Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Фейс Буки (fb626)

Фейс Буки (fb626)

Kirill Serebrennikov

ПРАВИЛА ЖИЗНИ НА БЛИЖАЙШИЕ 55 ЛЕТ:

1. Нравится – скажи.
2. Не нравится – скажи.
3. Скучаешь по кому-то – позвони.
4. Не понятно – спроси.
5. Хочешь встретиться – пригласи.
6. Хочешь что-то – попроси.
7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым – объясни.
9. Если виноват, – сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда, и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дурными людьми.
12. Главное в жизни – это любовь, всё остальное – суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно, есть ты или нет.
15. Постарайся получать удовольствие от каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Помни, что ты никому, ничего не должен.
19. Помни, что никто тебе ничего не должен.
20. Не жалей времени и денег на удовольствие для познания мира.
21. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
22. Верь своим ощущениям.
23. С женщинами (впрочем, и с мужчинами), как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
24. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
25. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
26. Знай, что сегодняшний день – это самый лучший день.

Ganna Oganesyan

Все возмущены американским судом… А я вспомнила свой суд, в Израиле. У меня был агент, назову его Леня, тем более что его именно так и звали. Я написала сценарий и заключила с ним соглашение (официальное), что поручаю тому Лене найти продюсеров и продать сценарий. Дальше, как поется «С тех пор его по тюрьмам я не встречал нигде», Леня пропал с моего жизненного пути. Срок договора истек. Прошло еще время, и я сама нашла продюсера, заключила с ним договор (официальный) и продала сценарий. Об этом написали в одной из газет, что, мол, ждите скоро фильма. И тут утерянный мой агент нарисовался и потребовал от меня огромную сумму неустойки. На мои уговоры, что срок нашего соглашения давным-давно истек, Леня загадочно улыбался и подал в суд. ПЯТЬ судов решали это простое дело! Пять раз я вставала перед судом «Высшей справедливости», так называется израильский суд. В один из судов, адвокат Лени показал суду документ с моей подписью, где я, якобы, продлила наше соглашение. Эту липу послали на экспертизу. Прошло еще время. На последнем суде справедливость, наконец, победила, моя подпись, ясный пень, оказалась фальшивкой и меня полностью оправдали и Лене было приказано от меня отлипнуть и не приближаться ко мне в радиусе 10 км. Когда судья в роскошной мантии (Высший суд, это вам не шутка) зачитывал приговор, мне послышалось, что мне присудили выплатить просравшему суд агенту 6 тысяч долларов. Мне! Ему! Нам с моим адвокатом показалось, что мы плохо расслышали и после суда мы подошли к судье. И вот что мне, дословно, ответил судья: «Слушай, у тебя все хорошо, ты продала сценарий, ты честный человек. А он полный мудак, и у него старая мама, заплати этому придурку немного, тебе жалко?» И Я ЗАПЛАТИЛА! И деваться мне было некуда… А вы говорите, нет правды на Земле? Успокойтесь, правды нет и Выше!

Igor Kuras

Об ужасах обратного перевода. Быль

Много лет назад я играл на скрипке.
Всякий раз, когда я приходил на урок музыки в крохотную избушку музыкальной школы, учительница напевала из Моцарта: «Мальчик резвый, кудрявый, влюблённый». И именно таким я и был: резвым, кудрявым и вечно влюблённым.
Теперь я работаю на 19 этаже небоскрёба. Этажом ниже у нас кафе, хозяйка которого – миловидная женщина из Румынии. До приезда в Америку, она прожила несколько лет в Италии и обожает итальянские оперы. Мы с ней как-то очень недолго поговорили об этом, пока она готовила мне мой сандвич Milano.
С тех пор, всякий раз, когда я захожу в кафе на 18 этаже, она поёт, приветствуя меня, ту же музыкальную фразу из Моцарта, но по-итальянски: «Non più andrai, farfallone amoroso» – и я снова и снова радуюсь: может быть я уже и не мальчик, не такой резвый, как раньше, – но я по-прежнему кудрявый и влюблённый – и мне приятно, что это заметно. Вот, думаю я, прошло много лет, а я всё ещё иду по жизни с той же песенкой, что и в детстве – с тем же ощущением. Люди всё ещё видят во мне то, что времени не удалось у меня отобрать. Да-да! Я всё ещё такой же! Ничего и не изменилось!
И я радуюсь этой мысли.
Но, напевая сегодня утром песенку Моцарта, я вдруг понял, что в итальянском варианте нет ничего про кудрявого и влюблённого мальчика. Там про какую-то похотливую бабочку про какую-то farfallone amoroso, которой мне совсем не хочется быть.
Я вдруг понял это, и моя внезапная радость последних дней полностью потерялась в обратном переводе.

Anastasiya Mironova

А теперь – про то, как язык выдает в русских хорошее

Именно в русских. Сегодня мы видим, что у власти остался лишь один костыль – спекуляция на русской идентичности. И так ее, и сяк, и в бок, и сеном уже набили, и надули, чтобы важнее смотрелась. Людей русских накачивают самой отвратительной националистической пропагандой. Мужики русские, сидя по своим гаражам, нет-нет, да и сожмут в злости кулаки: костяшки белые, жилы пульсируют, желваки на скулах играют: «Неннннннавижу!» – бурчит мужик и тянется за стопкой.
Русские женщины на кухне, между пассеровкой моркови и свеклы, отрываются от своего борща: подбородок трясется, руки крепко сжимают кулинарную лопатку, в глазах злость: «Ненннннавижу!»
Они думают, что строят русский мир, что спасают в храмах души и борются с грешниками. Ключевой оборот «думают, что…» Что хотят жить самостоятельно в русском заповеднике, что они лучше других, что русские всех победят и будут править на Земле.
На самом деле, ничего они не хотят. Никакого мононационального русского мира они не жаждут, страдать и погибать за него не готовы. Знаете, почему? Потому что за последние годы из языка русских почти исчезли ксенофобские слова. Все эти позорные для самих русских «чурки», «чурбаны», «черномазые», «черножопые», «узкоглазые»… Оскорбительных наименований других национальностей, инородцев, иммигрантов вы сегодня на улице почти не встретите. Что это значит?
А то, что пресловутый русский мир, русская весна и русская духовность обитают только в трех местах: чиновничьих кабинетах, телевизоре и площадях. Чинуши от пропаганды этот русский мир придумывают, всеядные телевизионщики раздувают, а нанятые за копейки маргиналы симулируют его народную поддержку. Сам же народ стал более терпим, толерантен. Если верить устному языку, ксенофобия схлынула с наших улиц и наших кухонь. Это – то хорошее, о чем я хотела рассказать.

Для олигофренов уточняю: наблюдения сделаны мною, на моем личном опыте. Выборка большая, но никакой методологической критике не подлежит

agsdzKatia Kapovich

Простите, что отвлекаю вас от чистки картошки.
Тут анекдот хороший Сережа Зайцев рассказал:

На собачьей выставке к жюри обращается человек с огромным чёрным козлом:
– Прошу вас оценить моего ризеншнауцера.
– Позвольте, но это не ризеншнауцер!
– То есть как? Чёрный, лохматый, с бородой. Злой, как чёрт!
– Но, уважаемый, у него же рога!
– Не лезьте в личную жизнь моего ризеншнауцера!

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика