Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb647)

Фейс Буки (fb647)

548fdIvan Bakhurin

Я сегодня находился в Малайзии, как раз в аккурат, когда представитель моей родной страны в ООН наложил вето на предложение как раз Малайзии же о создании международного трибунала для расследования всех обстоятельств факта поражения над Украиной гражданского самолета и наказания виновных. Целый день по Малайскому ТВ передают что-то про Россию, хорошо, что я не понимаю их языка. Но вижу боль Малайцев и стыдно мне невыносимо за сам факт того, что я русский. Позор!

Elena Chudinova

Интересно, а у вас такое бывает – или это сугубо мое везение? Есть у вас френд (у меня – десятка два таких). И френд этот комментирует вас только в том случае, если хочет продемонстрировать свое «фи»: возмутиться, подколоть, сыронизировать, посетовать о вашем нравственном несовершенстве. Причем – ведь это совершенно нормально, что друзья с тобою спорят. Вроде все комильфо. Спор и спор. Закономерность подмечаешь не сразу: если смотреть на их поведение, то получается, что (с их точки зрения) ты вовсе не пишешь ничего умного, интересного, дельного, нравственного, забавного, наконец. Ничего, достойного даже не комментария – а хилого лайка. Но вопрос – а зачем тогда читать ваши записи?

И неприятно сие.

Виктор Матизен

Самое мерзкое в истории с малайзийским «Боингом» – то, что все, кто хоть немного смыслит в происшедшем, но отрицает причастность ополченцев и вину России, нисколько не сомневаются в том, что самолет сбили ополченцы полученным от России оружием. И первым из них это понял Путин.

Georgi Yelin

О ЧЁМ ДУМАЮ?

О том, что моя привычка (когда делаю механическую работу) слушать затылком телевизор – лишь бы что-то бунчало – наконец-то принесла желанные (?) плоды. И случилось это на полуночном показе сериала (США, 2014) про чернокожую адвокатессу по имени Аннализ, которая читает студентам юрфака лекции на тему “как избежать наказания за убийство”. После очередной шутки студента-гея (а таких там учится каждый второй?) насчёт того, что “Билл вчера делал с моей задницей тааакое!..” – у меня появилось непреодолимое желание напялить на голову мотоциклетный шлем, намотать на кулак велосипедную цепь и отправиться в Останкино, на “Первый” телеканал. Где переколотить всё, что бьётся, включая физию Эрнста, а потом запереться в студии и не выходить оттуда до тех пор, пока в РФ снова не введут цензуру. Вопрос лишь в том, как сделать это политкорректно и культурно.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика