Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb634)

Фейс Буки (fb634)

О мифах и пропаганде. Наполеона принято считать коротышкой, хотя это совершенно не соответствует действительности. Его рост на вершине власти (напомню, что к старости мы укорачиваемся) – составлял примерно 1 метр 67 см. Alex Grigoryev

О мифах и пропаганде. Наполеона принято считать коротышкой, хотя это совершенно не соответствует действительности. Его рост на вершине власти (напомню, что к старости мы укорачиваемся) – составлял примерно 1 метр 67 см. Ровней ему являются ныне живущие Сильво Берлускони и Николя Саркози. Однако в начале 19 века среднестатистический француз был почти на 2,5 см ниже своего императора. Более того, современные исследования показывают, что Наполеон был выше большинства современных ему европейских мужчин – за исключением ирландцев. Англичанин того времени был ростом 1 метр 65,9 см, саксонец – 1 метр 64,9 см. С 1730 года, то есть за много десятилетий до появления Наполеона на исторической арене, Франция первой в мире стала замерять и фиксировать в архивах рост рекрутов – ее примеру постепенно последовали и остальные европейские армии. То есть, уточнить сравнительный рост Наполеона для современников труда не представляло. Однако британская пресса изображала императора злобным и мерзким карликом-кровососом, что и породило термин «наполеоновский комплекс». Двести лет прошло, и я могу сказать, что старая пропаганда оказалась могущественней правды.

Виталий Щигельский

Я болею за Украину в ее борьбе за право быть свободной и независимой. И готов прощать ей ошибки первопроходца.

Ибо кто укажет путь в будущее для России кроме как Украина.

Назначение Михаила Саакашвили стало надеждой на скорые перемены,

назначение Маши Гайдар – разочарованием…

Какой смысл в перенесении этой гламурной, кичливой профнепригодности из России в Украину, кроме вреда?

Зачем вам неизвестный своими достоинствами, но известный своими недостатками носитель фамилии, известной сомнительными реформами как во времена красного террора, так и во времена малиновых пиджаков?

Если причина выбора в карнавале имен, то давайте до кучи добавим всеядную Ксюшу Собчак…

Только не удивляйтесь и не негодуйте, когда Украина станет депрессивной Кировской областью и съемочной площадкой для идиотического телешоу «Дом-2″…

Denis Dragunsky

ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ, В 22.55 ПРИМЕРНО, МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА на велосипедах подлетают к магазину «Магнолия».

Останавливаются. Мужчина спрыгивает на землю. Женщина ловко подхватывает его велосипед, остается сторожить.

Размашисто крестясь на бегу, мужчина влетает в дверь. Женщина тоже крестится, глядя ему вслед.

Отчего так?

Да оттого, что через пять минут прекратится продажа алкоголя.

Александр Фитц

Звонит из Берлина мой добрый друг Б. Ф., и таинственным голосом принимается рассказывать о случае, произошедшем с одним нашим общим приятелем. Тот живет в Питере, а дача у него – в Карелии. И вот его жена, которая не работает, берет дочку и уезжает на эту самую дачу. Надолго. Наш приятель, воспользовавшись моментом, приводит домой девицу. И вдруг в самый разгар их сексуальных фантазий он обращает внимание на остекленевший взгляд партнерши. Поворачивает голову в ту сторону, в которую она «остекленела», и видит в дверном проеме… супругу. Следует немая сцена. Потом дверь закрывается. Подруга выпрыгивает из постели и стремглав покидает квартиру. Снова открывается дверь, к дивану, на котором, размышляя о превратностях судьбы, лежит наш приятель, подходит супруга, садится на стул и, рыдая, начинает причитать: «Что же мне теперь делать? Как жить? Какой позор! Как ты мог?! Недаром моя мама предупреждала, что…» «Ну что ты устраиваешь здесь театр? – перебивает её наш приятель. – Ну, был контакт. Был! Не отрицаю. Но я же не кончил!»

Игорь Фунт

Хочу быть таким неубиваемым, непробиваемым стариканом. Загорелым. Чуть подкачанным. Не в меру улыбающимся или скалящимся – не поймёшь. Немного дурак. Немного нет. Типа умный. Порой крутой. Не размазня. Не скулящий. Без блатных причмокиваний, от гулага надо отходить: фиксу заменить на нормальный протез. Это в смысле вослед фигуристым завихрениям, глазами больной собаки. В надежде на… но увы. Куда тебе, в семьдесят-то. Ты ж не Табаков. И не Градский. И не Грачевский. Баблом не удивить – и музейным антиквариатом в хате тоже. На свою бы сил хватило… о чём это я. И не смехотворный рокер в коже и стальных приблудах – это пошло. И не вылизанное чмо, окутанное ненужным запахом Диора – это мерзко. И не поэт конечно – бантик из-под рубашки, тьфу. И не писатель – типа ням-ням, мы такое написали!.. А есть ещё эдакие, знаете, – с утра на лыжах; в глазах – тупой бес бесконечной жизни. В общем, остаться нормальным юморным пацаном, не молодящимся, но молодым; не лоснящимся, но бойким, бодрым. И не дай бог, кому-то на шею, лучше в петлю, если ты мужик. Кем и являюсь по сею пору. Всегда Ваш. Фунт.

 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика