Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb643)

Фейс Буки (fb643)

Nakhim Shifrin

Нам надо как-то условиться. Хотел написать про это завтра, но зачем откладывать, если можно сделать это сейчас?

Друзья мои, когда я публикую чьё-то мнение, статью, рецензию, картинку – то есть, ровно всё то, что постите вы по разным поводам и руководствуясь своим выбором или вкусом, это означает лишь только то, что меня это за-ин-те-ре-со-ва-ло, показалось любопытным, представляющим повод для обсуждения.

Я часто заглядываю к вам, знакомлюсь с вами, когда вы спите и оттого кажетесь мне еще более славными, стараюсь не избегать ваших вопросов и отвечаю на них, когда у меня есть время.

Но ваша подозрительность и тяга к конспирологии иногда совершенно сбивает меня с толку, и тогда требование озвучить цель, с которой я публикую чужие тексты, кажется мне невыполнимым. Я… как бы сказать… не работаю в Фейсбуке. Но вместе с вами читаю и так же самодеятельно пишу. Я – не политик, не международный обозреватель, не разведчик, не философ, не член Думы или партии «ЕдРо».

В мои житейские обязанности не входит определение позиции по каждому публикуемому тексту. В конце концов, это просто мысли и слова, которые меня остановили, заставили задуматься и вызвали желание поделиться с вами.

У меня нет возможности проводить в Фейсбуке лучшие часы своей жизни и заниматься прополкой комментариев от тех читателей, которые вам не нравятся. Честно сказать, я не всегда успеваю читать полотна комментов под наиболее полемичными статусами.

Завидую всем, для кого гражданская позиция есть знамя земного существования. Но я ещё только учусь. Я её обязательно сформулирую, когда буду знать чуть меньше, чем вы. Пока у меня не получается. Я всё время думаю. Сопоставляю. Проверяю.

И уверенно могу сказать только одно: труднее всего мне было с людьми готовыми стать председателями земного шара. Я всегда переживал, что им толком не удавалось стать даже главами своих семей…

newspaper-568058_640Александр Фитц

Объявление на последней полосе газеты: «За содержание опубликованных материалов редакция не несет никакой ответственности, ибо все они украдены из Интернета».

Michael Knizhnik

Из прочитанного.

Читал, давно, когда еще читал газеты.

Некая филологическая дама с Украины, репатриировалась в Израиль, помыкалась и свалила в Канаду, мыкаться. В конце концов прибилась к украинской общине читать лекции по украинской литературе. Ее там и спрашивают:

– Дивчина, а ты часом не из жыдив? Бо дуже гарно про нашего Франка розповидаешь.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика