Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb636)

Фейс Буки (fb636)

asdfgSergei Loiko

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОКУРКИ

Я каждый день утром, когда между командировками оказываюсь в своем поселке под Москвой, бегаю на зарядку – 1,5 км до большой дороги и 1,5 км обратно. В перчатках и с двумя пакетами. Собираю по обочинам мусор.

Хорошая физкультура кстати: бежишь трусцой и на бегу поклоны бьешь.

Каждый день два пакета полных пустых бутылок, пивных банок, оберток от мороженного, фантиков, упаковок от сока и кефира, бумажек всяких, пачек сигарет и даже гандонов.

Скоты, конечно, спору нет. Это не исправить. Они срут себе под ноги, не замечая этого. Они так же голосуют, кстати, то есть срут себе на голову, не замечая этого. Но я не об этом сейчас.

Раз в неделю я изменяю своему расписанию и иду пешком с одним пакетиком. Не бегу. А медленно иду. Сейчас объясню, почему. В этот день, раз в неделю, я собираю окурки. На бегу это невозможно. Тут, как за грибами идешь. Точный глаз нужен.

Так вот! Окурков, в отличие от остального мусора стало меньше. Если раньше раз в неделю я собирал в среднем 600 окурков, то теперь только 400!!! Не потому, что перестали под ноги себе бросать, а потому, что сигареты дороги. Кризис налицо.

И, что важно: если раньше, еще год-два назад, часто встречались длинные окурки после двух-трех затяжек. Сейчас почти никогда. Все окурочки, что попадаются мне теперь, докурены под завязочку, до самого фильтра.

Захожу в беседку на пруду, которую сам поставил для всех детей поселка. Там сидят дети (лет по 10-13), играют в карты, в дурака. Не какие-то деревенские дебилы от папы-алкоголика и мамы-идиотки, а милые такие, «культурные» московские дети (здороваются). У одного отец крутой бизнесмен. У других девочки и мальчика мама пианистка, а бабушка поэтесса. У другого мальчика вся семья ученые-биологи (такие еще встречаются, не все уехали).

Так вот, что бы вы думали? Весь пол в беседке завален мусором! Это при том, что я им прямо в беседку элегантную урну поставил. Кидают мимо. Весь пол в фантиках, обертках от Твикс и Марса, в подсолнуховой шелухе.

Я им говорю: «Ребята, давайте, уберемся в вашей беседке. Принесите из дома веник и совок и подметите все это.

Они с недовольным видом (такую игру сломал им) говорят: «Хорошо.» Лениво выходят из беседки и … исчезают.

Потом приходит таджик и убирает за ними.

Я поставил им лавочки-качели на пляже из золотого песка. Они сломали им крыши на следующий день. Два внука одного ДЕТСКОГО писателя в прошлом году на нашем пруду кидались камнями в утят, и убили двух.

Утка сидит на яйцах в кустах, так они лезут к ней, сгоняют и яйца кидают в пруд со смехом…

Дети скотов. Без шансов.

И эти скоты будут мне говорить, что я РОДИНУ НЕ ЛЮБЛЮ!

А ведь как все эти скоты упираются, как хотят в своем скотстве, в своем Скотском Мире всех своих соседей держать.

Даже воюют за свои СКОТСКИЕ идеалы…

Daniel Kotsiubinsky

В общем, Путин де-факто признал, что малайзийский Боинг сбили донецкие сепаратисты из российского БУКа.

Какие еще мотивы могут заставить Кремль пытаться ставить палки в колеса рассмотрению этой катастрофы на самом высоком международном уровне?

Если представить хоть на миг, что Путин и Ко в самом деле допускают, что Боинг сбили украинцы, то Москва должна была бы радостно аплодировать созыву Международного трибунала, на котором будет принародно выпорот Киев.

Но – что-то не аплодирует Москва. Странно даже…

Тот случай (не столь частый, увы), когда Путин выглядит полным ничтожеством.

Leonid Storch

Я очень уважаю Андрея Илларионова (и вовсе не так, как Станислав Белковский, по его собственным словам, «уважает» Путина). Но политанализ в исполнении Илларионова, обычно и без того макабрический, в этот раз выглядит чересчур макабрическим. Так, последние дни он активно критикует участников «Сочинско-мюнхенской сделки» между Обамой, Путиным и Евросоюзом по вопросу об Иране. Вкратце его интерпретация «сделки» сводится к следующему: Путин согласился на том, чтобы Обама добился своего в Иране, т.е., контроля над созданием ядерного оружия; в обмен Обама согласился на то, чтобы Путин добился своего в Украине, т.е., как минимум признания «особого» статуса (а затем, возможно, и суверенитета) ДНР и ЛНР. При этом Великобритания, Франция и Германия молча со всем этим согласились, а Китаю происходящее вообще было безразлично. Другими словами, Запад опять «слил» Украину.

Я не вижу достаточных оснований для таких выводов. Предполагаемое «слитие Украины» не есть адекватная цена за поддержку Путиным договора с Ираном. Это все равно что менять целый автомобиль на одно хорошее колесо. Причина здесь в другом — под давлением разрастающегося кризиса Путин цепляется за любые возможности подзаработать. Снятие эмбарго против Ирана и, как следствие, увеличение добычи нефти и газа в Иране даст России возможность поставлять ему трубы, буровые установки и технологии необходимые для добычи и транспортировки углеводородного сырья. Кроме того, Кремль нацелился на увеличение экспорта оружия и технологий для разработок стратегического оружия Ираном. Уже этих причин было вполне достаточно, чтобы мотивировать Путина подписать договор по Ирану. Настолько достаточно, что Кремль даже не напугало грядущее очередное понижение цен на нефть, которое последует вслед за возвращением Ирана в группу лидеров мирового нефтяного рынка. А Украину, слава Б-гу, никто не сливал.

Ganna Oganesyan

Это я для народа сочиняю комедии и дурацкие сказки, а сама люблю смотреть кошмары и фильмы-катастрофы. Ничтожный, подлый кайф я ловлю, когда небоскребы тонут в поднявшемся цунами по самые крыши или, на хрен, покрываются льдом, или, когда из головы героя прорывает нарыв, а из него выползает склизкая тварь: «А вот и я!» В душе тогда наступает относительный покой – проблем у меня туча, но все же дом пока не под океаном, а из моей тупой башки гады не лезут, пока. Но сегодня я увидела такую жуть, какую не увидишь нигде! Показывали, без всяких комментариев, обычное заседание одной из комиссий российской Думы. Обсуждали, надо ли делать памятную надпись на мосту, где убили Бориса Немцова. Или не надо. Ну, убили и убили, с кем не бывает. Если везде, где в России убивают известных политиков, таблички лепить, то и ступить будет некуда. Депутат и погулять спокойно не сможет, непременно в какую-нибудь табличку вляпается и настроение будет уже не радостное, и каблук туфли ручной работы свернет. На этом заседание у всех присутствующих из голов торчали мерзкие чудовища, более того, они прямо на их головах, размножались. Один седовласый, с ликующим монстром на затылке, кричал, что, если табличку все же поставить, то народ начнет круглые сутки друг друга подстреливать, чтобы… прославиться. Прямо с утра на мосты будут прибегать попарно, и друг в друга стрелять! Какой фильм-катастрофа может сравниться по эпической силе с документальными кадрами, на которых полные дегенераты решают судьбу огромной страны.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика