увлечены дурным примером «старшего брата», либо Украина в её нынешнем виде (как, впрочем, и Россия) – не слишком прочная историческая конструкция…

И в том, и в другом случае, однако, ясно, что свобода слова – это абсолютная ценность. А вот интересы государств и правительств – ценность весьма относительная.

Igor Kuras

Поезд сломался. Сидим все и ждём, когда он поедет. Видимо, железная дорога не такая уж и железная.

Зато вот какая мысль пришла в голову. Ленский на балу у Лариных так обиделся, что решил стреляться с Онегиным. А какого рожна? Ну потанцевала баба мазурку-другую, чего теперь – стреляться из-за этого? Но секрет в том, что танцевала Ольга с Онегиным не только мазурки-польки, но и финальный котильон! А это, дамы и господа присяжные заседатели, уже серьёзно. Ведь приглашение на котильон считалось знаком окончательного выбора, т.е. его танцевали только с дамой сердца. Пригласить чужую невесту на котильон – это вызов. За это можно и пулю получить. И поделом! Жалко Ленский стрелял плохо, и получился у него из этой затеи полный котильон.

А поезд так и стоит. Говорят, что-то случилось с мотором. Видимо, не такая уж железная эта железная дорога. Но ничего – у меня в голове ещё полно умных мыслей. Сейчас буду думать зачем арапа своего младая любит Дездемона.

Олег Лекманов

Железная логика мидовки Захаровой и Василия Ивановича Чапаева

В связи с феерическим высказыванием мидовки Захаровой («…ползти никто никуда не собирался, потому что генетически и исторически крылья мешают…») вспомнился мне один старый, но, как кажется, подходящий к случаю анекдот.

Василий Иванович с Петькой проводили опыты над тараканом. Василий Иванович оторвал таракану одну ногу и приказал ему: «Бегом марш!» Таракан побежал. Петька записал результаты в тетрадку. Тогда Василий Иванович оторвал таракану еще две ноги и приказал ему: «Бегом марш!» Таракан поковылял. Петька записал результаты в тетрадку. Тогда Василий Иванович оторвал таракану все оставшиеся ноги и приказал ему: «Бегом марш!» Таракан остался на месте.

– Петька! – велел Василий Иванович своему ординарцу, – запиши в тетрадку итоговый результат: «Без ног не слышит!»

Цитата из Захаровой вот тут: http://www.rg.ru/2015/05/31/strasti.html

Churchill_HU_90973Alex Grigoryev

Американец Уинстон Черчилль был современником британца Уинстона Черчилля. И поначалу намного более удачливым современником – он писал суперпопулярные романы (один из них 1901 года издания я и купил). Кстати, он оставил пост главного редактора журнала «Космополитен» ради литературы. Британский Черчилль в ту пору был солдатом и военным журналистом, который тоже писал книги. Он отправил письмо американскому тезке, во избежание путаницы пообещав подписывать будущие творения своим полным именем – «Уинстон Спенсер Черчилль». Слова он не сдержал. Британского Черчилля сегодня знают все, американского – только отдельные чудаки типа меня. 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика