Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb659)

Фейс Буки (fb659)

Georgi Yelin

О ЧЁМ ДУМАЮ

О том, что фраза «по решению партии и правительства» вызывает в памяти только слёзы и бессильную ярость. Мне было десять лет, когда Хрущев стал отнимать у народа домашнюю живность. Помню, как на даче на станции «Правда» сосед дядя Пётр – однорукий инвалид – сжав в уцелевшей руке серп, закрывал спиной коровник, где обитали его корова Звёздочка с телёнком, и двое детишек ревели ревмя, зарываясь носами в материнский подол, а пришедший с понятыми участковый милиционер теребил кобуру и бормотал трясущимися от страха губами: «Не доводи до греха, Пётр Алексеич, отдай подобру-поздорову!..» Кормилицу с тёлком, конечно, забрали, и вскоре вкус парного молока был забыт – стали брать в магазине возле станции разливное колхозное. И внуки соседа дяди Петра выросли уже без любви к домашним животным, сами на порошковом и химическом, а в том старом сарае сегодня стоит навороченный джип. То бишь всё идёт своим чередом, и премьер по кличке Айфончик с благословения царя Ирода плодит «мудрые» указы – теперь, полвека спустя, подбираясь к давнему – про «излишки скота у населения», но отчего-то не верится в государственную мудрость, равно как в то, что очередная дурь пойдёт на пользу Отечеству.

Denis Dragunsky

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ, ПЕРЕЕХАВШИЕ В АМЕРИКУ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД, очень любят объяснять нам, дурачкам, что такое Америка и кто такие американцы. Но это полбеды. Беда – это когда некоторые люди 1980-1990-х годов рождения начинают объяснять нам, старичкам, как классно жилось в СССР.

Alexander_PuschkinМихаил Юдовский

Политинформация в советских школах протекала довольно скучно, но одна политическая пятнадцатиминутка запомнилась. К нам, пятиклассникам, явилась завуч по воспитательной работе, которая взяла на себя повышенное обязательство устраивать проверку во всех классах. Она морщилась, слушая вялый доклад одного из учеников, затем взяла слово.

– А вы знаете, дети, – зычным голосом произнесла она, – что в Америке преследуют негров? А вы знаете, дети, что прадед великого поэта Александра Сергеевича Пушкина был негром? Так вот, дети, если бы Александр Сергеевич Пушкин родился в Америке, его поселили бы в Гарлем, негритянское гетто Нью-Йорка, и запретили бы писать стихи.

Ganna Oganesyan

ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ 2

Дорого я плачу за российские каналы здесь… По деньгам дорого, не фигурально. Что сказать вам, дорогие соотечественники – с середины июня на родных каналах тихо и благостно. Ясное дело, продолжаются поиски отцов (уже всю слизистую из ртов потенциальных папаш выскребли на анализы ДНК), все так же полощут имена покойных звезд и копаются в их наследствах, по-прежнему, герои эфиров спившиеся тетки, бросившие (задушившие, съевшие) своих детей. НО! Все равно тихо и благостно. Орет и бьется в корчах только, никогда не отдыхающий, Раша Тудей, но скандалов на английском тут и без них завались. К чему я об этом. Лето-то кончается, и ОНИ все вернутся! Загоревшие, отдохнувшие, поиздержавшиеся за отпуска, они со всей мощью набросятся на зрителей. С экранов опять запахнет серой, радиоактивным пеплом, кровавыми мальчиками, ненавистью к евроукроамериканцам! Опять вздрогнет обыватель, раскрошив в яростном кулаке белый гриб, опять его захлестнет ненависть к… ко всему, ко всем. Опять инсульты, инфаркты и ночное недержание мочи. Помечтаем… Вдруг ОНИ не вернуться? Ничего дурного с ними не случится. Например, Соловьев на курорте встретит юную, сексуальную африканку и, потеряв голову, укатит с ней в ее родное племя. Супругу его с детьми, мы поддержим на всех ток-шоу страны, а ему пожелаем огромного, мужского счастья. Никто не злой. У Киселева в Новой Зеландии умрет в сто лет тетка и оставит ему громадное наследство! С таким числом нулей, что он рухнет на колени и крикнет: «Никогда больше теперь мне не придется нести ахинею с экрана, никогда больше я буду выглядеть полным мудилой! Теперь моим правнукам хватит!» Мы добрые, мы же не желаем ему заболеть Эболой. А Мамонтова пусть за день до конца отпуска умчит на цветущую планету ракета и назначат его там красавцем Аватаром. Ни капли мести… Пусть им всем привалит счастье. И нам немного покоя обломится…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика